Джеймс Хэтфилд: «Нужно принять меры против спекулянтов»

Написал Dimon 9 декабря, 2016 в Metallica, Цитаты и Интервью

Читаем примечательные фрагменты ещё одного канадского интервью с Металликой. Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) пообщался с “The Canadian Press”.

Бывает, даже Джеймс забывает, какую группа исполняет песню. Это случилось во время исполнения ‘Fade To Black’ на концерте в Торонто (Opera House).

Джеймс должен был играть другую песню – One – с похожим вступлением. Поняв свою ошибку, он перевёл её в шутку и попробовал снова.

«Мы все – братья, и если что пойдёт не так, мы друг друга всегда поддержим, – смеётся он, сидя в номере отеля после выступления, – нужно уметь посмеяться над собой, принимать косяки и свободно об этом говорить».

Клуб вместил 950 человек, многие стояли в очереди с позднего вечера и всю ночь. И они были готовы зажигать, как только Metallica вышла на сцену.

Отхлёбывая чай, Хэтфилд пообщался с канадской прессой о новом альбоме ‘Hardwired… To Self-Destruct’ и почему он отказался от Instagram

Нечасто Metallica выступает в маленьких театрах. Каково было увидеть размеры зала?

Чудаков полно – мы в том числе. Один парень намеренно рвался подойти ко мне и показать средний палец. Помню, раньше это означало «ты крут», а теперь означает немного другое. И я подумал: «Тебе не нравится эта песня?». Я взглянул ему в лицо, и оно выражало какой-то дьявольский лик. И я подумал: «Ладно, всё нормально»

Почему решили сыграть благотворительный концерт и собрать еду?

В туре Death Magnetic мы уже это делали. Нужно же ведь куда-то девать всю оставшуюся еду после концертов. Нам приятно чувствовать, что мы как-никак помогаем. Помочь с едой? Даже не обсуждается. У каждого из нас свой взгляд на окружающий мир. Никакой политики здесь нет. Люди. Еда. Добро.

Некоторые стали спекулировать билетами на концерт. Расстраивает ли это тебя?

Это их карма. Обязательно будут те, кто захочет навариваться на других. Это невозможно остановить. Я бы посоветовал фэнам быть осторожнее. Ребята, будьте умнее.

Как думаешь, могут ли ticketmaster и другие компании по продаже билетов ввести технологии по предотвращению массовых продаж?

Технологии могут помочь, да. Боже, да сейчас бывает такая охрана… мне бывает тяжело попасть на самолёт. Сложно поверить, что ничего нельзя сделать. Есть же легальная «обдираловка», и это расстраивает – всякие Stubhubs и всё такое – и вдруг: «Ого! Мы только что продали 10 000 билетов. И куда они ушли? В одно место? Интересно». Мы в курсе ситуации и делаем всё, что в наших силах. В итоге нас*ывают не только фэнов, но и нас. Такого быть не должно.

Ребятам из Nickelback недавно досталось. Они тоже приезжали в Канаду, и полиция принца Эдварда в шутку выложила сообщение – мол, они обещают включить песни Nickelback в наказание за вождение в нетрезвом состоянии. А вас вечно критикуют за то, что вы сменили направление. Как относишься к таким ситуациям?

Этой ловушки, безусловно, можно избежать. Нужно всего лишь сказать: «Мы – артисты. Точка». Мы лишь стараемся выдавать лучшее, что можем. Если вам не нравятся наши песни – нет проблем. Не покупайте пластинки, не приходите на наши концерты. Мне это напоминает форумы и чаты. Безумный виртуальный мир, где никто не показывает своего лица и не называет своего настоящего имени – они никогда не скажут тебе этого в лицо. Всё равно, что запустить двух питбулей в команту, закрыть дверь, и они друг друга разорвут. А другие на это смотрят.

Когда ты решил завязать с Instagram?

Меня словно туда засосало… я пытался быть модным, крутым. Знаешь, у детей был Instagram, и я подумал, что тоже хочу попробовать. Хотел выглядеть крутым папашей для своих детей. А в итоге… начал убивать на это кучу времени – только и мысли были, как что выложить. «Эй, ребята, я здесь! Я могу сделать фотку, выложить её в Instagram и стать популярным», желание приобрести как можно больше подписчиков… Есть в этом и плюс – ты знакомишься с людьми, обмениваешься мнениями, а потом приезжаешь в какой-нибудь город, и тебе говорят: «Эй, привет! Ты здесь!». И заводишь друзей. Но по большому счёту эта хрень поглощала моё время, я стал пренебрегать настоящей жизнью. Жил в виртуальном мире, а это не для меня. Едва ли хватает времени для настоящей жизни.

С момента выхода вашего предыдущего альбома прошло восемь лет, и за это время музыкальная индустрия значительно изменилась. Надеетесь ли больше не затягивать и, может быть, меньше гастролировать?

Мы, безусловно, наслаждаемся новым альбомом и нам нужно выучить, как играть остальные новые песни, но я не хотел бы ждать восемь лет. Не было ощущения, что прошло так много времени. Конечно, когда сидишь дома, ожидание кажется вечностью.

Откуда ты знаешь, когда нужно начинать работать над новым альбомом?

Обычно мы с Ларсом садимся и начинаем обсуждать. «Нам нужно отыграть ещё пару концертов, но нужно очистить совесть. Давай перестанем бронировать концерты и откроем ящик с риффами». И как только мы его открываем, мы не можем остановиться.

Ты в Metallica уже 35 лет. Что продолжает тебя мотивировать?

Музыка спасла мне жизнь и делает это каждый день. Она помогает мне быть человеком и не сойти с пути. Возможно, нам помогает и мотивирует перфекционизм. Мне хочется сочинить самый лучший рифф, написать самый лучший текст. Я всегда к чему-то стремлюсь – это зависимость. Я уверен.

Оригинал: “The Canadian Press”

1. IvanychAg сказал тебе 9 декабря, 2016 в 12:04 пп

Кто такие спИкулянты, блин? ))

Есть слово “спЕкулянты”.

2. Севастополь сказал тебе 9 декабря, 2016 в 12:13 пп

Джеймс просто классный парень. Очень простой и талант одновременно. Нес кем и сравнить. Со школьный скамьи мой любимый фронтмен.

3. ThRaSheR сказал тебе 9 декабря, 2016 в 12:46 пп

@IvanychAg:
    Нас спонсирует концертное агенство spika ) так что извиняй ;)

4. Dimon сказал тебе 9 декабря, 2016 в 2:03 пп

@ThRaSheR:
    :lol:

5. IvanychAg сказал тебе 9 декабря, 2016 в 2:36 пп

Ахаха )))

6. pycuk сказал тебе 10 декабря, 2016 в 7:30 дп

“Давай перестанем бронировать концерты и откроем ящик с риффами. И как только мы его открываем, мы не можем остановиться.”
    Ага, открывали ящичек, потом закрывали, опять открывали, и опять закрывали. И так 8 лет, ёпта)