Ларс Ульрих: «Надеюсь, мы протянем ещё 20-25 лет»

Написал Dimon 30 октября, 2018 в Metallica, Цитаты и Интервью

25 октября Джейксон (Jaxon) с радиостанции “93.3 WMMR Rocks!” взял интервью у Ларса Ульриха (Lars Ulrich). Наиболее интересные выдержки из этой беседы, а также архивные высказывания на эту же тему далее!

Многие сворачивают лавочку, а мы чувствуем себя энергичными и снова молодыми. Мы хотим продержаться ещё долгое время. Надеюсь, протянем ещё лет 20-25. Не знаю, как это будет выглядеть и звучать, но мы бы хотели. Мы не сидим и не думаем о том, как завтра повесить гитару на гвоздь – мы мыслим позитивно. Для нас любая наша деятельность – игра с дальним прицелом. В 17 лет думаешь только о том, что будет в следующие пять минут. «Эй? Где наше пиво?!». Сегодня, безусловно, менталитет у нас другой.

Ларсу Ульриху в декабре исполнится 55 лет, и вот что он сказал про молодое поколение поклонников:

Обалдеть можно! На наши концерты приходит всё больше молодёжи. Половине зала не больше 20 лет. Да и девчонок с ребятами стало поровну, чего 20-30 лет назад не было. Радует, что эта музыка продолжает нравиться и вызывает интерес… Не назвал бы это обыденным явлением, но рок и металл скорее прогрессируют, нежели регрессируют – эта музыка получает широкое распространение. Половина тех, кто приходит на наши концерты, видят Metallica впервые в жизни. Это не может не радовать!

Джеймс Хэтфилд в 2015 году говорил следующее:

Послушай, музыканты никогда не уходят на покой. Просто становятся менее популярными. Тебя списали со счетов и думают, что ты завязал с музыкой, но нет! Я по-прежнему сочиняю. Это неотъемлемая часть меня. Я появился на этот свет для того, чтобы писать музыку. И если я прекращу – часть меня умрёт. Поэтому мы не собираемся на покой. Будем делать свою работу до тех пор, пока физически не станет тяжело.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 30 октября, 2018 в 2:38 пп

    Не знаю как Металлика, но скорее всего как и большинство - будут играть пока ноги стоят. И я только за!

    Ответить
  2. Metallicunt сказал тебе 30 октября, 2018 в 8:09 пп

    Еще 20-25 лет видеть функционирующую Металлику было бы конечно очень круто, но если быть реалистом, то можно надеяться еще лет на 10-12.
    А по поводу Метала и Рок музыки Ларс тоже немного со своей

    Ответить
  3. Metallicunt сказал тебе 30 октября, 2018 в 8:13 пп

    А по поводу Метала и Рок музыки Ларс тоже немного со своей колокольни видит ситуацию иначе чем она есть. Метал и Рок сильно сдали позиции за последние несколько лет. Конечно, такие гиганты как Метла и им подобные могут этого сильно и не ощущать, но тем не менее, в глобальном плане метал сейчас переживает реально хреновые времена.

    Ответить
  4. Севастополь сказал тебе 30 октября, 2018 в 9:06 пп

    @Metallicunt:
    а у кого сегодня хорошие времена из музыкантов? Какого жанра?

    Ответить
  5. Dimma сказал тебе 30 октября, 2018 в 9:44 пп

    Новость хорошая. Да и можно накинуть так ещё годков несколько. Хотя Металлика записала свои самые значимые альбомы в первые десять лет существования, мне сейчас они нравятся не меньше того времени.

    Ответить
  6. Metallicunt сказал тебе 30 октября, 2018 в 11:06 пп

    @Севастополь:
    Если говорить в масштабах музыкальной индустрии в целом, то очевидно, что сейчас на пике популярности дерьмо, которое сегодня называют рэпом/хип хопом, арэнби и т.д

    Ответить
  7. anokhin666 сказал тебе 31 октября, 2018 в 3:29 пп

    Так они и так уже стали пародией на самих себя, куда еще же 20 лет. Просто напрочь убили некогда славное имя.

    Ответить
  8. Севастополь сказал тебе 31 октября, 2018 в 4:18 пп

    @Metallicunt:
    на популярность металла эти направления не особо влияют. У каждого жанра своя аудитория и всё. И совершенно они не связаны. Рэп так это вообще музыка из 80-90-х. Она тоже свой пик давным давно прошла. Металлические группы также как в любом жанре уровня Металлики и Айрон Мэйдена сегодня на пике коммерческих возможностей находятся. Да и гораздо рангом ниже группы не все за копейки выступают и по клубам косят. Также хорошие по современным меркам продажи музыкальных носителей имеют. И на концерты неплохо людей собирают. И мерч продают с помощью интернета больше, чем дисков. Вот Саббатон, например, взять. Я и не знал о такой группе до концерта Мэйдена в 2013 году. Не интересовался даже, хотя рекламу их видел. Музыканты отличные, музыка вроде неплохая, но меня не трогает никак. По мне так есть группы интересней и качественней их. Но, они на том же Нуклиар Бласте одни из самых востребованных. И продажи хорошие, и людям нравятся и даже фест свой имеют, потому как действительно слушает и молодёжь металлическая и старшее поколение тоже. Остаётся только порадоваться за них. И кроме Саббатона ещё металлические группы есть у которых всё отлично. Причём немало. Да и фестивалей тяжёлой музыке сегодня столько, что и не сосчитать. Раньше единичные были в те же золотые 80-е и начале 90-х. И на современных фестивалях десятки и даже сотни групп косят. Значит есть смыл играть и на что-то рассчитывают. Индустрия приняла тот вид, который сегодня нужен слушателю.

    Ответить
  9. Metallicunt сказал тебе 31 октября, 2018 в 6:00 пп

    @Севастополь:
    Все верно. Но я говорил именно в масштабах мировых продаж как на сервисах так и на физ. носителях, продажи билетов я не касался. Я аппелировал именно к сухим цифрам если угодно) Просто интересуюсь продажами и рынком в целом. К примеру, в штатах за 2017 год продажи рэп, хип хоп, r’n'b исполнителей намного превысили продажи Рок исполнителей впервые за историю музыки) Вообще тенденция мирового потребления сместилась в сторону хип хопа. Но если уйти от глобальных подсчетов и условных разделений на жанры, то конечно все не так плохо, сам рынок поменялся, условия поменялись, возможностей стало больше для молодых музыкантов, но так как рынок буквально переполнен, то они просто теряются в общей массе, ввиду огромноого кол-ва факторов. А старички конечно себя чувствуют сейчас хорошо за счет туров, и опять же за счет того, что они последние “остатки” уходящей эпохи.
    И вообще пока жива Металлика, как правильно заметил Ларс в этом интервью, если металхеды и дальше будут проводить некий обряд посвящения, приводя на концерты своих детей, младших братьев и сестер то все будет Ок)

    Ответить
  10. Metallicunt сказал тебе 31 октября, 2018 в 6:07 пп

    @anokhin666:
    Да иногда так кажется, но если сравнить их живые выступления с их коллегами ровесниками, то Хэт и ко еще держатся достойнее многих. Недавно глянул на Кавалеру которого очень люблю, вот это реально пародия, такие потуги я не смог долго наблюдать) Да того же рыжего возьми, ему реально хреново)

    Ответить
  11. Юрррраааа сказал тебе 31 октября, 2018 в 7:42 пп

    Дай Бог им здоровья и возможностей, но если их творчество через 20 лет будет вызывать те же чувства, что творчество Лу Пила в его последние годы, то может и не стоит так затягивать?

    Ответить
  12. Юрррраааа сказал тебе 31 октября, 2018 в 7:43 пп

    Ёпрст… Лу Рида, конечно. R.I.P.

    Ответить
  13. Севастополь сказал тебе 31 октября, 2018 в 11:04 пп

    @Metallicunt:
    ещё момент такой есть. Вам не кажется, что рынок металла переполнен огромным количеством гавна? Качества продукта сильно упало. Раньше что ни группа, то шедевр. Сейчас такого нет. Не говоря уже, что нет даже близко группы которая могла бы приблизиться к Блэк Саббат, Металлики, Джудас Присту и т.д. Нет таких. И это трагедия на самом деле.

    Ответить
  14. pycuk сказал тебе 1 ноября, 2018 в 10:23 дп

    @Севастополь:
    Дык просто нот то 7. Сочинять такие шедевры, как были в 70-80 уже тяжело, просто фантазии и таланта не хватает.
    З.ы. 20-25 - конечно, мечты, но на десяток лет надеюсь смело, и + хотя бы 1 альбом))

    Ответить
  15. Stormbringer сказал тебе 1 ноября, 2018 в 7:37 пп

    @Севастополь:
    Просто время пришло такое, что уже больше никогда не будет таких групп, которые вы перечислили и таких музыкантов, которые создавали шедевры о которых тут много раз уже было написано. С этим просто нужно смериться. Я тоже часто задавался этим вопросом, видимо эта расплата за те плодотворные 70 и 80-е в металле, да и не только в нем. Думаю, здесь еще немаловажен возрастной фактор, скорее тем кому сейчас 14-18 лет назовут какую нибудь группу малоизвестную и скажут какая она классная, мол не то что ваши старперы, но нам уже этого будет не понять. Потому что по сравнению с маталликой это будет действительно гавно. А у каждого поколения как водится свои герои.
    Лично мне, что касается этой статьи, не хотелось бы чтобы Металлика “протянула” какие то там годы, десятилетия. Не надо ничего тянуть, уйти красиво, достойно и во время тоже надо уметь.

    Ответить
  16. Metallicunt сказал тебе 1 ноября, 2018 в 7:47 пп

    @Севастополь:
    Да вообще индустрия переполнена гавном. Хотя есть и много достойных музыкантов, просто надо искать) К сожалению это норма для нынешних реалий. Хотя с тем, что раньше были только лишь шедевры, не совсем согласен. Дерьма тоже было полно просто большая часть оно не доходила до массового слушателя, по причине, скажем так совершенно другого уровня информационного доступа. Ведь сейчас записать и выпустить свое творчество Какого бы качества оно ни было) может при желании абсолютно любой. А раньше с этим мягко говоря все было посложнее. Да и вообще конечно, количество уступило качеству, опять же за что отчасти спасибо нашим технологиям)
    Вообще эта тема очень интересна, как музыка, да и вообще творчество в целом и его ценность как такового, трансформируется под влиянием технологического прогресса.

    Ответить
  17. Metallicunt сказал тебе 1 ноября, 2018 в 7:50 пп

    @Севастополь:
    То есть наоборот качество уступило количеству.

    Ответить
  18. Metallicunt сказал тебе 1 ноября, 2018 в 8:03 пп

    @Stormbringer:
    Да, так примерно так все и говорят с этим нужно смириться. И в принципе правильно. Ведь по сути, изначально Метал это андеграунд и сейчас он возвращается в андеграунд откуда он вылез в 80-е и правил на вершине муз индустрии.

    Ответить
  19. D сказал тебе 1 ноября, 2018 в 11:04 пп

    Человек которому перевалило за 50, не знает что с ним завтра будет..
    Какие еще там “20-25 лет”.. Неизвестно даже мир к чему идет..
    Металлика играет заученные композиции чисто механически наверное..

    Ответить
  20. anokhin666 сказал тебе 2 ноября, 2018 в 10:26 дп

    @Севастополь:
    Все шедевры 70х. 80х. 90х. были написаны под алкоголем и наркотой в измененном сознании так сказать. Сейчас все блять трезвенники, язвенники и спортсмены, поэтому не видать вам больше ни хуя такого что бы до мурашек пробирало.

    Ответить
  21. Севастополь сказал тебе 2 ноября, 2018 в 2:24 пп

    @anokhin666:
    “Какие ещё друзья? Те кто не пил, давно умерли” /Пётр Николаевич Мамонов/

    Ответить
  22. metc сказал тебе 2 ноября, 2018 в 3:42 пп

    @Metallicunt:
    Кстати согласен за Кавалеру.. Печалька..

    Ответить
  23. metc сказал тебе 2 ноября, 2018 в 4:10 пп

    @D:
    50 это хуйня! Если следить за здоровьем все будет гуд! Я думаю у Ларса со здоровьем все отлично! Да и не на пенсию он живет!!

    Ответить
  24. ThRaSheR сказал тебе 2 ноября, 2018 в 4:53 пп

    @metc:
    Кокосом он его неплохо посадил (если говорить про волосы), Кирка спасает то, что он филипинец наполовину, волосы ещё есть.
    Но Ларс спортсмен и у него батя 90 недавно отметил. Поэтому всё может быть.
    Батя вот только не думаю, что до 90 доживёт. Но кто знает.

    Ответить
  25. truutt сказал тебе 2 ноября, 2018 в 11:29 пп

    @ThRaSheR:
    почти 50% мужиков за 50 лет с лысиной ходят, они все кокаинчик нюхают? Хорош ерунду городить

    Ответить
  26. Коламбус сказал тебе 3 ноября, 2018 в 1:00 дп

    Ну если Ларас дает такой расклад, то пару новых альбомов возможно мы еще услышим. Если сами доживем.

    Ответить
  27. Carnelius сказал тебе 3 ноября, 2018 в 2:21 дп

    Мечта моя услышать,после прекращения активности Металлики, вдруг вышедший в свет сет: “Джеймс Хэтфилд.Неизданное.” Я думаю, это были бы многие часы башнесрывательства… P.S.: “Даёшь еще 37 !!!”

    Ответить
  28. ThRaSheR сказал тебе 3 ноября, 2018 в 9:48 дп

    @truutt:
    Я говорю конкретно про Ларса и Кирка. От кокаина выпадают волосы. Помимо того , что это и возрастное

    Ответить
  29. D сказал тебе 3 ноября, 2018 в 10:59 пп

    @metc:
    Вот именно, они и их семьи обеспечены и им делать нечего, как играть заученные композиции.
    Наверное они допинг какой то принимают, чтобы выдержать перелеты и атмосферу на концертах.

    Ответить
  30. Metallicunt сказал тебе 3 ноября, 2018 в 11:56 пп

    @D:
    Ну так коксом и спасаются) особенно Хэт)

    Ответить
  31. truutt сказал тебе 4 ноября, 2018 в 12:33 дп

    @ThRaSheR:
    Таких подробностей про кокаинчик не знал. Как только Оззи хаер сохранил.

    Ответить
  32. anokhin666 сказал тебе 4 ноября, 2018 в 7:09 дп

    В общем Рок н Ролл должен быть пьяным и антисоциальным, в этом его шарм, а не спортивноблаготворительным.

    Ответить
  33. Metallicunt сказал тебе 4 ноября, 2018 в 8:01 дп

    Мне кажется что увлечение Кирка наркотой и является причиной его косячной игры и вообще его странному поведению на интервью. Даже смотря недавнее полуторачасовое интервью к выходу Ремастера Justice с Дэвидом Фрике, так там Кирк толком предложение построить не может, весь какой-то дерганый. А само интервью очень интересное. Посмотрите кто не видел.

    Ответить
  34. Metallicunt сказал тебе 4 ноября, 2018 в 8:09 дп

    Фрике вообще не меняется, как выглядел 10 лет назад так почти и не постарел) В сравнении с Металликовцами он выглядит их ровесником, хотя старше их на 10-11 лет.

    Ответить
  35. Tanica сказал тебе 5 ноября, 2018 в 12:44 пп

    @Carnelius:
    Сам хоть понял, о чем мечтаешь?
    Надеюсь, что такое случится не скоро, лет так через 50-55.
    А за это время пусть Металлика выпустит еще несколько альбомов. Штук пять)

    Ответить
  36. truutt сказал тебе 5 ноября, 2018 в 2:04 пп

    @anokhin666:
    Рок-н-ролл ДОЛЖЕН - глупейшее словосочетание. Что за любовь к дебильным стереотипам. Рок-н-ролл в рамках - это не рок-н-ролл. Кто хочет тут бухает, кто хочет тот качается.

    Ответить
  37. D сказал тебе 5 ноября, 2018 в 7:07 пп

    @anokhin666:
    Такие лозунги о рок-ролле остались в прошлом и касаются другому типу рока, - а Металлика и треш-метал это уже далеко не рок-нролл.

    Ответить
  38. Андрей К сказал тебе 7 ноября, 2018 в 7:09 пп

    Привет всем! Скажите на концерт 14 лет парня пустят, а то на кассире рекомендация 16 лет? Документы проверяют?

    Ответить
  39. Axax сказал тебе 13 ноября, 2018 в 3:39 пп

    @Андрей К:
    Сколько раз уже ходил, ни разу не проверяли

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы