Slayer - «Disciple». Рубрика «История Песни»

Написал Dimon 15 октября, 2017 в Metbash-обзор, Slayer

[Статья из журнала "Metal Hammer" за ноябрь 2017 года *]

Керри Кинг о песне, которая вновь зажгла в Slayer огонь

ОНА МЕНЯ ПРОБУДИЛА

Я уже не раз говорил, что на альбоме ‘Diabolus In Musica’ (1998) я фактически никак не отметился, потому что меня тогда жутко раздражала ситуация с хэви-металом. Появились Limp Bizkit и… Даже не хочу их больше все вспоминать… Но меня всё достало, пропала мотивация и вдохновение. И я решил, либо мне вновь нужно стать самим собой, либо вообще завязывать с музыкой. Я думаю, ‘Disciple’ стала огромным шагом вперёд – я словно заново себя открыл. Либо мы делаем по-своему, либо никак!

ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ПЕСЕН SLAYER

Безусловно, строчка «Бог Ненавидит Нас Всех» была ключевой в песне. Очень жёсткое утверждение и нам оно отлично подходит. Но песня сама по себе довольно уникальна для Slayer – я к тому, что мы обычно такие аранжировки не делаем. Мы славимся быстрыми короткими песнями. Но я знаю, что публике нравится стоять на фестивале и выкрикивать припев. Чувствуется грув. И заканчивается она жёстко, чем и выделяется из всего нашего каталога.

Я ПРИДУМАЛ ЕЁ, ПОКА СТОЯЛ В ПРОБКЕ

Помню, встал в пробке в Лос-Анджелесе – там движение просто отвратительное. И меня всё так начало раздражать, я посмотрел на рекламный щит, на котором было написано «Господь вас всех любит!». И подумал: «Чего? Да, особенно сейчас, чёрт возьми, он меня очень любит!». И эта фраза мне запомнилась. У меня уже была в голове строчка: «Я никогда не говорил, что хочу быть последователем божьим», но поначалу не думал, что она впишется в текст песни. Но лучше и не придумаешь. Поэтому я знал, что должен добить этот текст.

ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ КРУТАЯ ПЕСНЯ, НАПИСАННАЯ ДУЭТОМ КИНГ/ХАННЕМАН

Думаю, это был последний раз, когда мы работали над песней таким образом. Я написал лирику, а Джефф – музыку, что было уже не раз. Я не считаю, что это последняя крутая песня, написанная кем-либо из нас, но это, безусловно, был последний раз, когда мы работали над песней в таком ключе, и получилось здорово.

ТОМ ПРЕВРАТИЛ ЕЁ В КЛАССИКУ

Когда я сочиняю песню, в голове я слышу желаемый результат, но пока Том не споёт, я не могу сказать, крутая песня или нет. Помню, впервые услышал, как он поёт эту песню и улыбка не сходила с лица. Я подумал: «То, что нужно!».

МЫ ВЕРНУЛИ ЕЁ В СЕТ-ЛИСТ

Думаю, мы должны её исполнять сегодня. Она стала уже такой же классикой, как ‘South Of Heaven’, ‘Dead Skin Mask’ или ‘Angel Of Death’ – все всегда её ждут. Я на некоторое время её из сета убрал, потому что слишком много материала – выступление не резиновое, и всё сыграть просто физически невозможно. А потом как-то сыграли, и народ был дико рад. Поэтому никуда она теперь, я думаю, не денется.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук
Материал: Дмитрий “Dimon” Сотников

* Иностранная пресса печатается на месяц-полтора вперёд


Dimon

  1. endlessminder сказал тебе 16 октября, 2017 в 1:55 дп

    Это перевод такой или он так изъясняется? “Я ПРИДУМАЛ ЕЁ, ПОКА СТОЯЛ В ПРОБКЕ”. В метале всё таки песня музыкой в первую очередь определяется)

    Ответить
  2. endlessminder сказал тебе 16 октября, 2017 в 1:57 дп

    А то часто такие штуки встречаю, иногда путаница получается.

    Ответить
  3. Metallicunt сказал тебе 16 октября, 2017 в 2:05 дп

    Одна из любимых песен. Что текст, что риффы тут мегаохуенные!

    Ответить
  4. ThRaSheR сказал тебе 16 октября, 2017 в 8:20 дп

    @endlessminder:
    Песню.

    Ответить
  5. Севастополь сказал тебе 16 октября, 2017 в 10:34 дп

    Песня классикой Слейера стала сразу же после выхода диска. Она просто чудовищная даже для них! Обожаю её и всегда рад, когда она есть в сет-листе. Джефф - лучший трэш-метальный композитор, что я не устаю всегда повторять.

    Ответить
  6. Мизгирь сказал тебе 16 октября, 2017 в 4:15 пп

    @Севастополь:
    На счет Джеффа полностью согласен.

    Ответить
  7. truutt сказал тебе 18 октября, 2017 в 5:13 пп

    Песня хорошая, альбом отличный, лучший за всю их историю. Ну блин, толстый боров, весь в татуировках с бородой, лысой бошкой с татухой, с лицом не испорченным интеллектом, а ноет как 11-летняя девочка какой уже раз. Ой Limp Bizkit появились уже все углы зассал своим нытьем. Лучше поной, что после этого альбома ты ссышь людям в уши и делаешь сплошное говно. А песня хороша была)

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы