Metbash-отчёт: Второй день Metallica в Сиэтле, 01 сентября
Как вы знаете, в нынешнем туре в поддержку альбома “72 Seasons” Металлика даёт сольные концерты по принципу “Metallica’s No Repeat Weekend”. Это значит, что в одном городе и на одной площадке группа даёт с разницей в пару дней по два концерта с разными сет-листами - 30 разных песен, большинство из которых с нового альбома. Фанаты имели возможность купить как один билет на выбранный гиг, так и сразу на два сразу. Далее в полной версии поста подробный сет-лист, десятки сочнейших фото и официальные MetOnTour-видосы (в т.ч. в перезаливе)!
ДалееMetbash-отчет: “The Thing That Should Not Be” в Аделаиде, 2 марта
Очередной громкий австралийский гиг отбабахала Metallica минувшую субботу. На этот раз сцена фестиваля “Soundwave” расположилась в Аделаиде. Последний раз группа выступала здесь 15 и 16 ноября 2010 года. Многим те концерты в Океании запомнились особенно. Во-первых, очень много лестных слов исходило и от самой группы. Во-вторых, это было фееричное завершение многолетнего тура в поддержку “Death Magnetic”, которое в итоге завершилось выпуском парочки концертных EP, куда вошли записи с австралийских концертов двадцатилетней давности на первом диске и записи 2010 года на втором. По ощущениям, в этом году для группы это штатные гастроли. Хотя их крутость это не отменяет. На основе изученного материала по шоу в Аделаиде 2 марта можно сказать, что группа в отличной форме и выдаёт отличные сеты. В частности в субботу фанаты из Кенгурулэнда могли приятно удивиться исполнению зловещей “The Thing That Should Not Be” из альбома “Master of Puppets”, который днём позже отметил своё 27-летие. Услышать эту песню живьём - большая удача. К примеру, последняя исполняшка этого оплота мрачности и демоничности, не поверите, состоялась во время одного из концертов в “the Fillmore” 9 декабря 2011 года (отчет).
Юбилей в 40 исполнений отметил знаменитый инструментал Металлики под названием “Orion”. Впервые она зазвучала на концертах всего лишь 13 ноября 2005 года в Сан-Франциско. Пожалуй, ещё один единственный юбилей на текущий момент - это “The Unforgiven”. 355 раз на концертах. Впервые, кстати, её сыграли 12 октября 1991 года в Окленде, Калифорния. Хотел бы также обратить внимание метфанов на важную деталь: в этом году Metallica в очередной раз поменяла концовку песни “Seek & Destroy”. Теперь это убыстренная версия вступления к композиции “The Frayed Ends Of Sanity” из альбома “…And Justice For All” 1988 года. В последнем видео в этом отчёте у вас есть возможность послушать как это звучит в живую.
Полная версия отчёта, напомню, содержит все элементы стандартного Metbash-отчета не только для Metallica, но и для Anthrax со Slayer. У последних двух команд дела всё также. Собственно, что могло произойти за один день? Ничего, а жаль. Anthrax, как всегда, выглядят бодро, энергично и неволей наводят приятную улыбку при просмотре фото и/или видео, однако отсутствие в команде Чарли Бенанте (Charlie Benante) и того же Роба Каггиано (Rob Caggiano) у меня лично вызывает лёгкую тревогу. Уж только показалось, что у банды проблемы с составом остались позади, как напасть за напастью. Непонятной для меня остаётся тема сет-листов “Сибирской Язвы”. Такое впечатление, что группа на крупных фестивалях что-то вроде козла отпущения. “Не укладываемся в график выхода групп - давайте урежем сет Anthrax”. Другого объяснения регулярным внезапным сокращениям числа песен на фестивалях я не вижу. Может кто-нибудь знает лучше и объяснит дяде-админу? Если с Anthrax ещё всё относительно позитивненько, то Slayer вообще погружают во всё более глубокий пессимизм с каждым своим появлением на сцене. Последний материал с приходом Джона Детте (Jon Dette) пропал напрочь, изюминок никаких. Ханнемана (Jeff Hanneman) по-прежнему нет, Арайа (Tom Araya) заметно слабее отмачивает даже по сравнению с прошлогодними гигами… В частности гигом в Питере… великим гигом (отчёт о нём).
Полная версия отчёта далее, друзья! All for you as always! Как и прежде, весь текстовый контент подготовил для вас Dimon, а фото и видео - Turchik.
Локация: Adelaide, Australia
Дата: 2 марта 2013 года
Арена: “Bonython Park” - “Soundwave Festival”
Другие исполнители: Blink-182, DragonForce, Anthrax, Stone Sour, Sum 41, Duff McKagan’s Loaded, The Offspring, Linkin Park, The Sword, Periphery, Slayer, Bring Me the Horizon и другие.
Setlists:
Anthrax:
1. Caught in a Mosh
2. Fight ‘Em Til You Can’t
3. Antisocial (Trust cover)
4. Indians
5. Hymn 1
5. In the End
6. T.N.T. (AC/DC cover)
Slayer:
1. Darkness of Christ
1. Disciple
2. War Ensemble
3. Die by the Sword
4. Chemical Warfare
5. Mandatory Suicide
6. Altar of Sacrifice
7. Jesus Saves
8. Seasons in the Abyss
9. Angel of Death
- - - - - - - - - - - - - - - -
10. South of Heaven
11. Raining Blood
Metallica:
1. Hit the Lights
2. Master of Puppets
3. No Remorse
4. Harvester of Sorrow
5. Welcome Home (Sanitarium)
6. The Thing That Should Not Be
7. Wherever I May Roam
8. Sad But True
9. The Unforgiven
10. Orion
11. One
12. For Whom the Bell Tolls
13. Blackened
14. Nothing Else Matters
15. Enter Sandman
- - - - - - - - - - - - - - - -
16. Creeping Death
17. Motorbreath
18. Seek & Destroy
Фото-отчет:
Anthrax:
Slayer:
Metallica:
Видео-отчет:
°º¤ø„ ‘TALLICA SLAYER ANTHRAX „ø¤º°¨
,¸„ø¤º°¨FOR F#@KIN’ EVER ¨°º¤ø„¸
ø¤º°¨¸„ø¤º°¨¨°º¤ø„¸¨°º¤ø
Turchik & Dimon
- 25 комментариев
- Темы: Live Metallica 2013
кому там не нравилась жилеточка Кирка?? Welcome back!!!)))
Ответитьи да, Turchik & Dimon, новую концовку Seek & destroy начали играть еще с концертов в Мексике, не заметили что ль?))
Ответитьну и раз уж на то пошло, то напомните пожалуйста, из какой песни была предыдущая концовка, а то тема знакомая, а вспомнить никак не могу!)
ОтветитьЕдрить колотить, всего 6 песен у Антракса, лучше бы полудохлых Слесарей урезали, которые одно старьё херачат.
Ответить@I Master Of Pupputs:
ОтветитьДо этого была Wasting My Hate )
Можно подумать наши одно новьё херачат))))))@master:
Ответитьне, ну Слэер и правда полудохлый
Ответитьслэер стал полным дерьмом
Ответить@сергей:
Ответить@Дед:
я еНто говорил давным давно))))
@Dimon:,а цифрОВ то нет,сколькава на энтих концертах народу побывало?
а вэстин май хэйт помоему лучше к концовочке подходила
ОтветитьА Слеер, в натуре, стал полным дерьмом… Очень хорошо, что с этим говном (Холта я не считаю, он охуенный) нет Ломбардо. Он среди них всех по-прежнему смотрится 25 летним мальчиком.
Ответить@ThRaSheR:
ОтветитьХахах, я тоже считаю самым адекватным и смотрибельным членом Слеера именно Холта, как это ни странно))
Ларсу б не мешало тоже позаниматься собой, и стричься ему все же покороче надо бы, а так все норм, по другому и не может быть, если Метла - эталон, должны себя держать в форме.
Ответить@Sweet Anger:
ОтветитьЗачем стричься короче??? Вполне приятный причесон!
Я понимаю, что мою любимую Astronomy они сыграют только когда свиньи начнут летать, но почему не сыграть хоть раз в этом туре Devil’s Dance? И на шоу в Филморе ее проигнорили. По-моему она нисколько не уступает Sad But True и той же The Thing..
ОтветитьЯ не против волос на голове, когда они есть, уж слишком мало у него впереди волос, и с его опухшей рожей смотрится не очень, имхо.
Ответить@Ururu:
ОтветитьДумаю где-то over 9000
@Ururu:
ОтветитьОбычно инфа всплывает по сольным выступлениям отцоу, по фестивалям не публикуют, либо я просто не знаю где…
@Дед:
ОтветитьНу Холт, простите - лицо и лидер моих любимчиков из … внимание.. БЭЙ ЭРИА)) потому я его в пример не беру. а вообще Слеер чет стал дерьмищем последнее время…
К слову о форме… кто следит за каментами на IG у Хэта, тот должен был обратить внимание: на комплименты об изменившемся вокале Джеймс дважды ответил “Я над этим работаю”. Ну чо - радостно!:) /шепотом/: думаю он стал просматривать в сети свои видео и комментарии к ним)))
ОтветитьБлин, смотрел записи из болгарии, big4, там все молодцом…. Тут…((( Slayer была для меня ориентиром в стиле трэша вместе с метлой, а тут… (Хнык) Увы, том потолстел не на шутку…(
Ответить@Asphacean:
Да ладно, они еще могут круто отжечь для своего возраста)
ОтветитьP.S. Да какая разница как он выглядит?)
@ThRaSheR:
ОтветитьДа ладно!??! Я уже думал что ты не упомянешь слова БЭЙ ЭРИЯ !!
“это было фееричное завершение многолетнего тура в поддержку “Death Magnetic”, которое в итоге завершилось выпуском парочки концертных EP, куда вошли записи с австралийских концертов двадцатилетней давности на первом диске и записи 2010 года на втором” - что за бред?
Во-первых, как этот тур по австралии мог “завершиться” выпуском 2-х ЕР, если они были выпущены В ПРЕДДВЕРИИ австралийских концертов!? Во вторых, по той же причине, во втором EP нет записей концертов 2010 года. Там более ранние записи 2000-х годов.
Ответитьа, нет, сорри, я не прав. Первый ЕР был выпущен в преддверии тех концертов, а второй - уже по их итогам, и там действительно записи с этих концертов. Попутал, сорри.
Ответить