Филип Хэнсен Ансельмо: «Роббу Флинну и Скотту Яну не помешало бы для начала посмотреть на своё отражение в зеркале»

Написал Dimon 17 декабря, 2016 в Anthrax, Немного Другой Музыки

Недавно Фил Ансельмо (Philip Anselmo) стал гостем радио-программы Эдди Транка (Eddie Trunk), музыкального историка, критика, журналиста и эксперта, а также ведущего шоу “That Metal Show”.

О случае, произошедшем на вечере памяти Даймбега Даррелла Dimebash (22.01.2016)

«Насколько я понял, тот концерт был посвящён памяти моего убитого гитариста, и как только я вышел на сцену и до самого окончания мероприятия, что видно из видео на YouTube, меня всё больше и больше раздражали – возможно, сказался алкоголь, но это здесь ни при чем – несколько говнарей среди собравшихся в тот вечер.

Когда меня начинают снова и снова обзывать «расистом», я реагирую соответствующим образом. Так и случилось. Они весь концерт выкрикивали в адрес меня неприятные выражения. И ждали моей реакции – что ж, они её получили. Но знаешь, я всегда принимал свою аудиторию – всегда – в какой бы группе я ни играл, я всегда с уважением относился к своей публике, что многих подкупало. И на видео есть момент, где я предлагаю им выйти на сцену и сказать мне в лицо, что они обо мне думают, а я сверну им челюсть. И в конце мероприятия, когда почти все уже ушли, я не выдержал и выкрикнул то, что выкрикнул. Хотя мог бы уйти как профессионал.

Так называемые «коллеги» – и это твоё определение – которые подвергли меня жёсткой критике, для начала посмотрели бы на своё отражение в зеркале. Любой, кто бросается такими громкими словами как «расизм» и «расист», должны понимать смысл сказанного слова. Это очень громкое слово, особенно когда ты ни хрена обо мне не знаешь, основываясь лишь на том, что видел во время концертов, музыкальных клипов, интервью… Многие знают, что я люблю чёрный юмор. Я тогда был немного разозлён и немного прикалывался…. Прикол в том, что перед началом концерта Даг Пинник из King’s X, чернокожий парень нетрадиционной ориентации, подошёл и поздоровался со мной. Я чмокнул его в губы, потому что в своей ориентации я уверен на все сто процентов. И мне плевать, что другие думают по этому поводу. И он сказал: «Чувак, какой ты сладенький», имея в виду вкус белого вина на губах. Я ему ответил: «Должно быть, это сила [власть] белого, ха-ха». Да, это была шутка. А потом один из моих коллег – как ты выразился – прицепился к моим словам. Между прочим, главный виновник [Робб Флинн] не был даже допущен до моей комнаты.

Все мои друзья и знакомые видели, что Роберт [Флинн] многие-многие-многие годы наблюдает за мной… он наблюдает, наблюдает… сидит в углу и наблюдает, и потом мы выходим вместе на сцену… и знаешь что? Он просто хочет выехать на моей популярности. Он начал играть песню, и я попросил его остановиться. Я ещё даже не успел объявить эту чёртову песню, и он счёл это за оскорбление. Он начал раньше времени, и я ему сказал: «Ты меня совсем не знаешь», и это опять же всё было с юмором… я знаю, этот момент немного задел его маленькое… самолюбие… знаешь, мне тебя жаль, братишка, но мне тебя не жаль. И он выложил 11-минутное видео. Этот человек не знает обо мне ни хрена за исключением моей деятельности в Pantera. Я считаю, каждый вправе говорить, что хочет, будь это сказано в шутку или нет.

Меня ужасно раздражает, когда меня называют расистом, потому что это не так – абсолютно не так. Мне хочется повернуться к нему и сказать: «Слушай, Роберт! А что полезного ТЫ сделал для своего сообщества? Если ты называешь меня этим мерзким словом, ты-то чем лучше? Я знаю, что полезного сделал я. В бедном районе Детройта закрывалась боксёрская школа. Детишкам нечего было есть и не в чем ходить. Я отстегнул несколько тысяч баксов, хотя никто меня об этом не просил. А всё для того, чтобы им было что поесть, в чём ходить и где спать, потому что школу держал человек, которого я чертовски уважал, он мне был как отец. Чернокожий парень по имени Эмануэль Стюард, царство ему небесное. Он перед каждым поединком звонил мне и спрашивал: «Что думаешь, Фил?». Спрашивал меня, что я думаю и каким будет исход боя…

На следующий день после концерта Dimebash Скотт Ян написал мне письмо: «Фил, это было мерзко некрасиво». И это говорит парень, который назвал свой альбом «Говори По-Английски или Сдохни» (Speak English Or Die / SOD / 1985]. Да если бы эта пластинка вышла в этом или прошлом году, ему бы прилично влетело. Его бы просто растерзали. И он это прекрасно знает. А потом этот еврей и охотник за нацистами просит вас пожертвовать немного денег. Я сделал это сию же минуту. Слышал об этом когда-нибудь? Конечно, не слышал. А знаешь почему? Потому что такие заголовки не вяжутся с моим образом. Я отправил деньги в ту же, мать её, минуту, если не секунду».

Не первый раз Фил Ансельмо произносит со сцены слова, которые многие считают расистскими. В марте 1995 во время концерта Pantera в Монреале (”Verdun Auditorium”) Ансельмо выдал целую тираду, сказав, что «рэп пропагандирует убийство белых». Местная газета осветила этот случай в прессе, и Ансельмо пришлось публично извиняться.

«Говорят, это был не первый раз. Ладно, вспомним 90-е. Мне тогда было 20 с небольшим, и продавалась футболка с надписью: «Остановите убийство Среди Чёрных». Меня оскорбило это заявление. Да, молодого Ансельмо оскорбила эта надпись, потому что я не понимал смысл этого высказывания. «Почему убийство среди чёрных? Почему бы просто не написать: «Остановите убийство»? Сейчас мне почти пятьдесят, и я полностью понимаю смысл тех слов, понимаю, откуда это пошло; мне абсолютно ясно. Перегнул ли я тогда палку? Учитывая моё происхождение и воспитание, не думаю. Не знаю. Но я уж точно не хотел показаться расистом. Говорить о е*аной преступности отнюдь не означает то, что ты расист.

Просто вокруг полно ублюдков, которые смотрят на ситуацию по-своему… И если они хотят увидеть в тебе расиста – они обязательно его увидят.

О том, исчерпан ли конфликт после того, как Фил дал несколько интервью на эту тему:

Я не слежу за музыкальной прессой. Хотелось бы мне верить, что большинство людей умеют мыслить логически. Я уже давно катаюсь с хоррор-конвенцией по стране, и чувствую только любовь – только любовь. От людей любого возраста, национальности. Мужчин, женщин, геев, людей традиционной ориентации, бисексуалов, чёрных, коричневых, жёлтых и так далее – только любовь. И я вижу, что есть люди, умеющие мыслить логически. Будем надеяться, что понятие «логическое мышление» будет распространяться так же быстро, как обычно распространяется негатив. Но некоторые предпочитают мыслить предвзято – им этого очень хочется… Почему? Не знаю. Знаешь, почему? Потому что я очень хорошо знаю человеческую природу. Гораздо проще ненавидеть, чем попробовать кого-то полюбить».

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Дед сказал тебе 17 декабря, 2016 в 9:01 пп

    в чем-то он прав. Чрезмерная политкорректность к неграм, гомосекам и прч - есть проявление расизма ко всем остальным

    Ответить
  2. Севастополь сказал тебе 18 декабря, 2016 в 12:22 дп

    Все пи****сы.

    Ответить
  3. truutt сказал тебе 18 декабря, 2016 в 12:40 дп

    Жалко такой был супер вокалист сейчас в какой то херне утонул

    Ответить
  4. Master[mop] сказал тебе 18 декабря, 2016 в 3:54 пп

    Черные, коричневые, желтые, красные, все люди как люди, но только не геи..

    Ответить
  5. Гугенот сказал тебе 18 декабря, 2016 в 9:02 пп

    Большое спасибо за интересный материал, новые факты в этом деле, но.. действительно, лучше бы этого дела вообще бы у них там не было бы.. Дружно бы играли бы и пели песенки.. Спасибо!

    Ответить
  6. Mr. Grunge сказал тебе 18 декабря, 2016 в 9:15 пп

    …почему Флин его не отпиздил до сих пор((

    Ответить
  7. ThRaSheR сказал тебе 18 декабря, 2016 в 10:12 пп

    @Mr. Grunge:
    Фила? ) ха-ха. Филя Роберта уложит одной левой за 5 секунд. Скажи еще , почему его лысый жидяра не отпиздил.. того мудака самого бы лучше кто-нибудь отпиздил

    Ответить
  8. Mr. Grunge сказал тебе 19 декабря, 2016 в 12:57 дп

    @ThRaSheR:
    …ну, Скотт не потянул бы против него, а вот Роб вполне мог бы.

    Ответить
  9. Metallicunt сказал тебе 19 декабря, 2016 в 3:30 дп

    Ансельмо всегда говорил и говорит то ,что думает, он не не кривит душой и не боится быть мягко говоря раскритикованным “гуманистическим” американским обществом, которое утонуло в лже-толерантности и лицемерии! Я его уважаю за его взгляды, не говоря уже о его творчестве!

    Ответить
  10. Metallicunt сказал тебе 19 декабря, 2016 в 3:36 дп

    А на таких таких темах как расизм, спекулируют как раз жиды, раздувая снова и снова такие события, не забывая тем временем пополнять счета миллиардами заработанными на коррупции, массовых убийствах и политических аферах!

    Ответить
  11. endlessminder сказал тебе 19 декабря, 2016 в 2:34 пп

    @Metallicunt:
    ЗОГ не дремлет!

    Ответить
  12. pycuk сказал тебе 19 декабря, 2016 в 8:56 пп

    @Mr. Grunge:
    Вряд ли и Роб потянул бы против Фила…
    З. ы. А ещё вроде бы у первой жены Фила еврейские корни. Так что По поводу расизма Филу можно верить, имхо.

    Ответить
  13. Дмитрий сказал тебе 22 декабря, 2016 в 1:04 пп

    По-моему, Ансельмо, после того, как просрал Pantera, не сделал ничего столь же достойного в музыкальном плане. И потому выезжает исключительно на подобных вещах - там скандальчик, сям скандальчик - чтобы не забывали. На деле же он превратился в обрюзгшего борова, жалкое подобие себя самого. Я слушал и Down и Superjoint Ritual и там есть хорошие вещи, но как музыкант Фил спекся, а как личность и подавно. Он постоянно делает какую-нибудь херню, а потом со слезами на глазах извиняется перед всеми на Youtube. Это уже традиция.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив