Black Sabbath собрались в классическом составе для прощального концерта. Фото с подготовки к “Back To The Beginning”
Black Sabbath собрались, чтобы выступить вместе в последний раз. Вокалист Оззи Осборн, гитарист Тони Айомми, басист Гизер Батлер и барабанщик Билл Уорд торжественно подписали стену Black Sabbath, а также собрались в студии для фотосета Росса Халфина. Далее в полной версии поста все фото с подготовки Black Sabbath к концерту “Back To The Beginning”. Остальное выйдет во второй части отчёта совсем скоро!
ДалееУмер барабанщик классических альбомов Judas Priest Дэйв Холланд
Барабанщик Дэйв Холланд (Dave Holland), известный по десяти годам участия в Judas Priest, с которыми он, в частности, записал классический альбом “British Steel” (1980), умер в середине января в возрасте 69 лет. Помимо сотрудничества с британскими легендами хэви-метала, Холланд участвовал в записи всех альбомов группы Trapeze, лидером которой на начальном этапе существования был Гленн Хьюз (Glenn Hughes).
Именно менеджмент Trapeze 18 января подтвердил информацию о смерти музыканта. Изначально ее приняли за фальшивку и даже публиковали опровержения, поскольку барабанщика перепутали с его тезкой – 71-летним джазовым контрабасистом Дэйвом Холландом, который сообщил, что пребывает “в полном порядке”. Тем не менее, о смерти музыканта до сих пор практически ничего не известно. В сообщении менеджмента Trapeze говорится лишь, что Дэйв был “очень замкнутым человеком”, и что он умер “несколько дней назад”.
После ухода из Judas Priest в 1989 году из-за проблем со здоровьем и семьёй Холланд участвовал в воссоединении Trapeze и записал с ними концертный альбом “Welcome To The Real World” (1993). Тремя годами позже он и Хьюз приняли участие в записи сольного альбома гитариста Black Sabbath Тони Айомми (Tony Iommi), однако материал был положен на полку и был издан лишь в 2004 году под названием “The 1996 DEP Sessions”, причем без партий Холланда.
Сам Холланд незадолго до этого был признан виновным в развратных действиях и попытке изнасилования 17-летнего слабоумного юноши, которому он давал уроки игры на ударных. Дэйв получил восемь лет тюрьмы, но так и не признал свою вину. Этот скандал положил конец его музыкальной карьере.
Перевод: headbanger.ru
Подборка нечастых снимков Judas Priest из архивов Метбаша:
Dimon
- 13 комментариев
- Темы: Judas Priest, R.I.P.
Крутейшие времена классики Джудас Приста! Это я про фотки. Барабанщик Холланд своё имя в историю рок-музыки вписал.
Ответить@Севастополь:
ОтветитьИ в историю педофилии тоже
Что -то зачастили печальные новости в последнее время.
Ответить@truutt:
Ответитьну без этого никак.
@Stormbringer:
Ответитьвозраст подошёл у столпов жанра, к сожалению. Уходят столпы. А замены реально нет вообще никакой. Всё на столько мелкое.
@Севастополь:
ОтветитьВот что и пугает. Столпов жалко, с ними ведь и частичка нас, прошлого, тоже уходит.
@Stormbringer:
ОтветитьЯ об этом каждый день думаю. Столько всего было классного! И как же жаль, что заканчивается. Надо каждый миг ловить!
Он барабанил в группе до Пейнкиллера, выдающимся музыкантом он не был, но всё равно жаль.
Ответитьрип.
@D:
ОтветитьА Джудас стали великими только на Пэйнкиллере?
@Севастополь:
Это не так, многие считали их лучшей метал группой 80-х, скажем альбом “Дефендерс оф те Файт” 84 года, да имидж металлисов 80-х во многои популяризировали именно они. Пейнкиллер альбом хороший, но он не для всех, так как несколько тяжеловат даже для них.
Ответить@D:
ОтветитьТак почему он тогда не выдающийся барабанщик? Или у Джудаса другие барабанщики более сделали для группы чем он? Или такая разница великая между разными ударниками в группе? Что Вы своим постом хотели сказать, я не очень понял.
@Севастополь:
ОтветитьС точки зрения профессионализма, он был обычным неплохим ударником, а вот насколько мне известно, для материала Пейнкиллер потребовался более профессиональный ударник…
@D:
ОтветитьНа счёт профессионализма это ваше мнение или кто-то другой высказался?