Ларс Ульрих в 1988 году: «Из отеля выйти было нельзя. Мы чувствовали себя заключенными»

Написал Dimon 7 мая, 2017 в Metallica, Цитаты и Интервью

[Статья из журнала "Raw" за 1989 год]

Как мы сообщали в предыдущем выпуске, мировой тур Metallica в поддержку четвёртого альбома ‘…And Justice For All’ (который длился 17 месяцев) подошёл к шумному завершению. Напоследок ребята отыграли три октябрьских концерта в Бразилии, а именно в Рио-Де-Жанейро (концерт перед 6 000 человек) и Сан-Паулу (два выступления, на которые пришли 9 000 человек и 11 000 соответственно). Это был первый стадионный тур для группы в качестве хэдлайнера. Ребята дала 251 концерт в 22 разных странах – в том числе, сыграли во ВСЕХ штатах Америки (51).

«Тур у нас затянулся, наверное, месяца на два, но во время своего первого масштабного мирового турне мы хотели посетить самые отдалённые места нашей планеты; если в городе был стадион, мы на нём играли, – объясняет барабанщик Ларс Ульрих, – к примеру, в Техасе мы отыграли 12 концертов, тогда как большинство команд играют только ЧЕТЫРЕ».

Усилия музыкантов были не напрасны, и их новый альбом ‘…And Justice For All’ разошёлся тиражом 3 миллиона копий, а в Америке проявили интерес и к предыдущим альбомам группы.

«Альбом ‘Master Of Puppets’ (третий альбом) сейчас достигает отметки 2 миллиона копий, а ‘Ride The Lightning’ (второй альбом) где-то около полутора миллиона» – гордо заявляет барабанщик.

Но у бразильских фэнов, посетивших эти последние концерты тура, скорее всего, нет большинства этих пластинок. Страна Южной Америки, как рассказали нам в предыдущем выпуске местные трэшеры из Sepultura, до сих пор пытается решить ужасные экономические проблемы. Винил стоит десятую часть МЕСЯЧНОЙ зарплаты в Бразилии (в Великобритании это около 100 фунтов, при условии, что обычная зарплата там составляет 1000 фунтов). Вот и приходится выбирать – либо купить винил, либо питаться и жить на эти деньги целый месяц.

«Мы ездили на гору «Сахарная Голова» в Рио, – вспоминает Ульрих, – но больше всего меня удивило то, что Бразилия совсем не такая, какой её представляют многие люди. Ты думаешь, там девочки ходят в бикини по пляжу, постоянные вечеринки и тусовки, но когда ты туда приезжаешь, всё что ты видишь – это хлюпкие металлические лачуги по обеим сторонам дороги».

«Экономика в стране резко упала (инфляция в настоящий момент составляет от 30-35 процентов в МЕСЯЦ (в Великобритании ЕЖЕГОДНО выходит около восьми процентов). Очевидно, 10-15 лет в Рио творился настоящий пиздец, но видно, что сейчас ситуация более-менее нормализовалась!».

«Но там ОЧЕНЬ много ребят, которые пришли на наши концерты и им нравится такая музыка. Мы сидели в отеле, как заключенные; невозможно было никуда выйти, потому что за тобой сразу же бежало человек 500».

Гастрольный фотограф и давний компаньон группы Росс Халфин уж точно не забудет эту поездку. Он решил воспользоваться машинкой для стрижки волос, которую Джеймс Хэтфилд взял с собой в тур. Она была на батарейках. Джеймс, который сейчас сам носит «полумагиканскую» стрижку, застал Халфина врасплох, когда группа ушла за кулисы во время одного из шоу в Бразилии, и тот случайно сбрил себе одну сторону. Позже, в интересах симметрии, Халфин решил сбрить и вторую!

К счастью, для группы – гитарист Кирк Хэмметт и басист Джейсон Ньюстед – не последовали его примеру. Они планируют долгий отпуск, чтобы отдохнуть от гастролей.

«Мы планируем сделать перерыв от четырёх до шести месяцев; а там посмотрим, – говорит Ларс, – но мы так и после тура ‘Master Of Puppets’ говорили, а сами попёрлись записывать идиотский альбом с каверами, а потом ещё и видеокассету ‘Cliff ‘Em All’ выпустили, так что произойти может ВСЁ, ЧТО УГОДНО!».

Вот такие дела: оставайтесь с нами… но не ждите ничего особенного!

Перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 7 мая, 2017 в 10:44 пп

    У нас в ту пору винил стоил всю зарплату, а то и две. И что с собой Джеймс сдела? Не иначе , как по пьяни.

    Ответить
  2. Tanica сказал тебе 8 мая, 2017 в 10:36 дп

    “Но не ждите ничего особенного” - сказал Ларс, и Металликовцы пошли писать свой самый значимый альбом…

    Ответить
  3. Мизгирь сказал тебе 8 мая, 2017 в 1:13 пп

    Хорошая статейка.Тур в поддержку Джастиса по мне так он был самым крутым.

    Ответить
  4. Саня Хуев сказал тебе 9 мая, 2017 в 11:40 дп

    Металлика здорового человека, красота, просто приятно читать.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы