Джеймс Хэтфилд: «Давно я не был таким раздражённым»

Написал Dimon 14 мая, 2017 в Metallica, Цитаты и Интервью

Свежее интервью фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда (James Hetfield) газете “New York Post”. Полную версию статьи читайте ниже!

За 35 лет Джеймс Хэтфилд победил алкоголизм, пережил смерть друга и басиста, Клиффа Бёртона, и даже сумел восстановить отношения с Ларсом Ульрихом. Но спустя все эти годы он по-прежнему не может справиться с волнением перед началом тура.

«Жена знает об этом дня за четыре до начала гастролей. Я становлюсь немного раздражённым. Чувствую себя уязвимым. Снова снятся сны о том, что я играю на гитаре с резиновым гриффом, но волнение – это хороший признак. Значит, нам по-прежнему не наплевать».

53-летний фронтмен о Грэмми, Джастине Бибере и опасном мире пчеловодства.

В прошлом году Ларс рассказывал, что предпочитает для поддержания себя в форме есть специальные блины. А у тебя есть что-нибудь подобное?

Я называю их датские блины с мелом. Он мажет их йогуртом, и они выглядят, будто мелом измазаны. На вкус они, конечно, не отвратительные, но я не знаю, как можно их всё время есть. Ларс стал гурманом. Раньше я за ним не замечал. Он считает, что шеф-повара – новые рок-звёзды. А я могу съесть практически всё, что угодно, но в умеренном количестве – раньше, правда, было иначе.

Что там случилось с микрофоном во время дуэта с Леди Гагой?

Мне стало ужасно неловко – давненько я так не выходил из себя. Когда что-нибудь выходит из-под моего контроля, меня это ужасно раздражает. Уверен, это ещё из прошлого, но я почувствовал себя беспомощным. Согласен, получилось даже круче, чем мы планировали – мы с пели с Гагой в один микрофон, и может быть, даже она этого не сильно хотела. Зато получился настоящий дуэт.

Ты говорил, что недавно увлёкся пчеловодством. Были какие-нибудь инциденты?

Да, было несколько раз. Как-то раз мне пришлось перенести улей, и одну пчелу это потревожило – в итоге весь улей ополчился против меня. Я в специальном костюме – всё прекрасно, только забыл ботинки надеть, потому что было жарко. Лодыжка была открыта и, конечно же, я получил 20 укусов. Если кусает одна пчела, остальные чувствуют и атакуют целым роем. Было не до веселья. Пришлось тут же окунуть ногу в ведро со льдом.

Сегодня стало модно ходить в футболках Metallica, пусть даже люди не имеют к этой музыке никакого отношения. Тебя это не бесит?

Помню, Джастин Бибер носил футболку Metallica, и все начали возникать, а я подумал: «Ну и что?» Это Америка – носи, что тебе нравится. Всем плевать. Если он не знает истории группы, ничего страшного. Я сам ношу шмотки разных брендов, и понятия не имею, что это – мне просто нравится логотип. Меня иногда пытаются шокировать и говорят: «У меня бабушка под вашу музыку башкой трясёт, а ей, между прочим, 120 лет!» или «Я назвала своего ребёнка в твою честь». Ну назвала и ладно. Меня не удивляет, что людям нравится Metallica. Мы всем рады. От мала до велика.

Оригинал: “New York Post”

1. Neei7 сказал тебе 14 мая, 2017 в 8:18 дп

“Я сам ношу шмотки разных брендов, и понятия не имею, что это – мне просто нравится логотип”
    Жамес мужик!))
    Вызывает уважение!

2. Севастополь сказал тебе 14 мая, 2017 в 10:43 дп

Пчёлы. Сразу ассоциации Холмс, Лужков. Короче, пенсия - тихие, спокойные дни. Умиротворение.

3. Luna сказал тебе 16 мая, 2017 в 8:15 пп

Пчелы это абсолютно нормальное увлечение,и не обязательно сравнивать это с пенсионным возрастом.Не всю жизнь увлекаться алкоголем и наркотой.Джеймс очень разнообразен в своих хобби.Уважаю,так держать!!!