Легендарный журнал ‘Metal Hammer’ закрывается

Написал Dimon 22 декабря, 2016 в Немного Другой Музыки

Спустя 30 лет легендарный журнал о тяжелой музыке может прекратить своё существование. В данный момент компания Team Rock Ltd. находится под контролем администрации [другими словами: обанкротилась].

73 сотрудника компании остались без работы, лишь семь человек остались в качестве ассистентов администрации. Пожалуй, нет смысла говорить, что выпуск журнала при наличии семи человек не представляется возможным.

В данный момент существование журнала невозможно. Во всяком случае, до тех пор, пока бренд не приобретёт новый издатель. Закрытие столь авторитетного журнала, безусловно, повергло в шок весь мир тяжёлой музыки. Будем надеяться, что феникс восстанет из праха.

1986 - 2016

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. thElder сказал тебе 22 декабря, 2016 в 1:19 дп

    Эх, молодёжь…. Первый номер “молотка” вышел в январе 1984-го. Так что поправьте дату рождения.

    Ответить
  2. ThRaSheR сказал тебе 22 декабря, 2016 в 2:15 дп

    @thElder:
    Речь идёт о британском Metal Hammer

    Ответить
  3. thElder сказал тебе 22 декабря, 2016 в 2:34 дп

    Ааааа… Ну, тогда - извиняйте. :)
    Просто сам с 86-го покупал “молоток”. Тогда он был только немецкий. Все остальные позже появились - и голландский был, и греческий, и венгерский… английский тоже, разумеется. Но все были тоненькие и “заточенные под себя”. Немецкий же был толстенный - скрепки не долго его держали. :)

    Ответить
  4. ThRaSheR сказал тебе 22 декабря, 2016 в 2:56 дп

    @thElder:
    Судя по всему, немецкий Metal Hammer не закрывается, потому что он принадлежит сам себе.
    Team Rock закрывает Metal Hammer (UK), Classic Rock (UK) и Prong
    Тем не менее, журналов достаточно остаётся. У меня электронная подписка на Decibel, Terrorizer, Iron Fist и Revolver. Без материала не останемся)
    Ещё и старых полно статей.

    Ответить
  5. Севастополь сказал тебе 22 декабря, 2016 в 3:47 дп

    Ну, вот приплыли. А вы говорите, что всё с тяжёлым роком зашибись. Нет, ребята, с металлом всё было отлично в 80-е. А с тех пор всё меньше и меньше народу им интересуется. Во всяком случае печатными изданиями.

    Ответить
  6. thElder сказал тебе 22 декабря, 2016 в 4:10 дп

    @Севастополь:
    Ну, если глобально - да. Имею честь быть знакомым с небезызвестными Алексеем Глебовым и Олегом Бочаровым. Ну, Глебова тут точно должны знать по самизнаетекакойкниге, но помимо этого он был главным редактором журнала “Rock City”, и Бочаров - тоже (+ еще “Тррахх”, и потом они оба - “Painkiller”). Для нас и в ТО ВРЕМЯ (в 90-е) это был наш, родной “хаммер”. Ну, очень грубо говоря. Так вот. Прошло время, и Глебов работал в “Вокруг Света”, Бочаров - в “Максиме”. “Вокруг света” чуть было совсем не накрылся (но уволили кучу народа, и вообще журнал купило какое-то мощное издательство), “Максим” вроде как процветает. Два человека, конечно, не показатель, но зато какие два человека! Рулили крутым метал-изданием! Ну, вы понимаете, к чему я… Перспективы не было вообще никакой. И, выходит, даже у серьёзного “Вокруг света” почти никакого будущего, раз так легко всё можно было прикрыть. А “Максиму” хоть бы хны!
    Думаю, что это довольно показательная история, лишний раз показывающая/доказывающая кто есть кто (и сколько одних и других) в этом мире.

    Ответить
  7. masatec сказал тебе 22 декабря, 2016 в 11:21 дп

    @thElder:
    Покупал в свое время журнал Рок Сити и журнал Зараза в культовом магазинчике Давай Давай в мск

    Ответить
  8. Севастополь сказал тебе 22 декабря, 2016 в 7:50 пп

    @thElder:
    обоих помним и низкий поклон им за труды. Предавайте огромные наилучшие пожелания из Севастополя. Ездили в Москву специально, чтобы лиетратур музыкальную прикупить. зараза, Траххх, Рок-сити, биографии Металлики и Кинг Даймонда - всё в коллекции имею и храню. Помню Глебова уже стриженным видел в качестве техника у Арии году так в 2005-2007.

    Ответить
  9. Мизгирь сказал тебе 25 декабря, 2016 в 9:44 дп

    Это хорошо если немецкий Хаммер остается.Все банально просто как мне кажется,вся информация черпается из интернета.Так что все печатные издания так или иначе в опасности.Достаточно посмотреть какие производственные мощности печатных предприятий разрушены или проданы.

    Ответить
  10. ThRaSheR сказал тебе 26 декабря, 2016 в 1:14 пп

    @Мизгирь:
    Верно, но многие издания делают свои фотосессии и эксклюзивные материалы , читать которые всегда приятно.

    Ответить
  11. Севастополь сказал тебе 27 декабря, 2016 в 11:23 дп

    Я вообще по олдскуллу - обожаю полиграфию! Помню в 90-е когда денег не хватало порой на любимые вещи, так я в музыке на кассетах (тогда компакты у нас только богатеи имели) себе отказывал, но журналы музыкальные все скупал за любые деньги.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив