Power Trip. Прирождённые короли

Написал Dimon 10 апреля, 2018 в Немного Другой Музыки

[Материал из журнала "Metal Hammer" за май 2018 года *]

Lamb Of God взяли их в тур, Роб Хэлфорд котирует их творчество. Лучшие друзья с Cannibal Corpse. Вот почему Power Trip стали группой у всех на устах.

Говорят, жизнь коротка. Жизнь ребят из Power Trip набрала бешеный ход, словно товарный поезд, сошедший с рельсов, который мчит так быстро, что готов врезаться в само, мать его, солнце. Всего за 18 месяцев их жизнь кардинальным образом изменилась. Из убийственной нашумевшей подпольной команды, музыканты которой вкалывали как проклятые на местной металлической и хардкоровой сцене и откатали несколько туров по Штатам, эти техасские трэшеры превратились в один из самых интересных коллективов современности. Они успели выступить на одной сцене со всеми, начиная от королей кроссовера Hatebreed и легенд трэша Exodus до королевской братии экстремального металла Cannibal Corpse и Napalm Death. На них обратил внимание сам «Бог Металла» Роб Хэлфорд, ведущий Fox News Грег Гатфилд, Райан Адамс (да, тот самый) и, эмм… принц Гарри (да, ТОТ самый). Обалденное время, не правда ли?

«В голове не укладывается» – выдыхает фронтмен Райли Гэйл, сидя в белом балахоне и чёрной бейсболке. Мы болтаем, развалившись на диване где-то за кулисами в Forum на северо-западе Лондона, где позже он вместе с остальными музыкантами Power Trip отыграет убойный сет перед суровой обезумевшей публикой Hatebreed численностью две тысячи рыл. Райли – настоящий сгусток энергии, он едва ли может спокойно усидеть на месте больше двух минут, регулярно встаёт, хлопает в ладоши или ходит по комнате во время разговора. И сложно винить парня в том, что его переполняют эмоции. Одни его кумиры в прошлом году воспевали ему хвалу, а с другими он гастролировал.

«Прочитав приятные слова от Роба Хэлфорда в наш адрес, я подумал, что это прикол, – смеётся он, – мы сели в круг и задались вопросом: «Можно ли после такого прыгнуть ещё выше? О нас говорит сам Хэлфорд!». Все, кто круче Хэлфорда – давно не с нами. Он – Бог! Это был классный момент».

И пусть Райли охотно готов признать, что он и остальные участники Power Trip дико рады оказаться на передовой металла, техасцы предпочитают смотреть на ситуацию реально и в облаках не витать. В конце концов, несмотря на недавний ошеломительный успех, группа эта существует уже десять лет. Четверо из пяти участников родом из пригорода Далласа – Форт-Уорт. И ростки будущего коллектива появились, когда большинство из них либо ещё учились, либо уже оканчивали обучение.

«Помнишь телешоу «Даллас?» Неплохо показано, как там живут люди высших слоёв общества, – смеётся Райли, – там куча денег, чистый город. Но мы с Блейком [Ибанезом, гитара] выросли в пригороде Северного Далласа, в гораздо более сплочённом районе, вот почему мы с ним и познакомились. Он слышал, что я хочу сколотить кроссовер-команду, и мы встретились. Он был молод; мне было 22, а ему всего 16. И я ходил в колледж, который был в 45 минутах от города Дентона. Было это так: «Конечно, мы же в одном пригороде живём. Зайду заценю твои риффы».

Вскоре ребята записали демо, и состав команды был укомплектован вторым гитаристом Ником Стюартом, басистом Крисом Уэтцелом и барабанщиком Крисом Ульшем (можно сказать, «чужаком», поскольку он – уроженец Остина). Далее началась весьма продуктивная пятилетка, в течение которой Power Trip выпустили два миньона и дебютный альбом, ‘Manifest Decimation’ (2013) – все эти пластинки были записаны и выпущены, когда музыканты либо ещё учились в школе, колледже, либо приходилось совмещать работу и учёбу. Для Райли это был шанс реализовать давнюю мечту, которой он загорелся многие годы назад.

«Дом у нас был не музыкальный, – признаётся он, – мама родилась и выросла в Детройте, а отец провёл там юность, поэтому на заднем фоне звучало много мотауна (музыкальное направление) – Al Green, The Temptations, Marvin Gaye и всё такое. Лично я в музыку влюбился, когда открыл для себя панк-рок».

Услышав в седьмом классе благодаря «прикольному» старшему двоюродному брату команды вроде NOFX, Strung Out и Hot Water Music, Райли стал жадно поглощать любой хэви-метал, который только мог достать, и вскоре стал преданным завсегдатаем на любом металлическом концерте, проходившем в его родном городке.

«Металлическая сцена Далласа чуть старше нас, поэтому есть команды вроде Warbeast, а иногда можно увидеть Винни Пола с очередным проектом, – объясняет он, – но мне больше хардкор нравился. Однако когда первые пару лет в школе я въезжал в музыку, хотелось видеть всех. Я ходил на металл, хардкор, панк, на всё подряд. Я сколотил маленькую местную команду, которая оказала немалое влияние на развитие сцены, потому что мы со всеми дружили, и на наших концертах было весело, и когда Power Trip появились, про нас уже знали».

Ребятам из Power Trip не понадобилось много времени, чтобы начать привлекать внимание за пределами родного города, и к моменту выхода альбома ‘Manifest Decimation’ они уже получили репутацию одной из самых многообещающих команд в андеграунде. Несмотря на то, что с выходом второго альбома ребята прилично задержались в силу других дел, техасская пятёрка и в последующие годы не сбавляла темп. Они откатали немало туров, продолжая завоевывать сердца поклонников – стоит вспомнить их участие в туре с Lamb Of God и Anthrax в начале 2016 года, благодаря чему команду узнали тысячи металхэдов по всей Америке.

«Это был прорывной тур, – соглашается Райли, – отличная проверка на вшивость. Люди понятия не имели, кто мы, блядь, такие, но стоило нам выйти на сцену, и они готовы были купить наш альбом».

К моменту выхода второго альбома Power Trip уже находились на грани чего-то большого и важного, но мало кто был готов к взорвавшему металлическую сцену сокрушительному мастодонту, коим стал ‘Nightmare Logic’ (2017). Апокалиптический гул пилящих гитар, трэшевых хуков и грязноватых сбивок – от этой пластинки в равной степени текли слюни и у «олдскульных» трэшеров, и у юных хардкорщиков. Новый альбом подарил группе внимание не только фэнов, но и более широкой аудитории, а также прессы. И не будем забывать об уже упомянутом «Боге Металла», а то и двух.

«Я многие годы говорил: «Закройте нас в комнате с теми, кто любит тяжёлую музыку, и в худшем случае, они скажут, что мы не облажались», – скромно заявляет Райли, – В туре с Lamb Of God люди понятия не имели, кто мы, блядь, такие, но мы вышли, сыграли и покорили сердца многих, потому что музыка у нас не просто тяжёлая – она цепляет и запоминается! И мы не пытаемся из себя кого-то строить, а ведём себя естественно. Я очень горжусь тем, что в коллективе чувствуется индивидуальность. Мы себя не ограничиваем и не стесняем».

Да, индивидуальности им действительно хватает. Это чувствуется и во фронтмене, и в самой группе, которую он возглавляет. Окончивший университет со степенью бакалавра и умеющий составлять технические документы, Райли говорит, что «важно каждое слово». И в лирике Power Trip он выражает глубокие размышления на разные темы, от политики и проблем этики до философии. Песни о драконах и темницах, безусловно, не его тема.

«Взять, к примеру, Executioner’s Tax’ («Дань Палача»), – предлагает вокалист прорывной сингл, скачанный уже более миллиона раз, – вроде бы песня о том, как размахиваешь топором, но на самом деле она о том, как найти утешение в смерти. И в нашем капиталистическом обществе мы охотно заплатим, лишь бы не чувствовать предначертанную боль от смерти, будь то наркотики, еда, телевидение, бухло, азартные игры, секс, да что угодно. Мы платим дань Палачу, чтобы чувствовать себя лучше, зная, что всё это – пустота».

Райли также не прочь поразглагольствовать на разные темы, начиная от закона о ношении оружия («Неужели для самообороны реально нужна ШТУРМОВАЯ ВИНТОВКА?»), до сексуальной изменчивости («О, существует огромный спектр»), и несоответствия профессии музыканта с большинством других «гламурных» профессий («Когда баскетболист уходит с площадки, у него команда докторов, ледяная ванна, массаж… А мне если не придётся спать на полу, уже хорошо»). И если вы считаете, что он лишь треплет языком, пытаясь навязать либерализм – вы сильно ошибаетесь.

«На мой взгляд, очень глупо говорить «левый» и «правый», – рассуждает он, – какой-нибудь придурок расист не сможет убедить меня в том, что у чернокожего человека генетический уровень ниже и прочее дерьмо. Мы нетерпимы к человеческой нетерпимости людей других рас. Вот в чём дело. Но когда речь заходит о темах вроде: «Я думаю, богатые должны платить большие налоги» и «Налог должен быть фиксированным»… Мне похуй! Об этом можно поговорить».

Что же касается Power Trip, команд их поколения и места на нынешней металлической сцене, Райли весьма прямолинеен и вдумчиво рассуждает на эту тему.

«Металл сейчас переживает переломный период, – утверждает он, – когда думаешь о падении главенства вроде Рима, одним из самых важных показателей падения цивилизации является застой культуры. Кино, искусство, фильмы, всё такое… Здесь «пан или пропал». И сейчас как раз такой момент, и люди должны решить: хотят ли они поддерживать нынешнюю музыку? Ведь нужно понимать, если хочешь видеть свои команды ещё долгие годы, нужно как-то вкладываться. Сегодня всего очень много, и интерес может быстро пропасть».

Ну, если и есть в мире хоть немного справедливости, то к Power Trip интерес не пропадёт, и ребята будут находиться на передовой ещё долгие годы. И пока всё хорошо, с третьим альбомом группа затягивать не будет – даже если мысль об этом Райли напрягает.

«Страшно об этом подумать, – не скрывая удивления, признаётся вокалист, – этот момент станет для нас решающим. Но главное – не сбавлять оборотов. Я думаю, в будущем наши песни могут стать более запоминающимися, цепляющими, но они никогда не будут попсовыми, потому что ты никогда не услышишь, как я пою чистым голосом. И если уж металлическая сцена готова к Армагеддону, знаешь что? Хрен с ним! Жить будет интереснее».

Сложно не сулить парням из Power Trip успехов, но если апокалипсис накроет нас раньше, по крайней мере, под такую охренительную музыку и умирать не страшно.

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

* иностранная пресса печатается на месяц-полтора вперёд


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 11 апреля, 2018 в 12:37 дп

    Нормальные, правильные парни. Удачи и много-много сил.

    Ответить
  2. Metallicunt сказал тебе 11 апреля, 2018 в 3:41 дп

    Эти ребята реально одни из самых крутых в новой волне. Я когда Nigtmare Logic услышал, так вообще был в восторге, очень радует что кто то сохранил дух и звук трэша, ну может кончено, это субъективно, но эти парни мне больше всего напоминают Сепультуру в их прайм период.

    Ответить
  3. metla сказал тебе 11 апреля, 2018 в 10:30 дп

    Nightmare Logic вооще класс! Спасибо за пост.

    Ответить
  4. Севастополь сказал тебе 11 апреля, 2018 в 11:03 дп

    @Metallicunt:

    а какой период Вы таковым считаете?

    Ответить
  5. ThRaSheR сказал тебе 11 апреля, 2018 в 12:16 пп

    @Севастополь:
    89-92

    Ответить
  6. Metallicunt сказал тебе 11 апреля, 2018 в 4:14 пп

    @ThRaSheR:
    Именно так!

    Ответить
  7. truutt сказал тебе 11 апреля, 2018 в 10:04 пп

    @ThRaSheR:
    @Metallicunt:
    Вот вы зомбаки)) А почему не до 91 тогда уж Пха Ха Х А

    Ответить
  8. Севастополь сказал тебе 12 апреля, 2018 в 6:50 дп

    @Metallicunt:
    соглашусь. Но, и 87 и 93 по своему интересны. Хотя мои любимые времена, конечно же именно те 89-91

    Ответить
  9. Metallicunt сказал тебе 12 апреля, 2018 в 9:17 пп

    @Севастополь:
    Ну Chaos A.D мне нравится, но там уже чувствовалось начало конца. Все таки Arise для меня, это вершина творчества классической сепультуры. Вообще, Arise один из любимейших альбомов вообще.

    Ответить
  10. Севастополь сказал тебе 12 апреля, 2018 в 11:32 пп

    @Metallicunt:
    согласен полностью! Такие же мысли Хаосе. Вернее тогда понятно стало, что что-то происходит, но, наверное, не хотелось видеть этотконец. Рутс показал, что смена направления уже в 1993 была. И это не эксперимент, а серьёзно. И навсегда. Эрайз - вершина, да. Наверное, правильнее сказать пик вершины. Потому как 89-91 единое целое всё же больше, чем если рассматривать альбомы по отдельности.

    Ответить
  11. truutt сказал тебе 13 апреля, 2018 в 10:20 дп

    @Севастополь:
    Даешь однообразие и самоповторение в массы. Вам мало однотипных говнорей Оверкилл, Тестамент, Дохлый ангел и кучи другого говна? Надо что бы все играли одно и тоже всю жизнь?

    Ответить
  12. Севастополь сказал тебе 13 апреля, 2018 в 5:01 пп

    @truutt:
    о чём это Вы сейчас?

    Ответить
  13. ThRaSheR сказал тебе 13 апреля, 2018 в 9:14 пп

    @truutt:
    Назови группы, которые не играют говно

    Ответить
  14. truutt сказал тебе 13 апреля, 2018 в 9:48 пп

    @Севастополь:
    О том, что вы, как зомби, я вообще не пойму, как вы еще Металлику слушаете. Beneath The Remains, Arise - это нормальные так работы, но именно с Chaos A.D. парни захотели начать выделяться, а Roots конкретно выделил Sepultura из мира однообразия и плохой этот альбом, или хороший - это вкусовщина, но они пошли путем музыкантов, а не дрочил и стали писать, что-то новое. А вы все дрочите на стандарты и однообразие.

    Ответить
  15. truutt сказал тебе 13 апреля, 2018 в 10:00 пп

    @ThRaSheR:
    Группа Стрелки))) Да писал уже 10 раз. Дело то даже не в том, что они играют говно - это вкусовщина. Второй эшелоне играет то, что играл в 85 г., нахуй они новые альбомы пишут? Да еще уровень со 2- эшелона не растет, вокалисты у большинства групп адские халтурщики и учиться не хотят, хуй кладут на публику. Пытался послушать последний альбом Тестамента, ну бля это издевательство, первая песня норм, а потом пошел пиздец какой-то словно не группа с более чем 30 лет стажем, а какие - то работяги с завода Красная заря после смены балуются, сука все под копирку еще и кривыми руками записано, этот толстый чувак палку от перил оторвал и ходит такой смешной, лучше бы петь научился. Если они кладут хуй на слушателя почему я их должен слушать, за правильную сторону залива? За былые заслуги?

    Ответить
  16. ThRaSheR сказал тебе 14 апреля, 2018 в 1:21 дп

    @truutt:
    А, да. Точно. Ты уже это писал. Сорян) стрелки были неплохи в 90х)

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы