Стив «Зетро» Суза из Exodus: «Сочинять альбом без Гэри Холта – кощунство. Не бывать этому никогда»

Написал Dimon 9 января, 2017 в Немного Другой Музыки

Свежее интервью вокалиста Exodus Стива “Зетро” Сузы (Steve “Zetro” Souza) для “Metalshop TV”.

О том, как изменилась музыкальная индустрия со времён 80-х:

Ну, всё сильно изменилось. Раньше мы обменивались кассетами, а теперь можно свою любимую группу послушать и посмотреть на телефоне. Если у тебя есть WiFi – тебе больше ничего не надо. Много чего изменилось, но фэны, на мой взгляд, остались прежними. Они до сих пор любят тяжелую настоящую музыку. И несмотря на множество новых классных команд вроде Animals As Leaders и The Black Dahlia Murder, «старички» по-прежнему дают просраться. «Старая Гвардия» до сих пор выдаёт качественные альбомы – новый альбом Megadeth ‘Dystopia’ классный, как и новый Anthrax. Death Angel тоже порадовали. ‘Blood In, Blood Out’ получился очень крутым. Новый Testament ‘Brotherhood Of The Snake’ всем понравится… это Testament, я помог ребятам с текстами. В нём есть всё, что нужно. На мой взгляд, пока команды «старой школы» выпускают качественные альбомы, тяжёлая музыка будет оставаться актуальной.

О том, будет ли на следующем альбоме Exodus Гэри Холт:

А как же… куда мы без него? У него будет полно свободного времени, Slayer закончат тур, и Гэри засядет за написание нового альбома. Будем сочинять новые песни. Exodus это и ЕСТЬ Гэри Холт. Сочинять альбом без Гэри – кощунство. Это даже не обсуждается. Просто получилось так, что гастрольные графики Exodus и Slayer совпали. Они выпустили альбом через девять месяцев после того, как вышел ‘Blood In, Blood Out’. А мы обычно гастролируем по 3-4 года. Мы знаем, что ‘Blood In, Blood Out’ вышел в октябре 2014 и пора уже возвращаться в студию и сочинять новые песни Exodus.

Когда выйдет новый альбом:

В музыке ничего нельзя обещать. Опять же, основной и главный участник Exodus играет в другой крутой легендарной команде, и мы очень за него рады. Я не могу на него давить… Но мы уже говорили о новом материале, поэтому все в курсе – и музыканты, и менеджмент и люди, которые с нами работают. Новый альбом ожидается в конце 2017 года.

Источник: Metalshop TV
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 9 января, 2017 в 12:25 пп

    Вчера смотрел “Укол зонтиком” с Пьером Решаром. Испытал непередаваемые чувства, когда Пьер в машине вставлял кассету в магнитофон. Мы когда-то также с замиранием в душе кассеты слушали в дороге и рубились. Сперва Бони М, Чингис Хан, АББА. Позже Тестамент, Аннигилятор, Пантера. Классно было. Сегодня с другом на машине когда едем куда, то слушаем Земляне, Ялла, палада Бюлюбюль-Оглы, песни из фильмов старых и огромное количество неизвестной ранее советской эстрады. Но, самое последнее, что ставим сегодня - Суисайдал Тенденсис. Офигенно идёт!

    Ответить
  2. endlessminder сказал тебе 10 января, 2017 в 12:11 дп

    Вот если бы в Slayer такой же подход был.

    Ответить
  3. ThRaSheR сказал тебе 10 января, 2017 в 12:30 дп

    @endlessminder:
    Ты про Ханнемана или про альбомы каждые два года? ) у Slayer одно и то же из альбома в альбом. Весьма скучный стафф пошёл. имхо

    Ответить
  4. endlessminder сказал тебе 10 января, 2017 в 1:16 дп

    @ThRaSheR:
    Я только про последний так сказать могу.

    Ответить
  5. ThRaSheR сказал тебе 10 января, 2017 в 2:04 дп

    @endlessminder:
    Боюсь в своих самых страшных кошмарах представить, каким бы был новый альбом Exodus без Холта.
    И даже представлять не буду. Ли - отличный композитор и музыкант, Heathen я люблю. Но Exodus - это Гэри Холт.

    Ответить
  6. Юрррраааа сказал тебе 10 января, 2017 в 10:49 пп

    Я, наверное, не знаю до конца всей ситуации, но лично мне кажется, что Slayer немного оборзели. Видимо, их полностью устраивает ситуация, когда “временный гитарист”, который помогает друзьям в трудную минуту справиться с плотным графиком, вот уже который год оторван от своего основного коллектива. Никто и не ищет, кажется, замены. Неужели нет достойных? Куча! Мастейну нужен был гитарист - пожалуйста! Он не звал к себе Хэммета или кого-нибудь ещё на год-другой, он нашёл полноценного участника коллектива, и он никому не должен. Кинг и Ко этого не делают, судя по всему. Хотя, Холт, если бы что-то было не в порядке, отошёл бы от Slayer… Но 4 года, это чересчур!!!!

    Ответить
  7. Юрррраааа сказал тебе 10 января, 2017 в 10:55 пп

    Какие четыре года, там больше пяти…

    Ответить
  8. Мизгирь сказал тебе 10 января, 2017 в 11:32 пп

    @Юрррраааа:
    А при чем здесь борзый Slayer?Насильно ни кто в Slayer Хольта не держит,там все всех устраивает.Керри Кинг заполучил охрененного гитариста,Гарри Хольт получает зарплату на порядок выше нежели в родной банде.Просто бизнес.

    Ответить
  9. endlessminder сказал тебе 11 января, 2017 в 1:47 дп

    @ThRaSheR:
    Да не будет такого никогда) Exodus - это практически сольный проект :)

    Ответить
  10. Севастополь сказал тебе 11 января, 2017 в 10:28 дп

    А я Рика Ханольта в группе хотел бы видеть.

    Ответить
  11. Юрррраааа сказал тебе 11 января, 2017 в 3:14 пп

    @Мизгирь:
    Борзый именно в том, что пользуются расположением Холта. Никто его не держит, он, конечно, добровольно и наверняка получает кучу удовольствия от игры с ними, но при этом Exodus приходится приглашать других гитаристов на замену Холту, чтобы отыграть концерт. А Холт в это время рубит в Slayer. Получается, что Slayer на коне с классным гитаристом, а его родной Exodus - слегка в стороне. Я не понимаю, почему так. Наверное, всё-таки, потому что Холт и есть Exodus, против него никто выступать не будет. Но это неприлично прежде всего со стороны Slayer, которые не могут не помнить о том, откуда на самом деле Холт и где его настоящее место. И вместо того, чтобы сказать:”Гарри, ты о*уительный чувак, спасибо тебе огромное за помощь, по первому свистку мы тоже поможем, бла-бла-бла” и найти за 5 лет уже штатного гитариста, наконец, они продолжают делать, как им удобно, наплевав на товарищей по цеху, заниматься именно бизнесом, как верно замечено. Вот что мне не нравится.

    P.S.: я не ярый поклонник ни Slayer, ни Exodus, просто суждение со стороны.

    Ответить
  12. endlessminder сказал тебе 13 января, 2017 в 3:57 дп

    @Юрррраааа:
    А почему их это должно ебать? Взрослый мужик, сам решает, что ему делать.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив