Ларс Ульрих о том, почему Metallica впереди «Большой Четвёрки»

Написал Dimon 30 марта, 2018 в Anthrax, Megadeth, Metallica, Slayer, Цитаты и Интервью

23 марта Ларс Ульрих (Lars Ulrich) дал интервью для “Online Marketing Rockstars” (OMR). Выдержки из этого разговора про “Большую Четвёрку” (Metallica, Slayer, Megadeth, Anthrax) ниже!

Ларс: “Я, честно говоря, понятия не имею, почему так происходит. Не хочу никого обидеть. Все эти группы – наши коллеги и друзья, я безмерно их уважаю. Но мне кажется, в Metallica мы всегда чувствовали себя отщепенцами, маргиналами. Мы никогда не считали, что принадлежим к какой-либо музыкальной сцене. Мы ни в одну сцену никогда не вписывались. Всегда шли своей дорогой, так сказать. Мы ни от кого независим, и этот подход проявляется во всём, что мы делаем. Мы не пытаемся выехать на брендах, модных фишках и так далее. Мы поступаем так, как считаем нужным – во благо Metallica. Мы живём в своей вселенной. За свою карьеру мы приняли множество различных решений, за которые нам не раз влетало. Но это наш выбор… я не журналист и не хочу сидеть и разговаривать о том, почему мы находимся там-то, а другие находятся там-то. Мне некомфортно обсуждать такие темы.

Как я уже сказал, главным для нас всегда была независимость. Делать, как мы считаем нужным и не плясать ни под чью дудку. Мы никому никогда ничего не были должны. Нам плевать на тренды и прочую хрень. Да, мы играли тяжёлую музыку, но никогда не считали себя частью какого-то движения или музыкальной сцены. Когда в 1984 году вышел ‘Ride The Lightning’, в песне ‘Fade To Black’ была акустическая гитара и всех тут же накрыло: «О, Боже! Что они себе позволяют?» Для нас же это было естественным развитием, мы не хотели топтаться на месте. Мы всегда прислушивались к творческой энергии, которая вела нас в нужном направлении. Для меня бизнес – это параллельный курс. Я приведу аналогию: поезд мчит, и мы пытаемся управлять этим поездом, но в то же самое время, нельзя заставить его мчать в определённом направлении – иногда приходится подстраиваться под этот поезд и никогда не знаешь, куда он тебя привезёт. Именно так мы смотрим на эту ситуацию. Иногда приходится крепко держаться, иногда направлять и главное знать, когда что делать.”

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. truutt сказал тебе 30 марта, 2018 в 10:39 дп

    Прям не поспоришь, сказал как отрезал. Любители ныть верните нам классическую Металлику в очередной раз умойтесь)

    Ответить
  2. Ronnie сказал тебе 30 марта, 2018 в 10:48 дп

    Из-за такого подхода к музыке мне и нравится Метла.

    Ответить
  3. Dimma сказал тебе 30 марта, 2018 в 1:30 пп

    В очередной раз, Ларс разжевал некоторым что и как. Я полностью поддерживаю Их.

    Ответить
  4. Dimma сказал тебе 30 марта, 2018 в 1:32 пп

    Да и не только некоторым, а всем.

    Ответить
  5. Севастополь сказал тебе 30 марта, 2018 в 1:42 пп

    Ларс всё честно и по делу сказал. Так и есть. Но, как при этом он хитро улыбается :)

    Ответить
  6. pycuk сказал тебе 30 марта, 2018 в 2:13 пп

    @Севастополь:
    Потому что он самый хитрожопый из всех металюг)).
    А по теме, это уже всё давно все знают и разжёвывали тему 100500 раз. Метла - особенная банда)

    Ответить
  7. krz7 сказал тебе 30 марта, 2018 в 2:43 пп

    @Ronnie:
    Мне тоже :::)

    Ответить
  8. Шульдинер сказал тебе 30 марта, 2018 в 8:15 пп

    Да ну, а мы бля не знали, что ты в первую очередь коммерсант, а потом если время найдется уже и музыкант среднего уровня. То, что вы лепите после 88-года можно назвать чисто коммерческой попсой. И всему чего достигли как музыканты вы обязаны Бартону, но он вас недоучил … не успел. Блевотный последний альбом это подтверждает

    Ответить
  9. Бугимэн сказал тебе 30 марта, 2018 в 11:33 пп

    @Шульдинер:
    Полностью согласен, особенно с новым альбомом - это п..ц
    Но все-таки, если не загоняться уровнем игры, то играли они при Ньюстеде сногсшибательно, пот ручьем и искры из глаз. Именно за это их и полюбили, а не за эту унылую аналитическую БОЛТАВНЮ. Это последнее дело хвалить себя. Скажи лучше спасибо за вклад и участие в Вашей б..ть особенной группе - других талантливых людей. От Metallica остался лишь блестящий “Шильдик” и модное, гламурное название и не из за продажности или попсовости, а именно по причине отсутствия драйва на концертах, нет искры, нет желания пахать как раньше, зажигать, мочить, получать самим удовольствие, а только - делать вид крутости, понтоваться, наряжаться, открывать рот, махать башкой не в тему, да болтать о своих успехах. У меня к Ларсу один вопрос - ты музыкант или тренер личностного роста? П..ц! Они что там все с ума посходили со своим менеджментом вместе взятым, себя нахваливать, это до чего надо докатиться?!
    Соглашусь с Ларсом, но только говорил он про вот это дерзкое время, когда пахал он сам как ВОЛ золотя ныне блестящее имя группы, время которого похоже не вернуть.
    Ну что ребята, если не верите зацените что я имел в виду, одна и таже песня, тогда и сейчас. Кто найдет у великой группы сейчас, на ряду с блестящей сценой, нарядными штанишками и др. понтами, при HD качестве - хоть одну каплю ПОТА, хоть одну мокрую майку?
    https://www.youtube.com/watch?v=IJ9UVlPjJ9g
    https://www.youtube.com/watch?v=5y_x8UbU2h8

    Ответить
  10. truutt сказал тебе 31 марта, 2018 в 12:11 дп

    @Шульдинер:
    До кого-то видимо так и не дошли слова))) А ты, что такой любитель блевать, раз и после 88 продолжаешь слушать их работы? А не проще было тебе после 88 забыть про эту группу и идти мимо?

    Ответить
  11. ThRaSheR сказал тебе 31 марта, 2018 в 12:52 дп

    @Шульдинер:
    Недурно расписал)

    Ответить
  12. Шульдинер сказал тебе 31 марта, 2018 в 6:28 дп

    @truutt:
    Так я и не слушаю метлу где-то с 96-года, включаю для ознакомления только новые альбомы, хорошо, что они редко выходят. Существует куча более достойных групп, на которые не жалко потратить время для прослушивания. А метла-это своего рода алла пугачева советской\российской эстрады

    Ответить
  13. anokhin666 сказал тебе 31 марта, 2018 в 8:47 дп

    @truutt:
    Слишком круты дела их были в 80х, что бы забыть про них. Лично я, добавил бы еще 91 и О8. Ну а сегодня они превратились в коммерческий, гламурный и пафосный шлак, точка.

    Ответить
  14. Sweet Anger сказал тебе 31 марта, 2018 в 10:09 дп

    Кто их вообще поставил на пьедестал? Слесарь более достойны, и это великая команда, которая вообще решила уйти, а всякий шлак типа Метлы будет продолжать? Пусть отдадут все свое бабло и расформируются, а Слесарь продолжит писать разнообразные альбомы, и народ повалит на их концерты в очередной раз!

    Ответить
  15. Sweet Anger сказал тебе 31 марта, 2018 в 10:11 дп

    @Шульдинер:
    А достойные банды - это своего рода Тимати

    Ответить
  16. truutt сказал тебе 31 марта, 2018 в 1:19 пп

    @Шульдинер:
    Так, что тебя все бомбит-то, столько времени прошло. Назови достойных.

    Ответить
  17. truutt сказал тебе 31 марта, 2018 в 1:22 пп

    @anokhin666:
    Я тебе скажу по секрету блэк и дэт более коммерческое и пафосное гавно. Да и все хотят зарабатывать, у кого-то получается у кого-то нет, по кайфу на улицах играют, а любые проф ансамбли хотят денег.

    Ответить
  18. smash the reds сказал тебе 31 марта, 2018 в 1:53 пп

    @Шульдинер:
    хотелось бы узнать названия КУЧИ достойных групп, а то мы зря время тратим на всякий коммерческий шлак.

    Ответить
  19. Севастополь сказал тебе 31 марта, 2018 в 4:38 пп

    @smash the reds:
    Оооооо! На счёт достойных это Вы не к тому обращаетесь. Это надо к Труутту :) Он большой знаток таких групп )))))

    Ответить
  20. Юрррраааа сказал тебе 1 апреля, 2018 в 1:53 дп

    @Бугимэн:
    Какой пот? Какие мокрые майки? Между двумя примерами, что ты привёл, 24 года разницы!

    Ответить
  21. Sweet Anger сказал тебе 1 апреля, 2018 в 11:01 дп

    @Бугимэн:
    Бл.ть, откуда вы беретесь, про таких говорят - “понарожали”)) Там летний фестиваль на открытой площадке, а здесь зимой концерт, в закрытом, хорошо кондеционируемом помещении. Ну и конечно нельзя отрицать, что расход энергии меньше стал на концертах в виду возраста. Я бы на тебя в 50 с лишним лет посмотрел - “срать под себя” наверное будешь не то, что что многочасовые концерты играть выдерживать.

    Ответить
  22. FaNMeT сказал тебе 1 апреля, 2018 в 11:37 дп

    Metallica лучше из большой четвёрке потому что другие хуже играют, менее качественно и не разнообразно, примитивно. Это как в спорте, есть лучшие всегда 1 место, легенды и есть вторые, они неплохие спортсмены, но для первого места им не хватает таланта.

    Ответить
  23. endlessminder сказал тебе 1 апреля, 2018 в 3:55 пп

    @anokhin666:
    Хз, так часто говорят о коммерции, гламуре и пафосе, как-будто бы это что-то плохое. Если бы продукт хороший делали, да на здоровье. Вот Kiss до мозга костей коммерческие и гламурные, но офигенно играли кайфовый материал, пока возраст не начал сказываться.

    Ответить
  24. endlessminder сказал тебе 1 апреля, 2018 в 3:57 пп

    @FaNMeT:
    Don’t feed the troll

    Ответить
  25. Севастополь сказал тебе 1 апреля, 2018 в 5:56 пп

    @endlessminder:
    да Кисс и сейчас достойно выглядят - не на возраст по свидетельству о рождении.

    Ответить
  26. metc сказал тебе 2 апреля, 2018 в 12:15 дп

    @Шульдинер:
    Высрался, полегчало…

    Ответить
  27. Metallicunt сказал тебе 2 апреля, 2018 в 12:46 дп

    Мокрые майки! Вот до чего докатились уже. Видимо, товарищ не туда зашел за “мокрыми майками”) А если серьезно, то Sweet Anger правильно расписал, одно дело играть летом, на открытом воздухе, и сейчас, на закрытой площадке, где наверняка отличная вентиляция и кондеи. В Олимпийском в 15-м году, тоже вроде не особо духота была.

    Ответить
  28. Giger сказал тебе 2 апреля, 2018 в 10:04 дп

    @Metallicunt:
    Не знаю, как в Олимпийском, но в СКК в Питере в том же 15-м была жара, по крайней мере в фан-зоне. Я насквозь мокрый оттуда выполз. Хорошо это было ещё лето и было тепло, зимой не знаю как бы я домой добирался.

    Ответить
  29. Metallicunt сказал тебе 5 апреля, 2018 в 1:56 дп

    @Giger:
    В 2008-м в СКК такая же ерня. Дышать нечем было. Мы были в фан-зоне во втором ряду, девушка рядом с нами аж в обморок хлопнулась, мы ее полили из стаканчика с холодной водой и еще два или три у секьюрити попросили для нее. Мы когда вышли на улицу, я выжимал футболку)

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы