«Перформанс-коуч» Metallica Фил Тоул: «Джейсон Ньюстед не хотел уходить из группы»

Написал Dimon 4 апреля, 2021 в Metallica, Цитаты и Интервью

«Перформанс-коуч» Metallica Фил Тоул (Phil Towle), бывший психотерапевт, которого привлекли в январе 2001 года, чтобы помочь Джеймсу Хэтфилду (James Hetfield), Кирку Хэммету (Kirk Hammett) и Ларсу Ульриху (Lars Ulrich) восстановить отношения с Джейсоном Ньюстедом (Jason Newsted), рассказал подкасту “…And Podcast For All!” о решении басиста покинуть группу 20 лет назад. На вопрос о том, считает ли он, что Джейсон «действительно хотел уйти» из Metallica или «просто хотел шокировать» других участников «настолько, чтобы они либо изменили своё отношение, либо стали умолять его остаться», Тоул ответил:

«Вы когда-нибудь ссорились со своей женой? Когда мы ссоримся с нашими супругами или с близкими, или с хорошими друзьями, или с кем угодно, это тяжело. Легко накапливать враждебность и обиду, когда ты чувствуешь себя некомфортно. И я думаю, что Джейсон — эта информация получена из вторых рук — но я думаю, что если вспомнить репутацию [покойного басиста Metallica] Клиффа Бёртона и того, что Клифф ушёл так трагично, и что Джейсон настолько очень быстро был взят на замену Клиффа, в итоге он стал тем, кого парни назвали бы “мальчиком на побегушках”. Он стал тем, на кого вылилась эта нездоровая скорбь. И Джейсон, потому что он был — как и любой другой — благодарен за то, что являлся частью группы, никогда не чувствовал, что у него получится. Он был измучен до такой степени, что я думаю, что всё пошло наперекосяк, потому что ему всё это надоело. И когда нам что-то надоело, нам трудно подойти к кому-то и сказать: “Мы можем сесть и поговорить об этом?” Нет. Это всё будет из серии: “Пошёл ты”. Это если быть рассудительным… Обычно получается так: “Это меня бесит”. Так что приходится проходить через это. И так как это было ошеломляюще, потому что у группы были определённые обиды, — у остальных были обиды — это накопительный эффект. И тот факт, что они никогда не высказывались — об этом мог бы сказать Ларс — никогда не находилось время, чтобы высказаться по поводу проблем, в которые они все были вовлечены, а потом всё выливается в некое подобие взрыва. После чего остаётся только собирать кусочки.

Я не думаю, что [Джейсон] хотел покинуть группу. Я думаю, он хотел оставить ту реальность, которая существовала. И это был единственный способ, при помощи которого он мог начать что-то с этим делать. И это спровоцировало целую череду событий. Это способствовало тому, что Джеймс спустя несколько месяцев попал в реабилитационный центр. Это не было доказанным фактом, но если посмотреть на важнейшие события жизни Metallica, можно увидеть, что они обманывали друг друга в интервью для журнала Playboy, а через месяц или два — где-то в январе 2001 года, я думаю, заметна такая неприязнь, что Джейсон действует наперекор. Он — явно пациент, которому требуется терапия, поэтому он ведёт себя именно так. А потом началась схватка».

Перевод: darkside.ru


Dimon

  1. Stormbringer сказал тебе 5 апреля, 2021 в 1:32 дп

    Об одном и том же разными словами. Как и с басом на джастисе, подзатертая прилично тема.

    Ответить
  2. Севастополь сказал тебе 5 апреля, 2021 в 8:04 дп

    В конце интервью «Он явно пациент» Это все обьясняет.

    Ответить
  3. ВыВсеПитухиИНеЛечитесь сказал тебе 6 апреля, 2021 в 6:23 пп

    Пошли вы в сраку!

    Ответить
  4. Denalex сказал тебе 7 апреля, 2021 в 8:29 пп

    Ну ушел, и ушел, чего опять это мусолить, 20 лет уже прошло! Мне он честно говоря и не нравился никогда, поэтому тогда для меня его уход не был каким то прям шоком!

    Ответить
  5. metc сказал тебе 8 апреля, 2021 в 2:54 пп

    Этого доктора самого еле еле выпиздили из группы!

    Ответить
  6. metc сказал тебе 8 апреля, 2021 в 2:58 пп

    @Denalex:
    А для меня было шоком. На тот момент я почти 10 лет их слушал, и без Джейсона группу не представлял. Но соглашусь, что обсуждать это спустя 20 лет бессмысленно..

    Ответить
  7. Севастополь сказал тебе 9 апреля, 2021 в 12:42 дп

    @metc: Обсуждать, конечно, можно. Что в принципе и делается периодически с новыми одними и теми же причитаниями. Шок, был конечно. Ещё бы, из ведущей металлической группы музыкант ушёл. Как? Почему? Зачем? «Издевались над башкотрясом!Проклятый Хэтфилд! Ларса в Кандалы заковать» и т.п. Но, у меня быстро сменилось настроение на ожидание чего-то великого. И оно произошло. И имя нового бас-гитариста превзошло все ожидания. Что опять подтвердило насколько металликовцы умеют вести кадровую политику. Роб просто лучший из лучших и здорово, что группа заполучила его. А Джейсон? Ну, тот который подпевал. Время все расставило на свои места. И очень предметно и конкретно. Даже добавить нечего. Остаётся только такие интервью перечитывать.

    Ответить
  8. metc сказал тебе 9 апреля, 2021 в 9:54 дп

    @Севастополь:
    По поводу Роба согласен! Он лучший! А сколько вещей мы услышали благодаря ему. Ведь раньше они их просто не играли. Да чего стоит “Анестезия” которую Роб полностью исполнил. Или полная версия “Орион” с одной из самых красивых басовых соло-партий. Тот же “По ком звонит колокол” в правильной версии Роберта гораздо мощнее и круче звучит.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы