Джеймс Хэтфилд о Дональде Трампе: «Я останусь при своём мнении»

Написал Dimon 7 апреля, 2017 в Metallica, Цитаты и Интервью

1 апреля во время коротких гастролей Metallica по Латинской Америке фронтмен Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) дал интервью чилийской газете “La Tercera”. Речь зашла об отношении Хэтфилда к президенту США Дональду Трампу (Donald Trump). Выдержки об этом ниже.

Джеймс: “Думаю, у каждого на этот счёт своё мнение. Я же останусь при своём. Я – певец и гитарист в рок-группе. Я ненавижу политику, не хочу о ней разговаривать, она меня не интересует. Для меня важно, чтобы музыка объединяла людей. Политика, религия… наоборот разобщает.

Мы стараемся оставаться в стороне от политики. Я не хочу, чтобы мою музыку перестали слушать из-за моих политических взглядов. Это глупо. Нравится мне Трамп или нет – это моё личное дело. Может быть, если бы я познакомился лично с каждым человеком на планете и пообщался, я смог бы полюбить всех и понять. Я хочу, чтобы важнее всего была музыка.”

Источник: “La Tercera”
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

P.S. Похоже, что другие музыканты Металлики другого мнения и не прочь высказаться на тему политики без опаски быть непонятными фанатами. Так, Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) обрушивался не так давно с резкой критикой в адрес Трампа (смотрите тут, а ещё смотрите тут), а ранее это сделал Ларс Ульрих (Lars Ulrich) (смотрите тут).


Dimon

  1. krz7 сказал тебе 7 апреля, 2017 в 5:05 дп

    все правильно сказал

    Ответить
  2. Металлист сказал тебе 7 апреля, 2017 в 8:26 дп

    Идеальный ответ настоящего музыканта, творческого человека. Уважение зашкаливает к этому человеку!

    Ответить
  3. Tanica сказал тебе 7 апреля, 2017 в 9:35 дп

    Вот, наконец, и Джеймс высказался. Хотя я лично в нем не сомневалась. У них с Ларсом прекрасные отношения, потому что они обходят острые углы…

    Ответить
  4. VerMax сказал тебе 7 апреля, 2017 в 10:56 дп

    Молодец. Не то, что наши говнорокеры доморощенные: обязательно им надо влезть в политику. Обозначить свою гражданскую позицию, которая на самом деле нахер никому не усралась

    Ответить
  5. Dimon сказал тебе 7 апреля, 2017 в 11:26 дп

    @VerMax:
    Жаль, что таковые составляют половину Металлики. А так я в числе тех, кто поддерживает слова Хэта. Вот, например, я рок-звездой не являюсь и то стараюсь не орать на каждом шагу о своих политических взглядах. Ведь так можно и друзей лишиться.. А вообще также как и Джеймсу мне эта тема не нравится.

    Ответить
  6. Stormbringer сказал тебе 7 апреля, 2017 в 11:41 дп

    Молодец, Джеймс! Ты ещё и дипломат)

    Ответить
  7. Севастополь сказал тебе 7 апреля, 2017 в 11:50 дп

    Гражданская позиция обязательна. Но, Джеймс по честному и без хитринки умудряется её обходить и выглядеть достойно. Ждём комментарии остальных Металликовцев после сегодняшних ударов по Сирии. Как Кирк и Ларс - поменяют своё мнение? Или Ларс скажет: “Я вот только собрался уезжать из США - выполнить своё обещание :) . А Трамп оказался мужиком с яйцами и за демократию и … ну в общем я остаюсь”.

    Ответить
  8. metc сказал тебе 7 апреля, 2017 в 12:03 пп

    Самый ахуенный ответ! Даже со знакомыми, лучше не говорить о политике и религии!

    Ответить
  9. sanyaloverman сказал тебе 7 апреля, 2017 в 2:26 пп

    Мне интересно путинизм головного мозга у какого количества% людей на Метбаше?

    Ответить
  10. truutt сказал тебе 7 апреля, 2017 в 3:37 пп

    @sanyaloverman:
    Так еще бывает навализм головного мозга

    Ответить
  11. vinitubr сказал тебе 7 апреля, 2017 в 3:39 пп

    Очень зрелый дядька, считаю.

    Ответить
  12. петр сказал тебе 7 апреля, 2017 в 4:33 пп

    @Металлист:
    @metc:
    @krz7:
    +1

    Ответить
  13. master сказал тебе 7 апреля, 2017 в 6:06 пп

    @sanyaloverman:
    Вопрос как-то попахивает неадекватностью

    Ответить
  14. Roger Daniels сказал тебе 7 апреля, 2017 в 6:13 пп

    @sanyaloverman:
    Ты чем страдаешь? Судя по комментарию, на недавних митингах поди впереди всех бежал, ась? Свобода слова - удивительная штука, дай человеку возможность высказаться, и каждый дурак про себя все расскажет.

    Ну а по теме. Нет ничего дурного в том, что человек выказывает свою гражданскую и политическую позицию. Бесспорно, искусство и политика несовместимы. Но к сожалению, мир не держится лишь только на одном искусстве. Есть вещи, на которые нельзя закрывать глаза и делать вид, что тебя это не касается. Хотим мы того или нет, но политика, как бы она нам не была неприятна, касается всех и каждого.

    Касательно рокеров и говнорокеров. Ну вот Хэмметт и Ульрих высказались очень рьяно. Особенно отличился Хэмметт. Кто они после этого - тоже говнорокеры? Или одним “мона”, а другим - “низззя”?

    Ответить
  15. Denalex сказал тебе 7 апреля, 2017 в 11:58 пп

    В мире сейчас такая обстановка, что полностью абстрагироваться от политики к сожалению не получается, но Джеймс высказал свою позицию предельно ясно! Если политика не интересна, то нехрена в неё лезть и обсуждать! Каждый должен заниматься свом делом!

    Ответить
  16. miller сказал тебе 8 апреля, 2017 в 12:47 дп

    Политика - ГОВНО. Интересуйся ты ей, не интересуйся, а на ход событий все равно повлиять не сможешь. Ибо ВСЕ ЗА ТЕБЯ УЖЕ ДАВНО РЕШЕНО. А Джеймс красава просто!

    Ответить
  17. VerMax сказал тебе 8 апреля, 2017 в 10:23 дп

    @Roger Daniels:
    Да всем можно, конечно. Другое дело - нужно ли? Интересно это кому-то? Поешь - пой, митингуешь - пожалуйста. Просто мне вот не интересно, какие политвзгляды у того же Кирка или Ларса или Роба. А также макаревичи-шевчуки мне интересны (неинтересны) только с музыкальной колокольни.

    Ответить
  18. sanyaloverman сказал тебе 8 апреля, 2017 в 1:12 пп

    @Roger Daniels:
    *СТРАДАТЕЛЬ* ты хоть сам понял что написал?

    Ответить
  19. stv сказал тебе 8 апреля, 2017 в 6:09 пп

    Димон, такая позиция называется конформизм - молчание на острые темы, боязнь высказать свое мнение, лишь бы никого не задеть. Если б таких молчунов было поменьше, то и история нашей страны могла бы быть получше! И зачем такие друзья, которые могут отвалиться из-за твоих взглядов на политику? Дальше будут разногласия в музыке, кино, литературе? Настоящие друзья останутся не смотря на всю эту шелуху. Хетфилда можно понять - на таком уровне не всегда удобно высказываться, но это его мнение. Да и вообще - каждый дрочит как он хочет!@Dimon:

    Ответить
  20. narovski сказал тебе 8 апреля, 2017 в 9:31 пп

    @VerMax:
    Интересно многим…. сложно не понимать, что у людей существуют разные взгляды на вещи,
    и, к примеру, воспринимать тв-во Шевчука вне политического контекста, это отсечь половину смысловой нагрузки его стихов…

    Ответить
  21. Dimon сказал тебе 9 апреля, 2017 в 2:07 дп

    @stv:
    Ты не понял. Меня также тошнит от темы политики, как и Хэта, а про отколотых друзей я утрировал, не понимаю зачем ты это воспринял буквально. То, что от разговора о политике могут возникнуть разногласия - дело второстепенное, а суть в том, что зачем доводить до негатива от разговора на темы, которые самого не интересуют..

    Ответить
  22. Roger Daniels сказал тебе 9 апреля, 2017 в 3:12 дп

    @sanyaloverman:
    Подобные слова говорят о том, что ты еще глупый ребенок, который даже не в состоянии написать толковый комментарий. Я уже молчу про то, чтобы привести хоть какую-то аргументацию.

    @VerMax:
    Мне тоже нисколько неинтересны. Но посты Хэмметта носили отрытый характер, никак не скрывались, это было демонстративное выказывание своей позиции. Типичный оголтелый американский ура-патриотизм. Более того, там и со знанием истории все было довольно печально. Так что ничего не поделаешь - человек сам полез в это болото

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы