Роберт Трухильо: «Многие фаны Металлики считают, что “Lulu” г#вно!»

Написал Dimon 3 июня, 2013 в Metallica, Цитаты и Интервью

В новом интервью Брайан МакКоллум (Brian McCollum) из “Detroit Free Press” пообщался с басистом группы Metallica Робертом Трухильо (Robert Trujillo). Один из вопросов касался того, должны ли поклонники всегда доверять группе в поставке «товара» (иными словами музыки, новых альбомов), как в студии, и на концертах? “и да, и нет”, ответил Трухильо.

Роберт Трухильо: “Очевидно, были смешанные отзывы о нашем опыте с Лу Ридом (Lou Reed) (’Lulu’, 2011). Некоторые люди оценили это, как потрясающий шедевр. Всё же много поклонников Metallica думают, что это было дерьмо [смеётся]… Вы пытаетесь плыть по этому течению. Мы просто пытаемся хорошо провести время. Это название игры - будьте изобретательны - и иногда это работает, а иногда нет. Это то, что делает группу особенной - то что Metallica может пойти играть с оркестром или сотрудничать с подобными Лу Риду, а на самом деле для нас это всего лишь немного поимпровизировать на неизведанной территории.”

“В настоящий момент очень важно оставаться такими, особенно для нас. Мы вдохновлены так сильно, что нам нравится пробовать различные вещи. Правда иногда это все упирается в финансы… Мы здесь, чтобы доставить вам ту страсть, которую мы чувствуем к музыке. Когда мы берём в руки гитары, это похоже на возвращение в детство. И этим мы отличаемся от многих групп, когда они становятся старше, мы по-прежнему связываемся с музыкой таким образом. Мы придумали так много риффов что для нас проблема не начать использовать их всех в одной песне [смеётся] Это хорошая проблема. Сейчас мы с трудом сосредотачиваем внимание на создании новой записи, потому что очень много всего происходит вокруг”

Напомню метбашерам, что впервые металликовцы признали негативную критику на альбом “Lulu” в начале 2012 года (читай). Следовала она от Ларса (Lars Ulrich). Как вы заметили, у нас сегодня вечеринка имени Лу Рида на сайте, две новости подряд так или иначе касаются его.

Оригинал: http://www.freep.com/

Dimon

  1. DEV1L3 сказал тебе 3 июня, 2013 в 12:48 дп

    Ну да.

    Ответить
  2. Dm44 сказал тебе 3 июня, 2013 в 12:51 дп

    Не соглашусь с Роберто, S&M и Lulu не одно и тоже… Концерт любимой группы, который можно считать символическим, и диверсия - усё таки разные вещи :cool:

    Ответить
  3. Dm44 сказал тебе 3 июня, 2013 в 1:20 дп

    Мля, надо же было держать планку 30 лет и споткнуться об этого дибильного деда…

    Ответить
  4. Master[mop] сказал тебе 3 июня, 2013 в 1:49 дп

    Многие фаны Металлики считают, что %ALBUMNAME% г#вно!

    Ответить
  5. Оля сказал тебе 3 июня, 2013 в 4:07 дп

    Не, ну Робертино погорячился тут, не совсем прям уж и дерьмо, но какашка, такая вот какашечка :D
    @Dm44:
    Да не горячись ты, никто и не говорил, что это одно и то же, Роб только хотел сказать, что было отлично иметь опыт в разных сферах, касающийся как оркестра, так и этого андеграундного достопочтенного джентльмена)

    Ответить
  6. Dm44 сказал тебе 3 июня, 2013 в 8:43 дп

    @Оля:
    Да ну его, этого достопочтенного джентльмена с его многоуважаемой какашечкой…

    Ответить
  7. Rashid Metallicov09 сказал тебе 3 июня, 2013 в 8:53 дп

    Лулу великий альбом

    Ответить
  8. Gonzo сказал тебе 3 июня, 2013 в 12:14 пп

    “Metallica может пойти играть с оркестром или сотрудничать с подобными Лу Риду, а на самом деле для нас это всего лишь немного поимпровизировать”
    “Мы придумали так много риффов”
    Надеюсь это у Роба такая солидарность с группой, а не он начал зазнаваться… Он то сам ни к S&M ни к риффам отношения не имеет, а “мы.. мы..”
    А по поводу Lulu - сколько раз начинал слушать так до конца альбом дослушать и не смог.. Стойкое ощущение того, что два разных источника воспроизводят две разные группы и возникает неодолимое желание один из них выключить. Лично мне отключить хочется Рида. Жаль с ним и Метла отключается ))

    Ответить
  9. Malcolm сказал тебе 3 июня, 2013 в 1:57 пп

    @Dm44:
    Я не очень понимаю, как планка может пострадать от того, что выпустили какой-то очень экспериментальный альбом, да еще и не как свой собственный. А были еще такие вещи, как Spastik Children, когда вообще черт знает что творилось, ну и что уж тут такого? Это сторонний проект очень на любителя, вот и все.

    Ответить
  10. Lars сказал тебе 3 июня, 2013 в 3:27 пп

    Просто вся проблема в том, что фандом слишком серьёзно относится к экспериментам группы. Оно и понятно, когда у коллектива выходят альбомы раз в пять лет, то каждый новый релиз ждёшь с трепетом. Проще относитесь к Lulu и всё будет ОК.

    Ответить
  11. Artblack1 сказал тебе 3 июня, 2013 в 8:35 пп

    Бесит фотка Трухи на фоне креста. Как-будто он имеет какое-то отношение к этому.

    Ответить
  12. Malcolm сказал тебе 3 июня, 2013 в 8:45 пп

    @Artblack1:
    В общем, ему можно фотографироваться только на фоне гроба, как я понимаю.

    Ответить
  13. DEV1L3 сказал тебе 3 июня, 2013 в 9:19 пп

    Бесит фамилия Трухи возле слова Металлика. Как будто он имеет какое-то отношение к этому.

    Ответить
  14. kuato сказал тебе 3 июня, 2013 в 9:24 пп

    аааааааааааа

    Ответить
  15. Djes сказал тебе 3 июня, 2013 в 9:56 пп

    @Rashid Metallicov09:
    Согласна)

    Ответить
  16. Master[mop] сказал тебе 3 июня, 2013 в 10:03 пп

    @Rashid Metallicov09:
    и я согласен. говорю это с того дня как впервые его послушал

    Ответить
  17. metc сказал тебе 3 июня, 2013 в 10:32 пп

    @Artblack1:
    Ну что за бред?! Уважайте людей..

    Ответить
  18. Djes сказал тебе 3 июня, 2013 в 10:40 пп

    Ну хватит уже! Что вам Роб сделал? Он всего на четыре года меньше пробыл в группе, чем Ньюстед (на сегодняшний день), а вы всё равно называете его новичком ничего не сделавшем группе и ничего не достигшем. Это не так) Есть видео с создания Магнетика где он задал всю идею песни, без него песня вообще бы не появилась http://www.youtube.com/watch?v=U04qQgaLJzg после 48:20)) О Ньюстеде я такого не слышала, его только постоянно гнобили и рифы подкидывали)

    Ответить
  19. Dm44 сказал тебе 3 июня, 2013 в 11:09 пп

    @Malcolm:
    Ну я думаю что в Спастик Чилдрен они примерно “оттачивали мастерство”, а Лу Рид, образно выражаясь, заменил “Путинку” на “палёнку”…

    Ответить
  20. kuato сказал тебе 3 июня, 2013 в 11:09 пп

    раньше всё по другому было,поэтому и восприятие разное

    Ответить
  21. Dm44 сказал тебе 3 июня, 2013 в 11:31 пп

    @Djes:
    Трухильо вроде соавтор вообще всего магнетика, ну, типо как Боб Рок Сейнт Энгера

    Ответить
  22. Malcolm сказал тебе 4 июня, 2013 в 12:30 дп

    @Dm44:
    Я, честно говоря, эту туманную фразу так и не понял. В частности, неясно, какое там мастерство они могли оттачивать в Spastik Children, когда они просто выходили на сцену и дурачились.

    Ответить
  23. Dm44 сказал тебе 4 июня, 2013 в 1:15 дп

    @Malcolm:
    Ну может типо “для общего развития” подойдёт, хотя первый вариант мне нравится больше…

    Ответить
  24. Malcolm сказал тебе 4 июня, 2013 в 2:58 пп

    @Dm44:
    Да в чем там развитие-то?

    Ответить
  25. Edge сказал тебе 4 июня, 2013 в 6:30 пп

    Роб - выбор Металлики. Не понимаю, откуда столько негатива к нему. Раз команда его взяла к себе, и не просто взяла, а еще на уровне общения сделала одним из них (в отличие от Джейсона, которого они гнобили, грубо говоря), то нужно уважать их выбор. Да, он не был соавтором всех альбомов до 2003. А Джейсон был соавтором первых трех?
    Еще раз повторюсь, в заключение, - Роб отличный басист, и он - выбор Металлики. Уважайте их выбор.

    Ответить
  26. Artblack1 сказал тебе 5 июня, 2013 в 1:11 дп

    @DEV1L3:
    Вот это отжиг!

    А вообще, если серёзно говорить, у меня Трухин до сих пор воспринимается басистом-сессионником, с Ясоном такого почему то не было. Как в Меге, Мастибой и Элефсон - это группа, а остальные могут через пару, тройку лет уйти, прийдут другие, никто и не заметит отличия.

    И ещё одна хрень, тут некоторые кричат что Трухлявый там что-то сочиняет, а Джей типо всего три песни в соавторстве. Фишка в том, что раньше фамилии ставили по факту, кто чё сочинил. А щас им пофиг на это. На Гневе, Кирк в каждой песни стоит, а раньше такого не было (и не одного соло на альбоме). Сомневаюсь я, что Кирк к сочинительству всех песен причастен на Гневе, как и Труха на Магните.

    Ответить
  27. metc сказал тебе 5 июня, 2013 в 9:06 дп

    @Artblack1:
    Ну блять если ты сомневаешься, значит так и есть!!!

    Ответить
  28. Artblack1 сказал тебе 5 июня, 2013 в 10:34 дп

    @metc:
    А ты не сомневаешься? Вот тут - http://www.metallica.com/release_list.asp?ss=searchexact~media_type~album&t=Albums - посмотри, до ST. ANGER четыре фамилии в авторстве песен встречается крайне редко, я всего около 6-ти песен насчитал. А в Гневе и Магните в каждой песни стоят все участники группы на тот момент, в порядке значимости для группы. Разве ни странно? До этого то и Кирка только в половине песен с альбома ставили.

    Ответить
  29. Dm44 сказал тебе 5 июня, 2013 в 10:59 дп

    @Malcolm:
    Ну так же делом занимались как бы дополнительно

    Ответить
  30. Rashid Metallicov09 сказал тебе 5 июня, 2013 в 12:28 пп

    @Djes:
    согласен

    Ответить
  31. Rashid Metallicov09 сказал тебе 5 июня, 2013 в 12:31 пп

    Роб Трухильо - охуенный музыкант, и как человек о нем хорошо говорят. Я его воспринимаю как полноправного участника, у него есть своя неповторимая харизма, и он дополняет общию картину в Металлики. Не понимаю все эти выпады на него.

    Ответить
  32. Malcolm сказал тебе 5 июня, 2013 в 5:51 пп

    @Artblack1:
    С Джейсоном понятно, почему такого не было: потому что, во-первых, он пробыл в группе очень долго, и многим втемяшилось, что он настоящий басист Metallica, во-вторых, многие современные поклонники группу без него и не застали, либо потому что не знали Metallica до прихода Джейсона, либо потому что вообще еще не родились. Импринтинг - это мощная штука.

    Что касается соавторства, то они начали писать всех сразу по той причине, что стали дружнее и стали больше друг друга слушать. Но по этой же причине они и сочинять песни стали тоже в большей степени как команда, так что писать всех участников сразу вполне уместно. Кстати, чем так удивило присутствие Керка на St. Anger в каждой песне? Он же всегда участвовал в сочинении ритма (кроме Kill ‘Em All, разве что), просто до Load он доверял непосредственно запись Джеймсу. Например, один из известнейших риффов Metallica, в Enter Sandman, именно его авторства.

    @Dm44:
    А Lulu - это не дополнительно, что ли? Это же совместный альбом, а не обычный альбом Metallica.

    Ответить
  33. Оля сказал тебе 5 июня, 2013 в 6:53 пп

    @Malcolm:
    Ну ничего себе, втемяшилось, будто бы Джей и не был настоящим басистом Металлика, с твоих слов же.. Насчет авторства - соавторства, мы отлично знаем, кто там всем заправляет, причем по сей день, независимо от их теперешней сплоченности коллектива, и придираться к записулькам на альбомных вкладышах - нездоровая идея)

    Ответить
  34. Оля сказал тебе 5 июня, 2013 в 6:56 пп

    А том плане, позволили присоединиться к записи, будьте любезны, не позволили в какой то момент - адью..

    Ответить
  35. Artblack1 сказал тебе 5 июня, 2013 в 8:21 пп

    @Malcolm:
    Про Джейсона согласен с тобой полностью. А то, что потом стали дружнее и стали больше друг друга слушать, это лажа. А то, что стали писать всех участников сразу - это показуха!
    Про Кирка - он не только рифф к Enter Sandman придумал, ещё много чего, я это знаю, спасибо. До ухода Джейсона, Кирка указывали в тех песнях, к сочинению которых он имел отношение, после ухода Джейсона - во всех!

    Ответить
  36. metc сказал тебе 5 июня, 2013 в 9:53 пп

    @Artblack1:
    Раз написали значит причастен. Им лучше знать кого там вообще вписывать..

    Ответить
  37. Sacrifice сказал тебе 5 июня, 2013 в 11:40 пп

    Указать кого-то в соавторстве песни, это не просто на конвертике альбома чернилами на бумажке напечатать. С этого потом после каждого исполнения песни денежка капает. На сколько я помню, была статья несколько лет назад, в которых были написанны их капиталы. Цифры были что около у Хетфилда и Ульриха по более 100 млн баксов, Хэммет 30 млн. Что-то около этих цифр было. Всё потому что Хэммет указан в соавторстве гораздо реже.

    Ответить
  38. Dm44 сказал тебе 6 июня, 2013 в 5:15 дп

    @metc:
    +1, указан в соавторстве значит тоже автор, чего тут выдумывать то…
    @Malcolm:
    Лулу это диверсия, у меня такая шиза что этот проект им тупо навязали, Лу Рид Ларса подпоил, лапшу навешал, Роберто тупо отмазывается: “да не нам понравилось”

    Ответить
  39. Artblack1 сказал тебе 6 июня, 2013 в 10:40 дп

    @Sacrifice:
    “С этого потом после каждого исполнения песни денежка капает.”

    Не с исполнения, а наверно, всё таки с продажи альбома процентовачка. А после выхода Ст. Гнева большинство не покупает, а скачивает, т.е. основной доход с концертов и пр., не с продаж СД (это очевидные вещи). Поэтому, и не столь принципиально это соавторство, деньги не большие.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы