Роберт Трухильо: «На новом альбоме мы придерживались простоты и лёгкости»

Написал Dimon 15 декабря, 2016 в Metallica, Цитаты и Интервью

Сэм Данн (Sam Dunn) с канала “Banger TV” на “Youtube” пообщался с басистом Metallica Робертом Трухильо (Robert Trujillo). Выдержки в переводе перед вами, полная версия на видео.

О роли баса в тяжелой музыке:

Роберт Трухильо: “Хороший вопрос. На новом альбоме мы придерживались простоты и лёгкости. И когда я говорю «мы», я имею в виду Грега Фидельмана и себя. Вместо того, чтобы дублировать партии ритм-гитары, мы использовали более простой подход и нашли ритм, который балансировал бы внутри риффа. Конечно же, есть определённые моменты, где бас дублирует гитару, но есть и партии, где можно дополнить ритм-партии. Этот баланс мы нашли между «бочками» Ларса и ритмом Джеймса.

Я всегда стараюсь думать, что роль моя как басиста в хард-роке или хэви-метале сродни тяжёлой сумке – чтобы слушатель чувствовал инструмент. Поэтому мне всегда нравилась музыка Black Sabbath, потому что в ней слышна тяжесть и груз. В их музыке чувствуется присутствие баса, и я старался придерживаться этой идеи на новой пластинке Metallica.”

Оригинал: “Banger TV”
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 15 декабря, 2016 в 9:33 дп

    Мне не хватает от Роба баса, как в Суйсайдале. Но, это Металлика, детка, привыкай.

    Ответить
  2. FaNMeT сказал тебе 15 декабря, 2016 в 11:14 дп

    После Бёртона, басисты для Металлики, просто как бесполезное приложение.

    Ответить
  3. miller сказал тебе 15 декабря, 2016 в 11:35 дп

    @FaNMeT:
    Роб играет не хуже Бертона. Только авторством особо не отличается. А так - звук баса на альбоме меня полностью устраивает!

    Ответить
  4. pycuk сказал тебе 15 декабря, 2016 в 1:54 пп

    @FaNMeT:
    Ну зачем же так категорично) Вспомнить хотя бы отрывок из фильма, в котором они устроили прослушивание басистов в 2003. Там Кирк с Ларсом восхищались игрой Роба…

    Ответить
  5. FaNMeT сказал тебе 15 декабря, 2016 в 4:10 пп

    @miller:
    Для бряньканья сойдёт, а чтобы сочинять, наверно не способен или не хочет, а может быть сказали, не лезь, без тебя разберёмся. Бас, как и все гитары на альбоме, звучат очень хорошо.

    Ответить
  6. FaNMeT сказал тебе 15 декабря, 2016 в 4:22 пп

    @pycuk:
    Вот именно, что это был фильм. То что они там говорили, не стоит воспринимать всерьёз, это была наигранная постановка. «Some Kind of Monster» был снят для рекламы альбома «St. Anger» и пиара басиста.

    Ответить
  7. Denalex сказал тебе 15 декабря, 2016 в 7:44 пп

    Зачем опять сравнивать Бертона и Роба? В восьмидесятых многих техник игры, которые сейчас используют ( в том числе и Роб), вообще еще не существовало! Глупо сейчас сравнивать, кто из них лучше а кто хуже!

    Ответить
  8. pycuk сказал тебе 15 декабря, 2016 в 9:10 пп

    @FaNMeT:
    Мне вот интересно, зачем Метле вообще рекламировать альбом? И уж тем более снимать для этого 2-х часовую документалку? Выход альбома Метлы - это и так большое событие в музыкальном мире. Они себя своим брендом рекламируют лучше любой рекламы.
    А ещё больше мне интересно, зачем им пиарить нового басиста? С какой целью? Привлечь к нему внимание публики и донести до неё положительное впечатление о нём? Вы извините, но это уже перебор…
    З.ы. Что-то я не увидел в эпизоде, когда Кирк показывал как играет Роб, ничего наигранного.

    Ответить
  9. МихаилБЭК сказал тебе 16 декабря, 2016 в 5:27 дп

    Главное, заметное отличие Роба от остальных басистов Таллики, это то что он да и они вообще в целом перестали делать на концертах “Флэшки”. Какие Бертон заворачивал соляки, что творил Ньюстед в перекурах, остается только вспоминать. Кирк тоже был не плох и зарисовки Хэндрикса играл, Ларс хороший драм соло выдавал, Хэт перед Анфогивеном мог, что-то не совое наиграть. Все “как бабка отшептала”! Роб в этом плане вообще ничего не играл, кроме Пинк флойдовской зарисовки где-то в 2006 и распускание верхней струны. Все. Зачем отказались от “флэшэк” не понятно? Тот же Годсмэк следуя примеру Металлики до сих играл на концертах Драм Батл, и ради этой флэшки, уже стоит сходить на концерт.

    Ответить
  10. МихаилБЭК сказал тебе 16 декабря, 2016 в 5:32 дп

    А кто действительно играет на альбоме легко и просто так это Ларс, на всех песнях одинаково, за исключением некоторых и то в эпизодах. Первый альбом на котором, как мне кажется Ларс мешает Хэту, и мешает своим полюбившемся с Магнетика средним барабаном.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив