Джеймс Хэтфилд о своих любимых трэшевых командах

Эллиотт Фуллам (Elliott Fullam) из “Little Punk People” 14 мая пообщался с фронтменом Metallica Джеймсом Хэтфилдом (James Hetfield). Наиболее интересная выдержка про любимые группы Джеймса перед вами. Фото сделано 15 мая в Нью-Йорке.

Джеймс: “О, Боже! Их полно! Конечно же, Exodus! Мы выросли с этими ребятами в Районе Залива Сан-Франциско. Ах, ну да, ещё мы у них гитариста спёрли [смеётся]. Но да, они классные. Testament… Многие команды из Района Залива выпускают шикарный материал. Но я считаю, что до них… Да, это трэш… Но для меня всё началось с панка. Motörhead – трэшевая тема, но там больше рок-н-ролла. Мне очень нравились G.B.H. и до сих пор нравятся и Discharge. Обожаю эти команды. Для меня это отличная трэшевая музыка.

Перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 18 мая, 2017 в 12:47 дп

    Надеюсь Джеймс слушает группы.

    Ответить
  2. Сергей сказал тебе 18 мая, 2017 в 9:43 дп

    Такое впечатление что вопрос застал его врасплох….кажется мне что Хэт, Ларс и Кирк давно не слушали треш…мне тяжело представить, чтобы они тратили время на целеноправленное прослушивание вообще какой-то музыки, не говоря уже о треше…лично я не знаю никакого треша кроме райд зе лайтинг, папетса, джастица и 91 года…все остальное это не треш а зачастую просто непрофессиональный шум (слеер, мегадейв, антракс, эксодус, тестомент, креатор и т.п. это не треш, а что то другое меннее музыкальное и более непрофессиональное)

    Ответить
  3. Giger сказал тебе 18 мая, 2017 в 10:52 дп

    @Сергей:
    Про 91 год ты, по-моему, загнул)

    Ответить
  4. Севастополь сказал тебе 18 мая, 2017 в 11:05 дп

    @Сергей:
    Про музыкальность это надо спорить, наверное, оставим. А вот что интересно “непрофессиональное” Вы увидели в этих группах? Поясните, интересно очень понять в чём Меатллика профессиональна, а другие не тянут.

    Ответить
  5. Саня Хуев сказал тебе 18 мая, 2017 в 11:28 дп

    @Сергей:
    Хахах, вот и попался очередной металликодрочер)
    Быть настолько ограниченным - в рамках одной команды - сущее безумие.

    Ответить
  6. Stormbringer сказал тебе 18 мая, 2017 в 11:39 дп

    Сергей, вы наверное очень- очень сильно любите Металлику, а всё что не Металлика это уже не совсем то, у меня по волосатой юности помню было что то подобное. Совет, не надо зацикливаться только на одном. Группы которые вы перечислили, да много их, безусловно профессионалы своего дела, имена в мире музыки. Просто не могут быть все на свете Металлика, все разные, но вместе делают очень нужное и большое дело)

    Ответить
  7. Dimma сказал тебе 18 мая, 2017 в 12:00 пп

    У таких групп как Каркасс, Напалм Дет и им подобным, с музыкой мало чего общего. Не в обиду будет сказанно поклонникам этих групп. Обосновывать это нет смысла, и так всё слышно. Хотя если так разобраться, то в мире “тонны” музыки не о чём, хотя кому-то она нравится. А Джеймс слушает разную музыку и в курсе не только то что касается рок музыки.

    Ответить
  8. ges сказал тебе 18 мая, 2017 в 12:38 пп

    Крис Корнелл - RIP. Жаль

    Ответить
  9. Dimma сказал тебе 18 мая, 2017 в 1:22 пп

    Да, печально что Крис в свои 52 года оставил этот мир.

    Ответить
  10. truutt сказал тебе 18 мая, 2017 в 2:36 пп

    Ответ больше похож не про любимые группы, а про то помнит ли он тех кто с ними начинали, вспомнил так сказать старых друзей. Не думаю что в наше время стоит тратить время на Testament и тому подобное….

    Ответить
  11. truutt сказал тебе 18 мая, 2017 в 2:38 пп

    @Dimma:
    Они поэтому и играют в залах по 200 человек, но кто то любит их в культовые записывать да и ради Бога. Для фанов Киркорова он гений.

    Ответить
  12. Иван сказал тебе 18 мая, 2017 в 3:27 пп

    @Сергей:
    все правильно сказал остальное музыкальный мусор к музыке не какого отношения не имеет.

    Ответить
  13. Сергей сказал тебе 18 мая, 2017 в 3:30 пп

    Друзья, зачем себя обманывать, мы все знаем, что такое насточщаяя музыка: Металлика, Сатриани, Оззи, Лед Зеппелин, Перплы, Битлз, Саббат, Ингви, ac/dc, Хендрикс, Вайтснейк, Райнбов, Скид Роу далее кому что нравится Сахсон, Мейден, Бьенси, Катя Перри и т.д. эти люди делают треш, ни на что не похожий, все очтальное это только пародии…от которых ничего не останется через несколько лет…я писал об этом…А саня хуев пусть продолжает думать что говорить что любая группа которая играет на гитарах с перегрузом, достойна внимания….это какой_то меломанизм называется. Насчет профессиональности я хотел сказать, что любой кто держал в руках гитару понимает, что надрочить 1000 риффов и соединиьь их в песни не составляет никакого труда, а вот сделать музыку как профессионал, а не записывать на альбомах как слеер все что приходит в голову, это совсем другое…

    Ответить
  14. Сергей сказал тебе 18 мая, 2017 в 3:42 пп

    @Stormbringer:
    в годы моей волосатой юности я был не как Вы, а слушал много разной музыки, но сейчас предплчитаю слушать только то, что является музыкой, а не посторонним фоном…жизнь короче чем нам кажется и тратить ее на антракс глупо.

    Ответить
  15. Denalex сказал тебе 18 мая, 2017 в 6:09 пп

    Насколько помню, Джеймс еще с 90х всегда среди любимых исполнителей называл в основном музыкантов далеких от тяжелой музыки, тем более от трэша! На тяжелой музыке, музыка не заканчивается! Что то я очень сильно сомневаюсь что Джеймс действительно слушает Exodus или Testament, скорее так по приятельски отметил, или может просто никого не знает из современной тяжелой сцены!

    Ответить
  16. frantikk сказал тебе 18 мая, 2017 в 7:20 пп

    @Сергей:
    У антракса есть хорошая тема - Poison My Eyes. Она на саундтреке к фильму Last Action Hero. Там вообще весь саундрек кайфовый, послушайте.

    Ответить
  17. Overkill сказал тебе 18 мая, 2017 в 7:53 пп

    @ges:
    @Dimma:
    Вообще шокирован этой новостью. Поговаривают самоубийство. Он последний, от кого можно было бы ожидать такого.

    Ответить
  18. Севастополь сказал тебе 18 мая, 2017 в 10:16 пп

    @frantikk:
    Саундтрек там офигеннейший! А самая лучшая песня одноимённая от Теслы.

    Ответить
  19. ThRaSheR сказал тебе 19 мая, 2017 в 12:32 дп

    @Сергей:
    Хрень сморозил. Это твоё чисто субъективное мнение.

    Ответить
  20. Den244 сказал тебе 19 мая, 2017 в 12:50 дп

    @ThRaSheR:
    Почему написано 19 мая? Ведь еще 18???

    Ответить
  21. VerMax сказал тебе 19 мая, 2017 в 11:47 дп

    @Сергей:
    Битлз? Вы сказали “Битлз”?!!!

    Ответить
  22. Сергей сказал тебе 19 мая, 2017 в 7:55 пп

    @ThRaSheR:
    Открою тайну: твое мнение о моем мнении, твое субьективное мнение, как мнение каждого кто здесь что либо пишет. Лучше бы ты высказался по теме или молчал. Если ты не заметил, я в своем комментарии выше не ставил никаких вопросов и не искал чьего либо участия. Будь проще….

    Ответить
  23. Sweet Anger сказал тебе 19 мая, 2017 в 8:08 пп

    Про руки вверх забыл Джеймс упомянуть, классика жанра трэш как ни крути

    Ответить
  24. frantikk сказал тебе 19 мая, 2017 в 9:11 пп

    @Севастополь:
    У меня на кассете это вещь, видимо, не поместилась,поэтому я её не помню. Но переслушаю обязательно всё. Хорошая тема.

    Ответить
  25. miller сказал тебе 20 мая, 2017 в 9:41 пп

    Для меня в так называемом “ТРЭШЕ” Любимые группы это Металлика и Megadeth, еще последние два альбома Anthrax нравятся очень. ВСЕ! На этом с ТРЭШЕМ у меня ВСЕ!

    Ответить
  26. Севастополь сказал тебе 21 мая, 2017 в 10:21 дп

    @miller:
    а что Вы кроме вышеперечисленного из другой музыки любите?

    Ответить
  27. miller сказал тебе 21 мая, 2017 в 5:54 пп

    @Севастополь:
    Я уже как-то Вам отвечал на этот вопрос) Andy Timmons, Joe Satriani, Gary Moore, Joe Bonamassa, Welshly Arms, Marty Friedman, Paul Gilbert, Bireli Lagrene, Robben Ford, DGM, Circus Maximus, Dio, Extreme, Greg Howe, Helloween, Tommy Emmanuel, Black Sabbath, Scorpions, Deep Purple, Rainbow, U.D.O., Iron Maiden, AC/DC, Accept, Pantera, Trivium, Avenged Sevenfold, Bullet for my Valentine, Children of Bodom, Disturbed, Slipknot, Stone Sour. Это из любимого. А так, что понравится)

    Ответить
  28. ThRaSheR сказал тебе 23 мая, 2017 в 5:22 пп

    @miller:
    …Trivium, Avenged Sevenfold, Bullet for my Valentine, Children of Bodom, Disturbed, Slipknot, Stone Sour. Ну да, вопросов быть не может. Какой трэш)

    Ответить
  29. miller сказал тебе 23 мая, 2017 в 10:00 пп

    @ThRaSheR:
    Вы судите поверхностно) Я же еще указал Andy Timmons, Marty Friedman, Tommy Emmanuel, Robben Ford, Greg Howe, Bireli Lagrene… Вам эти имена о чем-то говорят???

    Ответить
  30. Севастополь сказал тебе 24 мая, 2017 в 12:57 дп

    @miller:
    т.е. Вы не трэшер совсем. Правильно я понял?

    Ответить
  31. truutt сказал тебе 24 мая, 2017 в 4:57 пп

    @ThRaSheR:
    @Севастополь:
    Вы прям орден истинных трешеров, хранящие тайные ценности треша и обличаете псевдотрешеров в их псевдотрешевости, забавные вы пацаны ха ха ха

    Ответить
  32. miller сказал тебе 24 мая, 2017 в 9:40 пп

    @Севастополь:
    Ну, как Вам сказать. Металлика (Любимая группа), Megadeth (Любимая после Металлики), Anthrax и Annihilator мне НРАВЯТСЯ. Testament, Slayer, Exodus и много других групп, представляющие этот стиль - НЕТ. Не знаю, наверное не трэшер) Хотя, если рассматривать себя, как слушателя, в рамках Metallica, Megadeth, Anthrax - то трэшер. Но дело в том, на мой взгляд, Металлика и Megadeth выше этого. Особенно Metallica. Они как бы СТИЛЬ В СТИЛЕ, если можно так выразится)

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив