Steel Panther и Avatar. Тяжёлая музыка – слишком серьёзная?

Написал Dimon 28 августа, 2017 в Немного Другой Музыки

[Статья из журнала "Metal Hammer" за сентябрь 2017 года *]

Майкл Старр из (Steel Panther) и Йоханнес Эккерстрём (Avatar) о том, есть ли в металле место приколам.

Действительно ли металл такой занудный и серьёзный, как говорят? Майкл Старр днями напролёт поёт о сексе, наркотиках и венерических заболеваниях, а у Йоханнеса Эккерстрёма – свой хэви-металлический цирк. Мы пообщались с фронтменами Steel Panther и Avatar о том, как сохранить элемент веселья в тяжёлой музыке и почему никогда не стоит называть оба коллектива хохмой.

РОК-ЗВЁЗДЫ МЕРТВЫ?

Майкл: Ну, посмотри на Avatar и Steel Panther и увидишь в этих группах рок-звёзд! Моё мнение. Мне кажется, людям нравится такие герои и персонажи, им хочется быть частью шоу, и именно этим мы и занимаемся.

Йоханнес: Я никогда не понимал, что такое рок-звезда, но сейчас смотрю на Майкла и понимаю – вижу рок-звезду! Но я себя чувствую обычным нормальным шведом. Этим мы и занимаемся. Мы разукрашиваем лица и зажигаем много огней, потому что на родине у нас холодно.

ДАЖЕ ПО СКАНДИНАВСКИМ МЕРКАМ КОРПСПЕЙНТ И ИМИДЖ У ВАС УНИКАЛЬНЫЙ…

Йоханнес: Так дело в том, что мы веселимся! А это большая разница.

Майкл: Мне кажется, людям не хватает веселья. У всех разное настроение и не всегда хочется быть агрессивным и злым на весь мир. Должен быть элемент веселья и радости для тех, кто просто хорошо проводит время, смеётся, выпивает с друзьями, а может быть, развлекается с девушкой!

Йоханнес: Нам повезло, что мы устраиваем безумные непонятные мрачные «спектакли». Всё случилось спонтанно, но не забывай, что мы шведы, ха-ха! Не уверен, что люди понимают смысл некоторых наших песен, которые крутят по радио [смотрит на Майкла]. У вас же, ребята, то же самое, да? «Шокер!». Хотя ты, наверное, поёшь, о чём песня…

Майкл: Нас на радио не крутят. Я постоянно слушаю спутниковое радио и хоть бы раз поставили нашу песню. Да щас! А мне большего и не надо – хотел быть на е*аном радио, чтобы включить, услышать свою песню и похвастаться маме.

Йоханнес: Надо было тебе рэп начать читать.

ВОТ ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ БЕЗ РЭПА ОБОЙДЁМСЯ. СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО МЕТАЛЛ – ЭТО СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНАЯ МУЗЫКА? МОЖЕТ БЫТЬ, СТОИТ НЕМНОГО РАССЛАБИТЬСЯ?

Йоханнес: А разве мы не живое доказательство этого? Или вспомни клип Judas Priest ‘Breaking The Law’. Разве не весело было, когда ребята играли на картонных «ласточках»?

КТО БЫЛИ ВАШИ ВЫМЫШЛЕННЫЕ ГЕРОИ В ДЕТСТВЕ, ОКАЗАВШИЕ НА ВАС СИЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ?

Йоханнес: Халк Хоган! Тогда я впервые, глядя на него, понял, что хочу быть кем-то.

Майкл: Я дико пёрся от Van Halen. Раньше любил смотреть на обложки их альбомов, а новости я тогда узнавал только из журналов вроде Metal Hammer. Я смотрел на такие группы и сам хотел быть на их месте. Ещё Дэвид Ли Рот – один из моих любимых вокалистов. На альбоме, на концерте, не важно – где угодно. И эта группа умела ОТРЫВАТЬСЯ. Дэвид мог отмочить пару шуток, нажраться и трахать пару сучек.

Йоханнес: Но всё это не канает без музыки!

ОБЕ ВАШИ ГРУППЫ МОЖНО НАЗВАТЬ «СМЕХОТВОРНЫМИ», НО ВЫ ИДЁТЕ НА ВСЕ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ, ЧТО ВЫПОЛНЯЕТЕ СВОЮ РАБОТУ СЕРЬЁЗНО И ОТВЕТСТВЕННО.

Йоханнес: В конце концов, главной должна быть музыка, иначе ничего не получится. Знаешь, Майкл, когда я впервые прочитал о тебе в этом журнале, не ожидал, что ты умеешь играть, а ты умеешь – причём, очень и очень хорошо! Есть огромная разница между тем, чтобы быть «весёлым» или «смешным» и е*аным посмешищем.

Майкл: Думаю, многие оценивают книгу по обложке. Это природный инстинкт, поэтому при виде нас говорят: «Пффф, х*йня какая-то». И это нормально, потому что мы приглашаем на наши концерты, и потом уже говорят либо: «О, мне группа очень понравилась, всем нужно её заценить», либо «Фу! Какой п*здец!». По-разному бывает.

Йоханнес: Но хочется ещё и врагов себе немного нажить – ненавистников. Помню, на Blabbermouth появилась одна из наших первых статей, и не было ни одного комментария. Ни одного! А теперь мы стали немного успешнее и наконец-то, появились ненавистники, и я сказал: «Да, мы своего добились!».

Майкл: Если у тебя есть ненавистники, значит, ты знаешь, что чего-то добился. Потому что вспомни молодость – если девочка тебя ненавидела – значит, она хотела, чтобы ты ей как следует вдул!

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДЛЯ ВАС КАКАЯ-ЛИБО ГРАНЬ? ЧТО БУДЕТ ДЛЯ STEEL PANTHER И AVATAR ПЕРЕБОРОМ?

Майкл: Полагаю, для Avatar таких граней нет.

Йоханнес: Ну, мы упомянули слово «смехотворный». Иногда пресса сама выдаёт что-нибудь смешное и хочет втянуть туда группу. Когда это превращается в комментарии «танцуй, обезьяна, танцуй», тогда это уже перебор. С другой стороны, группу могут не так понять.

А ТЫ, МАЙКЛ? СУЩЕСТВУУЕТ ЛИ ДЛЯ STEEL PANTHER ГРАНЬ?

Майкл: Честно говоря, не знаю. Я держусь подальше от политики. Она отдельно от всего. Я считаю, музыка всех объединяет – не важно, какого цвета твоя кожа, какого ты пола и каких придерживаешься взглядов – музыку может любить каждый. У всех свои вкусы, и я не хотел бы никому навязывать политику.

ТО ЕСТЬ, НА ЦЕРЕМОНИИ ИНАУГУРАЦИИ ДОНАЛЬДА ТРАМПА ВЫ БЫ ВЫСТУПАТЬ НЕ СТАЛИ?

Майкл: УПАСИ БОЖЕ! Конечно, нет!

А ЕСТЬ СЕЙЧАС НЕХВАТКА ЛИЧНОСТЕЙ НА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ?

Йоханнес: Многие пытаются понять, что от них ожидают слушатели.
Майкл: Согласен! В 80-х было то же самое, когда появились Guns N’ Roses. Было очень много групп, которые пытались быть на них похожими.

Йоханнес: Только выглядело это как дешёвая пародия. Такие группы никогда не выступят хэдлайнерами на престижных фестивалях. Должно быть что-то настоящее.

Майкл: В этом и дело. Если ты не веришь в то, что делаешь – это заметно. Вокруг полно талантливых артистов – певцов, музыкантов, композиторов. Просто о них мало кто знает.

* иностранная пресса печатается на месяц-полтора вперёд

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Сергей сказал тебе 28 августа, 2017 в 9:34 дп

    Спасибо…так пробежался по паре слов…все читать как то лень…может потому что эти ребята даже интервью дают в гримме?стил пантер люблю…им крепкая 5+ за музыку…второго перца вижу первый раз…кто слушал, а не только как я смртрел фильм Аватар, как аватар по музыке?

    Ответить
  2. FaNMet сказал тебе 28 августа, 2017 в 10:10 дп

    Avatar средняя группа. Измазанные клоуны, но это их фишка чтобы хоть как то выделяться на фоне остального дерьма.

    Ответить
  3. Сергей сказал тебе 28 августа, 2017 в 11:00 дп

    @FaNMet:
    спасибо…четкий ответ

    Ответить
  4. Севастополь сказал тебе 28 августа, 2017 в 4:14 пп

    Аватар, кто такие?

    Ответить
  5. David сказал тебе 13 сентября, 2017 в 11:51 пп

    @Сергей:
    Аватар на самом деле делают очень хорошую музыку. Не слушай его. Да и выступают они отлично + клипы на твердую 5+

    Ответить
  6. David сказал тебе 13 сентября, 2017 в 11:52 пп

    @FaNMet:
    Ты не прав. Ой как не прав.

    Ответить
  7. David сказал тебе 13 сентября, 2017 в 11:54 пп

    @Севастополь:
    Мелодик дэт-метал группа со Швеции. Очень хорошие: выступления, музыка, клипы, образы (мое мнение).

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы