Марти Фридман: «Да я с детства за Metallica!»

Написал Dimon 17 января, 2021 в Megadeth, Metallica, Цитаты и Интервью

Выдержки из свежего интервью с классическим, ныне бывшим соло-гитаристом Megadeth Марти Фридманом (Marty Friedman).

Марти: «Когда я услышал демо Metallica, подумал: «Вот оно. Это те самые ребята. По музыке напоминает панк-рок, но вместе с тем это металл, причем просто убийственный. Отлично”. Я помню, что мне очень понравилось это демо. Я не помню, слышал ли я демо до того, как познакомился со сборником «Metal Massacre [II]» или нет, но, вероятно, это было как раз в то время. И я просто подумал, что металликовцы очень круты».

«В то время ничто более андеграундного, чем Metallica, просто не существовало, и в то время эти ребята лучше всех облагораживали андеграунд, или, по крайней мере, в моем личном представлении. Так что я был просто потрясен, когда Metallica получили контракт на запись и выпустили альбом «Kill’ Em All». Я был потрясен, я был счастлив, и немного ревновал. Потому что до этого момента мы вращались в одних и тех же кругах. О наших группах писали в одних и тех же маленьких самопальных фэнзинах, и в одном из таких журналов я прочитал обзор демо Metallica, там же был опубликован обзор демо моей тогдашней группы VIXEN. Я был убежден, что они были намного круче групп, на которые я тогда равнялся, но я не ожидал, что они получат контракт и будут играть такую классную музыку, выглядеть так круто и просто быть такими крутыми в нужный момент. Поэтому я был потрясен и восторгался тем, что мир был готов начать принимать что-то из металлической музыки, и не важно, к лучшему или к худшему.

«Я помню, что в плане звука их дебютная пластинка звучала немного лучше демо, но мне показалось, что почему-то демо мне понравилось немного больше. Ну, иначе и быть не могло. Вы привыкаете к чему-то, а потом слышите другую версию. И я подумал: «Ну что ж, послушаю ка я лучше оригинал», потому что мне очень понравилась демо-версия. Я думал, что альбом получился просто отличным, и если бы я не услышал демо-версию до того, как послушал альбом, я бы полюбил «Kill ‘Em All» так же сильно. Но я не разочаровался, и подумал, что это отличная версия».

«Прежде всего, я был чрезвычайно впечатлен «Ride The Lightning», во-вторых самим фактом выхода второго альбома, в-третьих, этот диск вышел на крупном лейбле, и в-четвертых, он получился чертовски тяжелее, чем «Kill ‘Em All» - давайте просто, блядь, называть вещи своими именами. Я намекаю на то, что «Ride» начинается с песни “Fight Fire With Fire”. В то время не было ничего тяжелея, поэтому нужно было дать им возможность впихнуть в такой альбом еще и балладу. Это была самая тяжелая пластинка на тот момент выпущенная лейблом Elektra. Это было очень, очень круто. Некоторые тогда зароптали: Да, они продались, но да бог с ними. Альбом получился фантастическим. Пришло понимание того, что металл запросто может выйти на широкого слушателя, и это будет не дерьмовый металл, а отличная металлическая музыка. Поэтому это было очень, очень вдохновляюще».

Перевод: Дмитрий “Doomwatcher” Бравый

P.S. Ранее мы публиковали высказывания Фридмана о Metallica в этой публикации 5 лет назад.


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 17 января, 2021 в 10:19 пп

    Хорошее интервью. А вообще хочется побольше узнать о ранних работах Фридмана (может есть интервью). Понимаю так, что он металл нарезал, когда ещё металликовцы и все остальные и не думали играть в группах. Фридман все Гавайи тряс!

    Ответить
  2. Stormbringer сказал тебе 18 января, 2021 в 4:04 пп

    Хорошее, честное интервью хорошего музыканта.

    Ответить
  3. San Andreas сказал тебе 19 января, 2021 в 3:38 дп

    Я с детства за Марти Фридмана!

    Ответить
  4. Dimma сказал тебе 19 января, 2021 в 1:37 пп

    Сказал хорошо и правильно. Гитарист высший. Слежу за его творчеством и слушаю альбомы.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы