Марк «Барни» Гринуэй из Napalm Death: «Если рок не был мёртв 30 лет назад, то сегодня он и подавно не мёртв»

Написал Dimon 8 октября, 2017 в Немного Другой Музыки

В сентябре 2014 года басист/вокалист Kiss Джин Симмонс заявил, что «рок мёртв». С тех пор на эту тему высказались многие музыканты, заявив обратное.

Настала и очередь Барни из легендарной команды Napalm Death:

Когда Джин Симмонс делал это заявление, он, вероятно, не видел, что помимо звёздных и успешных команд, продающих свои пластинки миллионными тиражами и выступающих на стадионах, есть кое-что ещё. В общем, он увидел только то, что было на поверхности, а копнуть глубже не удосужился.

Я, конечно, в этом деле небольшой специалист, но знаю, что в Австралии – возьмём хотя бы вашу страну – подпольная сцена прекрасно себя чувствует. Множество музыкальных стилей – рок-музыка и так далее. Знаю, в Мельбурне есть австралийская панковская сцена, которая существует уже 20-30 лет, и она даже временами была «опасной». От этого сцена только процветает.

Джин Симмонс слишком узко мыслит, хотя рядом его с нами нет, чтобы он мог как-то это прокоментировать. Он говорит, что рок мёртв, имея в виду своих коллег и тех, кого он знает. Взять тех же Kiss – они уже сдулись. Ну, не только они.

Опять же, не могу говорить за Джина Симмонса – может быть, у него знание о музыке побольше, но я считаю, что он говорит только о том, что знает лично. Это только то, что на поверхности. А под ней всё ПРЕКРАСНО – сцена процветает с каждым днём, она очень плодотворна.

И если цепляться к его фразе – я скажу, что если рок не был мёртв 30 лет назад, то сегодня он и подавно не мёртв.

Давай приведём в пример металлические команды. Ну, может быть, Iron Maiden на закате своих лет; Black Sabbath решили завершить карьеру. Может быть, они и сыграют ещё пару концертов; у ребят из Metallica все хорошо. И опять же, я не так хорошо разбираюсь в хэви-метале. Кто ещё? Не знаю. И если посмотреть на эти великие успешные группы – да, вечно они существовать не будут. Может быть, он хотел сказать, что не появляется ничего нового и легендарного? Где подающая надежды новая поросль? Может быть, её и не будет. Может быть, всё так и останется на определённом уровне и всё. Кто это вообще может знать? Бесполезно это обсуждать.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Frank сказал тебе 8 октября, 2017 в 2:51 дп

    Создаются новые рок- группы с новым экспериментальным звучанием, пускай не в хеви-металле, а в других жанрах тяжёлой музыки, взять тех же российских wildways, которые вовсю колесят по Европе и США.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы