Чак Билли из Testament: “Я знаю Exodus сто лет”

Фронтмен Testament Чак Билли (Chuck Billy) стал гостем еженедельного радио-шоу “Full Metal Jackie”. Вокалист обсудил предстоящий совместный тур с Exodus [тур стартовал 1 апреля, в настоящий момент обе группы находятся на гастролях – прим. ThRaSheR], рассказал о новом альбоме и о том, каково быть менеджером. Разговор доступен ниже.

С нами единственный и неповторимый Чак Билли. Как ты, Чак?

Хорошо. Как сам, Джеки?

Отлично. Жду не дождусь вашего грандиозного тура. Совместный тур Testament и Exodus – конечно же, дань вашему, так называемому «бэй-эриевскому» братству. Чак, что никогда не меняется в отношениях между пионерами этого жанра?

Ну, это наша с Exodus история. Я к тому, что она у нас очень давняя. Я же был с ними в одной студии, когда они записывали ‘Bonded By Blood’; я тогда записывал «демку» со своей другой группой, ещё до Testament. Вот как давно я знаю Exodus. По поводу этого тура мы говорили, что «было бы здорово» и «мы должны поехать в тур и устроить всем Бэй-Эриа трэш». Просто всё никак не получалось. Наверное, мы не особо старались. Но теперь, наконец-то, это случилось и как нельзя кстати.

У Exodus вышла отличная пластинка ‘Blood In, Blood Out’. Мы сейчас работаем над новым альбомом, так что круто поехать на гастроли и немного разрядиться. А потом соберёмся с ребятами, и надеюсь, будем работать над новым материалом.

В туре вы будете исполнять альбомы ‘The Legacy’ и ‘The New Order’ целиком. Чак, что значат для тебя эти альбомы по прошествии времени?

Ну, несомненно, первый альбом для меня – возвращение к корням, я тогда только пришёл в группу. Парни были совсем юными и писали такие песни. Я считал, что они гораздо старше своего возраста. Те песни прошли испытание временем и до сих пор являются неотъемлемой частью наших выступлений. У людей появляется возможность как бы снова отправиться в 87 год. На ‘The New Order’ я по-настоящему познал сущность группы, потому что на альбоме ‘The Legacy’ я пел тексты Стива Сузы и пытался написать что-то своё, но тогда это было непросто, так что эти два альбома мне очень дороги.

Чак, как обстоят дела с новым альбомом, и многое ли меняется, пока вы пишите песни?

Да, у нас постоянно все меняется. Все начинается с каких-то кусочков и идей, а потом мы их развиваем. Мы с Эриком [Петерсоном] записали несколько «демок», и перед тем как мы снова поедем в тур на 2-3 месяца, у нас будет полно времени, чтобы поработать над ними, а когда в июне/июле вернёмся домой, я надеюсь, мы будем готовы пойти в студию. Здорово, что есть возможность прерваться и поехать в тур, но мы, безусловно, хотим собраться и поработать над новым материалом.

Последние два альбома Testament получились шикарными. В чём состоит успех вашей стабильности и качества?

Не знаю. Наверное, каждый раз нас что-то вдохновляет. Темп обычно задаёт Эрик, так что многое зависит от него. Несомненно, на новой пластинке мы обратимся к своим трэшевым корням, будет гораздо больше бласт-битов; определённо, это будет трэш-метал. Я рад, что мы возвращаемся к корням. Мне кажется, пластинка будет выполнена в стиле альбома ‘The Gathering’.

Вы с Эриком долгое время являетесь сердцем Testament. Как вы дополняете друг друга в музыкальном и личностном плане?

Ну, работая над песнями, мы отлично знаем возможности друг друга. Он знает, как я могу петь. Всё проходит очень естественно. Странное ощущение – когда я работаю с кем-то другим все, конечно же, совсем по-другому, так что когда мы работаем с Эриком, происходит что-то необычное, потому что все идёт как по маслу – думаю, эта фраза сюда подходит, но между нами всегда существовало взаимопонимание.

Ты теперь менеджер и у тебя своя компания ‘Breaking Bands’. Жалеешь ли ты, что мог бы быть менеджером Testament, когда был помоложе?

Не совсем. Мы были довольно добродушны, но в какой-то степени жалею, потому что мы работали с множеством менеджеров и все такое, и ты понимаешь специфику работы. А больше ни о чем не жалею. За последний год я многому научился. Я уже год как там работаю, и мне нравится.

Чак, спасибо тебе, что снова пришёл.

Спасибо, что позвал, Джеки. Это всегда приятно.

Оригинал: LoudWire.com

P.S. Прежде мы уже сообщали о совместном туре Exodus и Testament. Статья на Метбаше была месяц назад и прочитать её всё ещё можно по этой ссылке.

1. Севастополь сказал тебе 7 апреля, 2015 в 1:13 дп

Удачи парни. Лупаните трэшем на полную катушку!

2. Blitzer сказал тебе 7 апреля, 2015 в 1:19 дп

И всетаки хотят в направлении The Gathering пойти, по мне так просто отлично! Ожидаю фирменное Bay Area Thrash Metal рубилово от Тестамента, с дикими вставками гроула и бластов!

3. Dimon сказал тебе 7 апреля, 2015 в 3:15 дп

@Blitzer:
    Гроулы у Чака зачётные получаются, согласен… А ещё соляков от Школника в его манере. Цены песням не будет.

4. ThRaSheR сказал тебе 7 апреля, 2015 в 4:03 дп

@Blitzer:
    @Dimon:
    Зачетные. Только не на новом альбоме Exodus. (я про песню BTK). Записал бы чистый вокал - было бы супер. Но мля… что он сотворил на BTK - одному ему известно.