Metbash-отчёт: Metallica в Арлингтоне, Техас, 18 августа
После продолжительной паузы, связанной с занятостью вашего покорного слуги, возвращаемся к туру Metallica “M72″. Как вы знаете, на Метбаше мы не пропускаем ни единого концерта Металлики, не сделав отчёт. Поэтому догоняем группу, собирая воедино весь доступный материал. Далее в полной версии статьи подробный сет-лист, почти сотня крутых фото и официальные видео!
ДалееПреподаватель философии написал книгу о текстах песен Metallica
Издательство “ECW Press” назначило на 19 апреля выход книги “The Meaning Of Metallica: Ride The Lyrics”.
Присоединяйтесь к Уильяму Ирвину (William Irwin), учителю философии, литературному критику и исследователю хэви-метала, преподающему в колледже King’s в Пенсильвании, который отслеживает развитие текстов метал-группы “думающего человека” и использует темы работ Metallica, чтобы осветить такие вопросы, как истина, самоидентификация, жизнь и смерть, взаимоотношения разума и тела, справедливость и т.д.
Спустя более чем 40 лет с момента основания, продав 125 млн. альбомов, Metallica ни на грамм не растеряли актуальности. О группе написано множество книг, однако “The Meaning Of Metallica” – первая из них, которая полностью посвящена текстам песен.
Могучие гитарные риффы и грохочущие барабаны Metallica давно стали легендарными, но их слова соответствуют интенсивности их музыки. Вокалист Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) пишет рок-стихи о смерти, войне, зависимости, отчуждении, коррупции, свободе, религии и других весомых темах. Рисуя радугу эмоций с помощью умело подобранной цветовой гаммы, неяркой, но заметной, Хэтфилд как автор текстов заслуживает тщательного внимания. Metallica – мастера рассказывать истории, которые привлекают слушателя широким кругом персонажей, от мстительного бога до подростка, готового наложить на себя руки, до мужчины в кризисе среднего возраста.
“The Meaning Of Metallica” похожа на захватывающий разговор с близким другом. Автор мастерски отслеживает развитие текстов Хэтфилда с течением времени, анализируя все от малоизвестных номеров типа “Confusion” до мегахитов вроде “Enter Sandman”. Тщательный разбор текстов, насыщенных деталями и аллюзиями, однозначно вызовет сборы и дискуссии.
Джоэл МакАйвер (Joel McIver), автор книги “To Live Is To Die: The Life And Death Of Metallica’s Cliff Burton”, заявил: “Было очень захватывающе следить за развитием Джеймса Хэтфилда как автора текстов за последние 40 лет. На всем пути от фантастически примитивных чувств на ‘Kill ‘Em All’ к поэтическому анализу социальных проблем ‘Master Of Puppets’ и более вопрошающему подходу его недавних работ он показывал слушателям свои самые серьезные проблемы и причины для беспокойства так, что это не может не захватить внимание”.
Сам Хэтфилд однажды заявил журналу “Guitar World”: “Ненавижу, когда меня спрашивают о моих текстах. Мне всегда хочется сказать таким людям, чтобы они их просто взяли и почитали”.
В серию книг Ирвина о поп-культуре также входят “Metallica And Philosophy”, “Seinfeld And Philosophy”, “The Simpsons And Philosophy” и “The Matrix And Philosophy” (бестселлер по данным газеты “New York Times”). Они разошлись общим тиражом более 1 млн. экземпляров.
Перевод: headbanger.ru
Dimon
- 7 комментариев
- Темы: James Hetfield, Lyrics, Metallica Library
Это интересно!
ОтветитьСпасибо за информацию.
ОтветитьНадо покупать и читать. Думаю, что после прочтения этой книги, отношение и понимание текстов Джемса, ещё больше усилится.
ОтветитьЛучше всего про тексты песен могут рассказать сами тексты + те, кто их написал, + факты и события биографии, поясняющие момент написания песни. Все остальное - лишь фантазии различных левых писак вроде этого. ИМХО
ОтветитьЯ ток не понял сам Хэт то участвовал в этом как-то? Кроме написания самих песен, конечно же)
ОтветитьРоссийское издание будет?
Ответить@Skepticism:
ОтветитьСогласен. Читал его книгу про матрицу, по мне так довольно посредственное чтиво, я ничего нового или интересного особо для себя не увидел. Автор просто в очередной раз, размышлял над всеми теми темами которые уже давно обсуждались всеми, кто был в теме - реален ли наш мир, проблема свободы выбора и свободы воли теории заговоров какие то даже приплел и т.д. Уверен, с Металликой тоже самое: общеизвестные факты, которые будут пережевываться автором на протяжении всей книги в псевдофилософском ключе.