Интервью с Джеффом Уокером из Carcass 1991 года

Написал Dimon 10 мая, 2017 в Немного Другой Музыки

[Статья из журнала "Thrashikus" за 1991 год]

Труп неприятно воняет хмельным гнильём. Этот коллектив из Англии существует уже некоторое время, и теперь они, наконец-то, вкусили сладость успеха. Я залез в их гастрольный автобус и увидел, как фронтмен Джефф пьёт большую банку пива Sapporro перед самым выходом на сцену. Вот что мне поведал этот паренёк с дреддами.

Почему на новом альбоме решили играть больше дэта чем грайндкора?

Джефф Уокер: Извини, конечно, но на новом альбоме мы играем больше хэви-метала, чем дэта. Мы в самом начале играли больше дэта, чем сейчас.

Согласен ли ты, что вы стали играть более коммерческую музыку?

Смотря, что ты имеешь в виду. Да, альбом звучит лучше двух первых наших пластинок, но никаких соплей нет. Вокал и подача у нас остались теми же. Наш последний альбом – самый тяжелый и лучший по звучанию. Нет, он не коммерческий. Мы просто понимаем, как сделать музыку круче и готовы её исполнить. Мы знаем, как звучать экстремально. Мы хотим делать качественную музыку, издавать шум нам не интересно. Этим пусть другие команды занимаются.

В будущем вы будете двигаться в этом же направлении?

На следующем альбоме… в общем, будут более короткие песни, больше куплетов-припевов, он будет невъе*енно тяжелым, но бластбиты никуда не денутся, он по-прежнему будет агрессивным. Уверен, многие его возненавидят. А всё потому, что это, видишь ли, не ‘Reek Of Putrefaction’ или ‘Symphonies Of Sickness’, но это будет наш лучший альбом. Мы по-прежнему считаем, что можем добиться более качественного и чистого звучания – мы хотим мощных тяжелых гитар и плотного барабана. На последнем альбоме нам это так и не удалось.

То есть, вам плевать, понравится ли альбом вашим преданным поклонникам?

Ну, если кому-то альбом не понравится, тогда они вообще ни хрена не врубаются, что собой представляет наша группа. ‘Reek Of Putrefaction’ получился дерьмового качества, играем мы на нём дерьмово, но для меня это всё равно классный альбом. Но мы уже наигрались. Мы умеем играть лучше и круче. Конечно, это звучит немного дерзко, что нам наплевать, но мы не стараемся никому угодить – мы сочиняем для себя. Однако мы знаем, что альбом будет продаваться хорошо, но мы об этом не думаем – мы просто хотим играть реально крутую музыку.

Кто придумал обложки ‘Reek Of Putrefaction’ и ‘Symphonies Of Sickness’?

Я придумал. Я полностью группу не контролирую, но по-прежнему в теме, ничего не изменилось. Не можем же мы лепить на каждом альбоме одинаковые обложки.

А почему вы не используете иллюстрации или картины?

Мы не хотели обложку вроде ‘Scream Bloody Gore’ (Death). Многие дэтовые обложки подвергались цензуре, а мы знали, что таким образом нам всё сойдёт с рук. Обложка создана под вдохновением от команд вроде Big Black. Это реально е*анутое экстремальное дерьмецо. Мы хотели сделать самую брутальную и вызывающую обложку.

Считаешь ли ты, что вы конкурируете с Napalm Death за звание самой успешной и влиятельной английской команды?

Мы бы не отказались от их продаж и популярности, но мы играем немного другую музыку. Мы считаем, что наша музыка может понравиться тем, кто любит Metallica или Soundgarden. Да, мы понимаем, что более экстремальны, но у нас гораздо больше мелодий и структур, чем у Napalm Death. Я не хочу их обидеть, они отлично выполняют свою работу, но мы считаем, что наша музыка сможет просуществовать немного дольше.

Если бы ты не был в Carcass, думаешь, стал бы медицинским доктором? Ты ведь прекрасно разбираешься в медицинской терминологии.

Да ни хрена я не разбираюсь. Нет, доктором я бы не был – нервы не те. Я бы, возможно, играл в другой группе, либо был художником. Я написал большую часть наших текстов, но всё это под вдохновением от первых двух альбомов, просто всё это нарастает как снежный ком. Поверь, ни хрена я в медицине не разбираюсь. Я пишу песню и пичкаю её медицинскими терминами. На первом альбоме 22 песни о смерти. И если бы в каждой был обычный язык, одна от другой ничем бы не отличалась. Может быть, складывается такое впечатление, но, поверь, я обычный парень и знаю не больше твоего.

Ладно, время наше истекло. Вам пора на сцену… что скажешь напоследок?

Спасибо за интервью и жди следующего альбома. Уверен, он шокирует многих. Он будет более агрессивным и свирепым. Скорость присутствует только там, где она нужна. Мы не любители долгих бластбитов. Если вам нужно мясо – послушайте Napalm Death или Cannibal Corpse. Нас больше интересует сама музыка, мелодии и цепляющие темы.

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

• Один комментарий