Testament. Теория Большого «Грыза»

Написал Dimon 7 декабря, 2016 в Немного Другой Музыки

[Статья из журнала "Metal Hammer" за декабрь 2016 года]

Что же общего между змеями, пришельцами, древним тайным обществом и одним из самых охренительных альбомов года? Давайте фронтмен Testament и философ Чак Билли нам и объяснит…

«Братство Змеи хотело искоренить всю религию на Земле. Такая у них была цель. Верили ли они, что посланы на Землю внеземными источниками? Да, верили. И если проследить связь – священные писания, письмена на стене – они ещё и изображали этих «пришельцев» с большой головой, которые выглядели как типичные инопланетяне и летали на космических кораблях. И сооружения, сохранившиеся на Земле – Стоунхендж, Пирамиды – вполне могут являться признаками существования этих божеств…»

Мы сидим на последнем этаже своего офиса в Лондоне и пытаемся понять, что нам говорит этот почти двухметровый здоровяк-вокалист, и мысли его настолько необычны, что складывается впечатление, будто мы не интервью берём, а проходим пробы на съёмки фильма «Секретные Материалы». Парень, сидящий перед нами – Чак Билли. Он не только один из наиболее любимых, очаровательных и «конкретных мужиков» на трэшевой сцене. Вместе с ребятами из Testament он сочинил новый альбом, на котором, так сказать… воплотил свои НЕОБЫЧНЫЕ желания в реальность.

«Я подсел на эту передачу «Древние Пришельцы», – объясняет он, сочувственно улыбаясь, увидев наши удивлённые лица, – в ней рассказывается о пришельцах и религии, и том, как всё это связано между собой. До меня, наконец, дошло, что Земля – лишь маленькое пятнышко среди других солнечных систем. И только ПОТОМ я наткнулся на Братство Змеи».

Братство это, как вежливо объясняет нам Чак, было неким обществом – некоторые говорят, первым ТАЙНЫМ обществом в мире – которое существовало почти 6 000 лет назад. Чак говорит, есть основание считать, что в древних шумерских текстах Братство Змеи описывалось как общество, существующее, чтобы развенчать все религии, а также донести послание, что мы оказались на Земле не благодаря богам, а пришельцам, искавшим возможность использовать ресурсы планеты в своих интересах. Вам понятно? Отлично – вот и нам ни хрена не понятно. Учитывая, что наше собственное исследование после интервью показало, что никакого Братства Змеи не существовало (смотрите вкладку «Древнейшшшшая История»), напрашивается вопрос: каким, чёрт возьми, образом Чак Билли с головой ушёл в столь странные исторические рассуждения? И какое отношение всё это имеет к новому альбому Testament? Однако давайте быстренько перенесёмся в юные года Чака, и вы узнаете в нём не только заговорного теоретика, обитающего на чердаке, но и человека, погружённого в различные культуры, исследования и истории. Он принял свою веру, чтобы открыть для себя гораздо более дальние горизонты, чем способны большинство людей.

Мать Чака была мексиканкой, а отец – коренным американцем. Чак говорит, что жил в «Обществе Белых» в Дублине, крошечном городке на полпути к калифорнийскому побережью, и с первого дня был подвергнут изучению миллиардов культур, традиций и вероучений. Кстати, именно придерживающаяся строгих ортодоксальных католических взглядов мать Чака первая познакомила вокалиста с духовной стороной жизни.

«О, она была строгих правил, – с любовью говорит Чак, – не пила, в детстве не развлекалась, каждый день ходила в церковь и вела праведный религиозный образ жизни. Она всегда останавливала меня и крестила, а на утро брызгала святой водой, чтобы я пришёл в себя после вечеринок. Она всех нас [Чак – один из пяти братьев-здоровяков – ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ!] водила в Воскресную Школу, и мы прошли все стадии религиозного обряда».

Как и многие дети, воспитанные в религиозной семье, сначала Чак принимал наставления матери за истину, но став старше, и начав общаться с различными людьми, он понял, какое место религия занимает в мире, и отношения Чака с религией стали усложняться.

«Я знакомился с людьми разных религиозных убеждений, и до меня постепенно дошло, что «бог» не един, – говорит фронтмен – и может быть, дело здесь не в самом Боге, а образе жизни. В человеческом отношении к людям, независимо от их религии».

Чем дальше, тем больше разумных философских размышлений. Став старше, Чак захотел обратиться к корням со стороны отца, открыв для себя ещё одну огромную культуру. Все мы с вами помним рассказ Чака о том памятном вечере, когда в дом к нему постучался шаман-индеец и, во всяком случае, по подсчётам самого Билли, излечил его от рака. Но на этом страсть Чака к древним культурам не закончилась.

За годы он заметил, что стал углублённо изучать различные вероучения и древние общества. В конечном итоге он наткнулся на историю о Братстве, к своему удивлению обнаружив, что оно напрямую связано с его интересами в области иноземного мира: мол, многие странные фигуры на древних религиозных рукописях и картинках – вовсе не боги или божества, а пришельцы. Короче говоря: эти истории и идеи он воплотил в охренительных трэшевых текстах.

«Я подумал: «Ого! Может быть, в этом что-то есть, – признаётся он – ЧТО это за инопланетная связь между всеми этими религиями, существовавшая столько лет?». Интернета у них тогда не было, а была лишь связующая нить. И потом, услышав об этом Братстве, я подумал: «Эта тема напрямую связана с пришельцами и религией», и мы решили следовать этой концепции на альбоме. Первым мы написали заглавный трек «Братство Змеи». Написав эту песню, мы подумали: «Довольно прикольная история для альбома!».

Всегда располагающий к себе, но при этом соблюдающий определённую дистанцию, Чак выглядит уверенным в себе и становится чуть ли не компаньоном, но при этом он легко мог бы уложить одной левой или порвать на британский флаг, если бы того хотел. Он оживлённо рассказывает о своих школьных годах, размахивая (огромными, блядь) ручищами, вещая со спокойным калифорнийским протяжным акцентом, и поднимаясь на октаву выше, рассказывает о том, как избрал музыкальную карьеру: «В раздевалке меня с пивком поймал один парень и попросил выкинуть бутылку, после чего был послан на хер – а в ответ он мне сказал, что теперь он наш новый директор, и я могу искать другую школу».

Как оказалось, музыкальная карьера Чака сложилась очень даже успешно, и уже тридцать лет он является фронтменом Testament, с которыми он выпустил прекрасные альбомы и отыграл бесчисленное количество невероятных живых выступлений.

Разменяв шестой десяток, Чак уже, казалось бы, всё в этой жизни видел и попробовал, и можно расслабиться и на автопилоте штамповать альбомы Testament, не боясь правосудия, однако энтузиазм, с которым он спел на новом альбоме Testament, впечатляет и вдохновляет. И это чувствуется в музыке; начиная с громоподобной «открывашки» альбома, громыхающей риффовой ‘Born In A Rut’, и заканчивая бешеной скоростью и мощью ‘The Number Game’ («Считалочка») – перед нами Testament в своей превосходной форме. В музыкальном плане они возвращаются к более быстрому материалу 80-х, сохраняя при этом энергию и напор ‘Dark Roots Of Earth’ (2012) и в особенности ‘The Formation Of Damnation’ (2008). Лирика на альбоме затрагивает фантастику (Все ждут пришествия Бледного Короля / в древние времена, пока не появились короли / я на своём веку повидал тысячу лун), но исполнено с такой агрессией и развязностью, что песня действительно получилась интересной.

«Мы хотели вновь поймать энергетику и атмосферу ‘The New Order’ (1988), – подтверждает Чак, добавляя про лирику, – на той пластинке мы писали о предсказаниях Нострадамуса. И опять же, на этот раз мы не хотели писать типичный текст о конце света и кладбищах. У нас есть песни вроде «Бледного Короля» (The Pale King), о пришельце Энки из истории о Братстве Змеи. Он стремится стать владыкой мира и использует людей в качестве рабов. У Эрика безумная фантазия, и название это придумал он».

Мы же ГОВОРИЛИ, что всё это в некоторой степени вымысел! Но неужели Testament превратились в ботаников и записали исторический/мифологический КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ?

«Ну, начиналось как раз всё с этого! – признаётся Чак, – но он не ВЕСЬ о Братстве Змеи. Мы не можем об этом написать всю пластинку! Ещё у нас есть песни вроде «Семи Печатей» (Seven Seals), она о борьбе Христа с Дьяволом, в которой Христос побеждает. Он побеждает, сломав Семь Печатей, а это означает, что грядёт конец света».

И на этом он заканчивает свой рассказ. Чак Билли: фронтмен Testament, победивший рак, здоровяк и один из наиболее интеллектуальных музыкантов в тяжелой музыке. Главное в следующий раз, прежде чем брать у Чака интервью, как следует подготовиться и побольше прочитать…

***

ДРЕВНЕЙШШШШАЯ ИСТОРИЯ

Существовало ли Братство Змеи? Предлагаем нашшшшше исследование…

Что такое «Братство Змеи»?

По-видимому, тайное общество. Чак Билли услышал о нём в передаче «Древние Пришельцы» на историческом канале, и в интернете есть информация по этой теме. История гласит, шумерские тексты описывают, как драконообразные пришельцы явились на планету, чтобы использовать её ресурсы. Поскольку работа эта была непростая, пришелец-учёный по имени Эа или Энки поработил людей. Он хотел рассказать им, откуда они произошли, но владыки были против, и тогда он основал общество, чтобы посвятить их в эту тайну. Узнав об этом, остальные пришельцы проникли в общество и заставили людей верить в вымышленных богов.

Хм… Так почему же это сообщество «якобы» тайное?

Согласно исследованию Доктора Аласдейра Ливинстоуна из Университета Бирмингема, шумеры действительно поклонялись мудрому богу Энки, и жители Вавилона, появившиеся после, поклонялись богу по имени Эа. Но драконообразные пришельцы…

«У жителей Древней Месопотамии ничего подобного не было. Они понятия не имели, как должен выглядеть дракон, однако у них было создание по имени «свирепый змей», – объясняет доктор Ливинстоун, – принято считать, что пришельцы прилетают из космоса, но у шумеров такой концепции не было. Может быть, внеземные гости посетили Чака во сне?»

Так существовало Братство Змеи на самом деле или нет?

Вряд ли.

Прости, Чак!

Материал: Дмитрий “Dimon” Сотников
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 7 декабря, 2016 в 11:29 пп

    Во куда Чака понесло. Но, интересно.

    Ответить
  2. Blitzer сказал тебе 8 декабря, 2016 в 1:36 дп

    Чак перестань смотреть Рен-ТВ )

    Ответить
  3. Astral сказал тебе 8 декабря, 2016 в 1:56 дп

    Сука типичнве пидорские корреспонденты … Провели они расследование. Было братство. И у шумеров много про анунаков и ящероподобных. Одна из них Анджелина Джоли, похожа, сука, на рептилоида ))))))))))))

    Ответить
  4. Denalex сказал тебе 8 декабря, 2016 в 6:25 пп

    Ну Чак не отрицает что любит иногда с косячком расслабиться! А если в этот момент еще и научную фантастику какую - нибудь смотреть……!

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив