Милле Петроцца из Kreator скучает по “бунтарскому духу” Metallica

Написал Dimon 14 марта, 2016 в Metallica, Немного Другой Музыки

Фронтмен легендарной немецкой трэш-метал-группы Kreator Милле Петроцца (Mille Petrozza) недавно высказался о группе Metallica. Его цитату быстро подхватили почти все зарубежные и отечественные метал-СМИ. Читаем теперь и на страницах Метбаша!

Милле: «Мне очень хочется, чтобы Metallica выпустили альбом, который всех бы поразил. “Death Magnetic” плох оказался, но получше “St. Anger”. На “Death Magnetic” меня одна песня зацепила — та, которая звучала, как … чем-то напоминала мне балладу Led Zeppelin; я о “The Day That Never Comes” говорю. Хорошая песня у них получилась.

Мне очень не понравилось звучание “Death Magnetic”. Гитара звучала явно плоско. Мне думается, что продюсер (Рик Рубин), очевидно выбрал неудачный гитарный тон, а именно такой странный, не искаженный тон, который мог бы подойти какой-нибудь рок-группе, но только не Metallica. Словно кто-то взял и выключил педаль с эффектами “Tube Screamer”, понимаете, о чем я толкую? [смеется]

А еще мне не хватает фирменной лирики Metallica, их песен-историй, не достает текстов с резким политическим окрасом. Можно сказать, что мне не достает их бунтарского духа.

Metallica – одна из моих любимых групп на все времена, группа, на которую я реально равнялся. Слушал их песни, и говорил себе: «Точно, точно, а ведь эти парни правы». У них была реалистичная лирика. В текстах своих песен они раскрывали свои взгляды, высказывали свои суждения на разные темы, но их современное творчество мне больше не интересно. Как странно».

Перевод: Дмитрий “Doomwatcher” Бравый

P.S. Фото из статьи было сделано во время недавнего концерта Kreator в Москве 3 декабря. Отчёт об этом шоу, которое прошло при информационной поддержке нашего сайта, находится вот здесь.

Dimon

  1. endlessminder сказал тебе 14 марта, 2016 в 1:19 дп

    Не, на демо гитара так же звучит. А сейчас у него звук ещё олдовее, так что, видимо, на альбоме такая же фигня будет))

    Ответить
  2. ThRaSheR сказал тебе 14 марта, 2016 в 1:54 дп

    Милле лучший в Германии. как и Kreator из всего немецкого трэша. Отличный концерт был недавно в Москве. Люблю слушать Милле, и музыку и интервью его с милым немецким акцентом)

    Ответить
  3. Севастополь сказал тебе 14 марта, 2016 в 9:51 дп

    Миля - офигенный! Я лично с ним беседовал лет шесть назад. Очень спокойный, вежливый и рассуждает грамотно. Я его, кстати, о немецком и бай-ариа трэше спрашивал, о разнице между ними, о группах американских и европейских.
    И Криэйтор - великолепны! Очень круты и тру. Остальные музыканты также приветливы и Вентор даже несколько стеснителен. Один басист угрюмый при угрюмый был.

    Ответить
  4. Серый сказал тебе 14 марта, 2016 в 11:23 дп

    Полностью согласен с Милле.

    Ответить
  5. Blitzer сказал тебе 14 марта, 2016 в 2:21 пп

    Тевтонский Трэш люблю и почитаю не меньше Американского. Но для меня из Немцев первые все таки Sodom, и Дядюшка Том очень искренний и добродушный мужик, а группа его всю карьеру держится честно и бескомпромисно. Надеюсь тут на сайте когда нибудь появиться что то интересное про них )

    Ответить
  6. ThRaSheR сказал тебе 14 марта, 2016 в 2:48 пп

    @Blitzer:
    Когда появится новость или статья , тогда сделаем. У меня про них статей совсем нет. И так полно материала. Немецкие группы поверхностно обозреваем.

    Ответить
  7. Андрей К сказал тебе 14 марта, 2016 в 3:09 пп

    Милле мужик! Спасибо ему!

    Ответить
  8. Dimon сказал тебе 14 марта, 2016 в 4:48 пп

    Тоже согласен с Милле.

    @Севастополь:
    И в чём он видит различия?)

    Ответить
  9. Blitzer сказал тебе 14 марта, 2016 в 6:15 пп

    @ThRaSheR:
    Ну из последних новостей это что новый альбом в конце весны-начало лета вроде, 12 песен написано, название одной уже известно, делают все своими силами, без продюссера. Скоро по идее должны объявить трек-лист, название и дату выхода альбома, ждем.
    Сингл Sacred Warpath понравился, хорошая атмосферная композиция вышла, за ребят спокоен)

    Ответить
  10. ThRaSheR сказал тебе 14 марта, 2016 в 8:19 пп

    @Blitzer:
    Мы как раз это освещали здесь, насколько я помню )

    Ответить
  11. Blitzer сказал тебе 14 марта, 2016 в 9:43 пп

    @ThRaSheR:
    Про новый EP да тут инфа давно была, и кое какие новости вконтакте были, а про 12 треков недавно узнал)

    Ответить
  12. Maximus сказал тебе 19 марта, 2016 в 3:02 пп

    К сожалению все верно

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив