Дэйв Мастейн: «Я уже давно смирился с тем, что Metallica использует мои песни»

Написал Dimon 12 января, 2017 в Megadeth, Metallica, Цитаты и Интервью

Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) пообщался с журналом “Rolling Stone”. Поговорили помимо всего прочего о Металлике и теме, которой стара как мир - о песнях, которые более 30 лет назад написал Дэйв для Metallica будучи гитаристом группы.

Дэйв: “Взять, к примеру, песню ‘Ride The Lightning’, в ней слышно мой рифф – сразу понятно, кто автор. В песнях ‘Leper Messiah’ и ‘Ride The Lightning’ есть несколько риффов, которые сочинил ещё я, как и на первом альбоме – слышно, что некоторые партии и фишки похожи на стиль игры Megadeth, потому что на гитаре можно сыграть по-разному. Они сыграли именно так.

Я не сочинял всю музыку на ‘Ride The Lightning’, мелодичное интро придумал Ларс, затем я сочинил следующую партию, затем следующую, а потом снова звучит его партия. Затем три моих партии… Кто за этим следит?

Я давным-давно смирился с тем, что они используют мои песни. Можно быть одержимым этим дерьмом или просто отпустить – всё равно, уже ничего не изменить. Две отличные команды. Мы друзья. Всякое бывало. Бл*дь, да я даже Дэвида Эллефсона простил за то, что он требовал с меня 18, 5 миллионов долларов – чего бы не простить парней за то, что используют мои песни? Если бы не тот случай в фургоне, когда я их чуть не угробил… Да ладно, ребята молодцы, я ими очень горжусь.

К моменту выхода нашего дебютного альбома [Killing Is My Business… And Business Is Good!] в 1985 году меня отпустило. Но в то же время я ужасно хотел доказать этим ребятам, чего стою. Не помню, кто сказал эту фразу, но звучала она так: «Metallica – это Ramones, а Megadeth – The Clash». И я ничего круче не слышал. Ещё Metallica сравнивали с Iron Maiden, а Megadeth – с Led Zeppelin. И я подумал, что это довольно интересный взгляд. Потому что мы немного более изворотливые.”

Оригинал: “Rolling Stone”
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. amkosh сказал тебе 12 января, 2017 в 12:33 дп

    И только лишь мерзкие журналисты все никак не отпустят эту тему.. Как же задрали
    Кстати, Дэйв же наверняка с продаж альбомов Метлы авторские получает?

    Ответить
  2. truutt сказал тебе 12 января, 2017 в 12:57 дп

    Как девочка ей Богу. Ну ты был частью Металлики и значит это песни группы Металлика в которой да ты тогда участвовал дурачок. Может еще Джейсону заявить мол они до сих пор используют мои партии.

    Ответить
  3. Denalex сказал тебе 12 января, 2017 в 7:41 дп

    Ясен хер, что он давно уже смирился, потому что давно уже получает авторские отчисления! Так же как их получают Ньюистед и отец Бёртона! Нытик хренов!

    Ответить
  4. HetФилд сказал тебе 12 января, 2017 в 7:47 дп

    Ну во всех твоих песнях ты и указан как соавтор. Я же так понимаю там помимо Мастейна еще же над песней трудились люди? Что значит - моя песня, прописал все партии и вокал,а ребята только сыграли ее? Или тут вот кусок мой там кусок мой, но это не песня это идеи.

    Ответить
  5. Dimon сказал тебе 12 января, 2017 в 11:02 дп

    @Denalex:
    Ньюистед за две песни разве что :-)

    Ответить
  6. Lars сказал тебе 12 января, 2017 в 5:54 пп

    @Dimon:
    За три..

    Ответить
  7. metelitsa сказал тебе 12 января, 2017 в 10:50 пп

    Да гимор он пожизненный.Лучше бы не ныл а поднял свой Мегадет до уровня Метяллики. Нафиг вспоминать про старое если ты после этого не смог достигнуть вершины?

    Ответить
  8. Frank сказал тебе 12 января, 2017 в 11:34 пп

    Сколько нытья от Дейва… Каждый раз одно и то же. Конечно он получает авторские отчисления от песен, в которых указан автором. Что ему неймётся, задолбал.

    Ответить
  9. Севастополь сказал тебе 13 января, 2017 в 12:12 дп

    Не вижу нытья от Дэйва.

    Ответить
  10. Denalex сказал тебе 13 января, 2017 в 12:22 дп

    @Dimon:
    Даже за это, думаю чаевые нормальные получаются, учитывая их масштабы! Но то что они семью Бёртона поддерживают все эти годы, заслуживает уважения!)))))

    Ответить
  11. miller сказал тебе 13 января, 2017 в 10:23 дп

    @metelitsa:
    Это Дейв не смог достигнуть вершины???! Ты прикалываешься? Он сумел справиться, когда его выгнали из команды, создать и поднять свою команду, справится с наркотической зависимостью, а когда он травмировал руку ему пришлось заново учится играть на гитаре и он восстановился! Он пахарь, еще и талантливый. И какой-то диванный мать его критик будет тут говорить, что Дейв не достиг вершины??? Не смеши… Своей вершины достигните. Дейв заслуживает уважения, как бы не большего, чем все остальные “трешеры”.

    Ответить
  12. Севастополь сказал тебе 13 января, 2017 в 11:04 дп

    @miller:
    также считаю, что Дэйв достиг ненамного меньшего, чем Металлика. И справился со всем на высшем уровне. У каждого человека в жизни свой путь и оценивать его можно сразных точек зрения. Мегадес - великая группа. Металлика - величайшая. Не значит при этом, что какая-то из них хуже или лучше. Никто не знает, что было бы, если бы Мастейн из Металлики не уходил. И никто не знает, что было бы, если бы он в неё не приходил. Моя же мечта остаётся прежней, чтобы был записал диск по формату работы с Лу Ридом. В составе Мастей, Хэтфилд, Ульрих и МакГовни (надеюсь он потянет). Просто интересно, что будет, если парни расслабятся и в своё удовольствие сыграют.

    Ответить
  13. pycuk сказал тебе 13 января, 2017 в 11:41 дп

    @metelitsa:
    50 миллионов проданных альбомов. Так, хуйня, а не вершиночка)) Ага?)
    Я хуею от подобных мыслей у некоторых…

    Ответить
  14. truutt сказал тебе 13 января, 2017 в 12:31 пп

    Он большой музыкант и группа у него очень успешная, что только добавляет удивление его чмошному нытью.

    Ответить
  15. петр сказал тебе 13 января, 2017 в 7:35 пп

    ты сморозил хуйню,дэйв великий музыкант,и по таланту он им не чуть не уступает! да мега достойная команда и музыканты,см.историю группы!?

    Ответить
  16. truutt сказал тебе 13 января, 2017 в 10:21 пп

    Мегадед очень большая и успешная группа. Но Метле уступает оооооочень сильно поэтому наверное Дейв все подскуливает о своем прошлом в Металлике.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив