У Гленна Типтона из Judas Priest болезнь Паркинсона. В туре его заменит Энди Снип

Написал Dimon 12 февраля, 2018 в Немного Другой Музыки

Десять лет назад у гитариста Judas Priest Гленна Типтона (Glenn Tipton) диагностировали раннюю стадию болезни Паркинсона. Но 70-летний гитарист продолжал жить как музыкант, играющий хэви-метал.

В данный момент Гленн может сыграть и исполнить некоторые технически менее сложные песни Judas Priest, но из-за того, что болезнь начала прогрессировать, он хочет сообщить поклонникам о том, что гастролировать с группой он не будет.

Но, как известно, «шоу должно продолжаться», и Гленн попросил продюсера нового альбома Judas Priest, Энди Снипа (Andy Sneap), заменить его на сцене. Как известно, Энди – старый трэшер и потрясающий музыкант, играл в британской группе Sabbat , а позже в Hell.

Гленн сказал следующее:

«Хочу, чтобы все вы знали, насколько важен для Judas Priest предстоящий тур, и из группы я не ухожу – просто у меня теперь другая роль. Я не исключаю возможности выйти на сцену, если будет позволять здоровье и физическое состояние, чтобы рубануть несколько песен Judas Priest. Так что увидимся, ребята!»

Также высказались коллеги Типтона по группе:

«Мы ценим его решительность и многолетнюю стабильность в группе. Гленн – настоящий герой металла! Мы нисколько не удивлены его настойчивостью откатать тур в поддержку альбома ‘Firepower’ и благодарим Энди за помощь. Мы с нетерпением ждём, когда Гленн снова выйдет на сцену вместе с нами. Мы любим тебя, Гленн».

Болезнь Паркинсона – это нейродегенеративное нарушение, приводящее к прогрессирующему ухудшению моторной функции ввиду нехватки мозговых клеток, вырабатывающих дофамин. При ухудшении симптомов становится тяжелее справляться с ежедневными задачами и обходиться без посторонней помощи.

Болезнь Паркинсона встречается у одного из ста людей в возрасте шестидесяти с лишним лет. Однако болезнь встречалась и у 18-летних.

Причина возникновения болезни Паркинсона неизвестна, однако исследования показывают, что это сочетание генетических и природных факторов.

На прошлой неделе от болезни Паркинсона умер давний барабанщик рок-группы Mr. Big Пэт Торпи. Ему было 64 года.

Новый альбом Judas Priest ‘Firepower’ выйдет 9 марта на лейбле “Epic Records”.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук



Dimon

  1. metc сказал тебе 12 февраля, 2018 в 8:58 пп

    А между тем Джеймс начал сниматься в кино! Фильм о серийном убийце Теде Банди! Джеймс играет копа)))

    Ответить
  2. Севастополь сказал тебе 12 февраля, 2018 в 9:32 пп

    Очень тяжёлое известие. Многие от этой болезни страдают и умирают. Вспомнить только Мохамеда Али и как он недвижим был. У моей мамы болезнь Паркенсона. И моя семья уже несколько лет проходит этот ад. Это, правда, очень тяжело видеть как родной тебе человек из цветущего за несколько лет превращается практически в овощ.

    Ответить
  3. D сказал тебе 12 февраля, 2018 в 9:46 пп

    Glenn Tipton в связке с другим пристовским гитаристом, один из лучших гитаристов жанра, как жаль что такие люди болеют и взрослеют.

    Ответить
  4. Мизгирь сказал тебе 13 февраля, 2018 в 12:00 дп

    @metc:Как твою блистательную и несомненно бодрую новость связать с той печальной вестью которая пришла от гитариста Judas Priest?

    Ответить
  5. Stormbringer сказал тебе 13 февраля, 2018 в 11:23 дп

    Да что ж такое то!!! Опять неприятная новость.
    @Севастополь:
    Вам сил и терпения!

    Ответить
  6. A.Lindberg сказал тебе 14 февраля, 2018 в 2:06 пп

    Надеюсь, все будет хорошо! В Киотском университете уже тестируют новый препарат от этой болезни. Хочется верить, что фармкомпании начнут его выпуск в ближайший год.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы