Андреас Киссер из Sepultura: «Новый альбом Metallica мне очень понравился»

Написал Dimon 31 декабря, 2016 в Metallica, Немного Другой Музыки

Свежее интервью с гитаристом Sepultura Андреасом Киссером (Andreas Kisser) для “Metal Temple”. Фото с Металликой сделаны в 2010 году, когда Sepultura “грела” Metallica перед концертами в Сан-Паулу, Бразилия. Отчёты есть здесь и здесь.

Андрес: “Мне нравится. Это их лучшая работа за многие годы. Да, им потребовалось восемь лет, но мне новый альбом нравится больше чем ‘Death Magnetic’. Он развязнее. Чувствуется, что парни получают кайф, сочиняют музыку, которая им нравится. Плевать им на мнение остальных, и это круто. Metallica – потрясающая группа. Они по-прежнему оказывают влияние на миллионы людей. Мне понравилась их идея выпустить к каждой песне по клипу. Они заслуживают этой славы и успеха. Они по-прежнему величайшая группа в мире, и думаю, они ещё долго никуда не собираются.”

В журнале “Guitar World” за январь 2014 года Киссер рассказывал о прослушивании в Metallica в качестве временной замены Джеймса Хэтфилда, поскольку фронтмен Metallica стал жертвой пиротехнического взрыва (август 1992)

Андрес: “Басист и вокалист Sacred Reich Фил Ринд был очень близким другом Джейсона Ньюстеда. Он предложил Джейсону попробовать меня и Джей сказал: «Да, если получится приехать в Штаты, мы будем в Денвере, прослушивать различных гитаристов». Я тут же купил билет и на следующий день был уже в Денвере. Я знал все песни Metallica наизусть – я на них вырос – за исключением «Чёрного Альбома», а он тогда был их новой пластинкой. Но я приехал и репетировал с ними. В первый день Джеймса не было – только Ларс, Кирк и Джейсон. Я сыграл им песни, ребятам понравилось. Джейсону всё очень понравилось, и они попросили остаться меня на второй день, когда всё и решалось. Был Джеймс. Решали между мной и Джоном Маршаллом (Metal Church), который уже заменял Джеймса в 1986 году, когда тот, катаясь на скейте, сломал руку (во второй раз в одном и том же месте – прим. ThRaSheR).”

В итоге Metallica снова выбрала Джона Маршалла.

Андрес: «Может быть, они выбрали Джона, потому что я был не знаком с их новым репертуаром. Я сыграл с ними много песен – ‘The Shorterst Straw’, ‘One’ и ‘Enter Sandman’ – но ‘The Unforgiven’ мне было сыграть тяжеловато, как и ‘Nothing Else Matters’. К тому же я чертовски нервничал. Когда я увидел всех четверых ребят, я чуть дара речи не лишился. Но с тех пор мы стали хорошими друзьями, особенно с Джейсоном. После этого мы много раз пересекались и даже записывали с ним кое-какой материал. Пусть меня не взяли, но это был колоссальный опыт».

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 31 декабря, 2016 в 4:39 пп

    Приятно читать. Киссер очень классный музыкант и человек прекрасный.
    И всегда, когда информация о минувших днях о очевидцев и участников появляется, так это всегда как на мгновение на машине времени возможность прокатиться. Спасибо.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив