Алекси Лайхо из Children Of Bodom. «Песни, изменившие мою жизнь»

Написал Dimon 24 февраля, 2021 в Немного Другой Музыки

[Колонка из британского журнала "Kerrang!"]

«Money For Nothing» («Деньги за спасибо») – Dire Straits

Алекси: «Разучивая данную песню, я учился играть на гитаре. Когда мне было примерно четыре годика, мой отец мог играть эту песню, я слушал, и решил, блин, а ведь круче песни на свете просто не бывает. Вступление просто потрясающее, и я до сих все никак не могу научиться правильно его играть, а ведь стараюсь практически всю свою жизнь! Марк Нопфлер, лидер Dire Straits, мой гитарный герой, мне очень нравится его оригинальный стиль. Со стороны можно подумать, что он играет все легко и просто, при этом в игре ему чужда абсолютно любая шаблонность».

«For The Love Of God» («В Любви к Господу») – Стив Вай

«Как-то раз я посмотрел выступление Стива в программе «Headbangers Ball» на MTV, и подумал: «Еб*ть-не встать! Я обязан научиться так играть, причем немедленно!». Я полюбил его игру не только из-за этого видео, кроме всего прочего, я полюбил гитару Стива Вая после того, как узнал, что именно его гитара звучит в форме «воображаемых запилов» в фильме «Приключение Билла и Тэда». Мне хотелось так же классно научиться играть».

«Crazy Train» («Безумный Поезд») – Оззи Осборн

«Мне нравится все творчество Оззи поголовно, но в этой песне, по моей оценке, Рэнди Роадс превосходит сам себя. Много дней и ночей по молодости я потратил на то, что снимал гитарные ходы, слушая эту песню, стараясь сыграть соло «один в один». Я думаю, что у любого гитариста есть свой пример для подражания, гитарист, на которого они равняются, вот и мне хотелось достичь высот Рэнди Роадса».

«Arise» («Восстань») – Sepultura

«Sepultura были первой экстремальной группой, которую я услышал. Да, на тот момент я уже успел послушать Metallica, но тяжелее Sepultura на свете ничего больше просто не бывает. Я был покорен, без поворотно. Для меня это был настоящий шок, ведь я не думал, не гадал, что музыка может быть настолько тяжелой, и жесткой. Альбом «Arise» о оказал ощутимое влияние на всю металлическую сцену, но я с подобной музыкой был абсолютно не знаком, поэтому эти песни прямо таки порушили мое представление о музыкальной тяжести, и я вышел на новый уровень, после Sepultura, открыл для себя такую группу, как Slayer».

«The Horny and The Horned» («Рогатый и Орогатившийся») – Impaled Nazarene

«Подростком, я пережил увлечение блэк металлом, но когда я от блэкухи перся, у меня было две любимые команды, Impaled Nazarene и Darkthrone, причем в составе «Назаретянина» мне даже удалось немножко поиграть. На такого мальчишку как я подобная музыка оказывала сильное впечатление, потому что музыканты блэковых групп имели имидж отщепенцев, отбросов нашего с вами общества, казалось, что этим блэкарям все пох*й. И в таком поведении с их стороны чувствовалась определенная опасность».

«Sic» - Slipknot

«Когда грянул бум ню-металл, я данную моду как-то проигнорил, не заинтересовался. Но послушал «Sic» и подумал: «Мама Дорогая! За последние десять лет я ничего агрессивней просто не слышал!». Они играли какую-то злобарню, и меня такая музыка прямо таки встряхнула, тот же эффект, как при знакомстве с Sepultura».

Тайное увлечение

«Touch Me (I Want Your Body)» («Давай меня потрогай (хочу дружить телами») – Саманта Фокс

«Просто кошмарная песня, но мне нравится. Признаться в любви к подобной песне, значит, сгореть от стыда по-полной. Но будьте ко мне снисходительны, ведь я никогда не слушал данную песню трезвым. Включать ее надо под конец угарной вечеринке, когда все уже просто в хламину! Если включите днем, по трезвяне, все решат, что вы гикнулись! А вот ночью, в определенный момент тотального веселья, эта песня – всеобщий любимчик».

Ещё Алекси Лайхо любил и ценил:

  • Slayer – «Seasons In The Abyss»
  • Darkthrone – «Kathaarian Code»
  • W.A.S.P. – «Wild Child»
  • Iron Maiden – «Aces High»
  • Ipaled Nazarene – «Hate»

Перевод: Дмитрий “Doomwatcher” Бравый


Dimon

  1. Leomus сказал тебе 24 февраля, 2021 в 11:55 дп

    Алекси Лайхо - крутой чувак! Так виртуозно играть на гитаре и петь одновременно - не каждому дано, а только таким крутым типам, как Хетфилд, Лемми Килмистер и другие. Познакомился с творчеством COB в 10 классе, самый любимый альбом - Follow the Reaper

    Ответить
  2. Севастополь сказал тебе 24 февраля, 2021 в 3:25 пп

    @Leomus:
    на счёт “так” считаю, что загнули. Но, список меня порадовал у него (не так всё плохо). А за “Тач Ми” отдельное спасибо. Классная пенся! И видео дух времени задавали.

    Ответить
  3. Giger сказал тебе 25 февраля, 2021 в 10:14 дп

    Еееее, Sepultura!!))

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы