Милле Петроцца из Kreator: «Люди любят жить под диктовку других»

Написал Dimon 25 декабря, 2016 в Немного Другой Музыки

Джейсон Сенадор (Jason Cenador) из “Mariskal Rock TV” пообщался с фронтменом Kreator Милле Петроцца (Mille Petrozza). Выдержки представлены ниже и далее в полной версии статьи! Фото слева сделано Метбашем во время концерта немецких трэшеров в Москве в 2015 году (отчёт).

Что послужило вдохновением для названия нового альбома ‘Gods of Violence’ («Боги Насилия») ?

Изначально я собирался написать о греческих богах. У них для всего были боги – бог войны, мира, насилия. Я хотел написать концептуальный альбом об иконах металла, которые по-прежнему востребованы. На мой взгляд, насилие (агрессия) – часть человеческой природы. Я сталкиваюсь с этим чувством каждый день, и захотелось написать об этом.

Что для тебя значит слово «насилие/агрессия?

Это идея, призыв жить в мире. Не пойми меня неправильно: ты выплёскиваешь агрессию и заряжаешься позитивом. К примеру, ты приходишь на концерт, слэмишься, выплёскиваешь агрессию и энергию и становишься позитивным – избавляешься от негативных эмоций. Либо берёшь в руки гитару и сочиняешь агрессивные злые риффы, сочиняешь жёсткую музыку, формируешь группу. И весь твой негатив превращается в позитив. Для меня это философия. Примитивная жёсткая агрессия – это плохо. Она становится причиной войн, страданий, террора, несчастья и мы такое не пропагандируем. Мы хотим показать позитивный аспект. На мой взгляд, все мы должны дружить друг с другом и быть как хиппи. Я хочу, чтобы в мире царила любовь и спокойствие. Конечно же, этого нет и никогда не будет, и я играю с этими фразами: «насилие», «смерть», «террор». Название также отражает нынешнее общество и ситуацию в мире.

Расскажи о строчке «Мы должны убивать» в заглавной песне:

Смысл тут противоположный. Эта фраза («We Shall Kill») взята мной из 10-ти заповедей. Одна из заповедей гласит: «Не убий». Но современная реальность говорит о том, что люди вокруг настолько озлоблены, что они убивают собственные эмоции, всё хорошее, зас*рая себе мозги. Человек превращается в зверя, человеческая душа заменяется на нечто извращенное. Вот откуда появилась фраза: «Мы будем убивать». Но в нашем случае мы призываем искоренить весь негатив, но вместе с тем эта одна из перекроенных заповедей. Здесь двойной смысл.

О победе Дональда Трампа:

Я могу сказать, что на политику мне наср*ть. Сплошная коррупция и зло. С другой стороны, люди любят жить под диктовку других. Поэтому нам нужно правительство. У меня складывается мнение, что многие политики только и думают, как бы сделать нашу жизнь несчастной, но мы не должны прогибаться под них. Мы должны жить своей жизнью. Они всегда будут у власти, будь то Трамп или кто-либо другой. Всё будет хорошо. Я бы не стал беспокоиться по этому поводу. Третьей мировой не будет. Я сильно сомневаюсь на этот счёт.

Какая песня с нового альбома лучше всего подошла бы Дональду Трампу?

‘World War Now’ (смеётся), наша первая песня на альбоме.

Где черпаешь вдохновение для лирики?

Люди всегда ждут от меня каких-то политических заявлений. Я таковым не являюсь. Я пишу о политике, потому что вдохновляюсь всем этим дерьмом – вокруг столько тёмных сил, особенно в политике. Я придумываю метафоры и использую их в своих текстах. Я политикой не интересуюсь. Ни один из политиков мне не нравится. На мой взгляд, все они продажные. Может быть, есть среди них и порядочные, но стоит им прийти к власти, они становятся продажными. В них просыпается голод, и власть затуманивает им мозги.

На последних альбомах группа стала использовать больше мелодии:

Думаю, мы не специально это делаем – получается естественным образом. Надо признать, у нас в группе финский гитарист, и он привносит скандинавские элементы в нашу музыку. Мы используем различные элементы, чтобы сделать песню крутой и интересной. Мы не ставим себе ограничений. Люди любят вешать на нас ярлыки и придумывать категории. Главное – сочинять классные песни. Но их можно понять – люди придумывают себе ориентир, чтобы лучше разбираться в незнакомой музыке.

Согласен ли ты, что ‘Gods Of Violence’ – самый техничный и динамичный альбом Kreator?

Абсолютно. Альбом полностью построен вокруг гитары. Всё написано на гитаре. Конечно же, присутствуют мелодии, интерлюдии и так далее – но мы хотели добавить на пластинку чуть ли не классических металлических элементов.

Считаешь ли ты Kreator самой успешной европейской трэшевой командой?

Да (смеётся). Думаю, мы прилично пахали, чтобы добиться этого. Мы годами шли к этому. Вложили немало сил и времени. С другой стороны, я больше ничего не умею и не хочу уметь. Музыка – моя жизнь. Это моя работа, и я хочу выполнять свою работу на совесть.

Беспокоишься ли ты, что Kreator однажды станут слишком старыми для экстремального металла?

Всё зависит от физического состояния. Нужно оставаться в форме. Наша музыка требует огромных физических затрат, особенно на сцене. Как только я устану и решу, что мне надоело исполнять эту музыку, я не чувствую себя достаточно агрессивным и не чувствую этой энергии – я повешу гитару на гвоздь.

Альбом Kreator ‘Gods Of Violence’ выйдет 27 января 2017 года на лейбле “Nuclear Blast”.

1. Гугенот сказал тебе 26 декабря, 2016 в 8:49 дп

Спасибо, классное интервью! Последние два ответа прям пример - вот как надо отдавать себя любимому делу.

2. Севастополь сказал тебе 26 декабря, 2016 в 10:58 дп

Интервью отличное! Миля очень интересный собеседник (знаю по своему личному опыту).
    Спасибо.

3. Frank сказал тебе 26 декабря, 2016 в 12:32 пп