Ларс Ульрих об игре на барабанах: «Я перестал выпендриваться и сосредоточился на ритме»

Написал Dimon 30 декабря, 2016 в Metallica, Slayer, Цитаты и Интервью

Интересные выдержки из свежего интервью барабанщика и основателя Metallica Ларса Ульриха (Lars Ulrich) для подкаста “Talk Is Jericho”. Оригинал разговора вы можете послушать в конце статьи, а также по ссылке, указанной внизу, а перевод большого куска, где Ульрих рассказывает об игре на ударных, читайте ниже!

О своих способностях барабанщика:

Меня всю жизнь поливают дерьмом за то, что я толком играть не умею. Но в Metallica всё началось так быстро и стремительно, что мне было не до этого – я хотел побыстрее сколотить группу и выступать. Буквально через полтора часа после того, как мы сколотили команду, мы уже переехали в Сан-Франциско, затем записывали дебютного альбома с Джони Зи в Нью-Йорке. Мы оглянуться не успели, как уже вернулись с гастролей в поддержку ‘Ride The Lightning’. И у нас появилось немного свободного времени. Тогда месяц-два без гастролей казались вечностью. Мы думали: «Чем же я буду заниматься целый месяц?». Кирк стал ходить на занятия к Джо Сатриани, я тоже решил… я никогда не учился играть на барабанах. Я самоучка. Мне хотелось быть в Diamond Head и Motörhead. Я думал: «Получается, мы должны учиться играть на инструментах?».

Поначалу я играл под пластинки. Мы с Джеймсом хотели играть любимые песни – сидели с ним и играли под Diamond Head. А потом вдруг поняли, что можем написать свои песни. Но мы никогда не думали об этом. Я никогда не брал уроков игры на барабанах. И вот решил походить к приятелю Сатриани, очень классный парень. Кирк тоже ходил на занятия. И мы постепенно начали задрачиваться, насколько круто кто умеет играть. Думаю, кульминацией этой «дрочки» стал период ‘Justice’ (88-89), нам обязательно нужно было показать всем, что мы умеем.

Не будем забывать, что мне в спину дышали Дэйв Ломбардо и Чарли Бенанте… я старался не отставать. Я реально старался, как мог. И потом, годика через два я подумал: «Серьёзно? Да расслабься! Играй, как считаешь нужным. Дополняй риффы и всё». И вот с конца 80-х – а прошло уже больше 25 лет – я играю, так скажем, партии, которые лучше всего подходят для песни. Мне нравится играть простейшие партии в стиле Фила Радда. Добавлять грува риффам Джеймса. Мне в какой-то момент надоело строить из себя супертехничного барабанщика. Я не Ломбардо и никогда им не буду. Каждый проходит через эту стадию, когда хочется доказать окружающим, на что ты способен. И я довольно быстро успокоился. Меня моя роль в группе как барабанщика более чем устраивает.

О концерте Metallica на фестивале “Download” (2004), в котором Ларс не смог принять участие по причине здоровья и остался в больнице – на помощь барабанщику пришли Дэйв Ломбардо и Джои Джордисон (Slipknot):

Я тогда в больнице лежал в Гамбурге (Германия), и это было, конечно, прикольное ощущение. Видеть как твоя группа играет без тебя. Мы с Джеймсом разговаривали по телефону и я ему говорю: «Джеймс, если я сейчас сбегу, возьму самолёт и через пару часов буду на месте», а он мне отвечает: «Отдохни, приятель! Мы справимся без тебя! Занимайся своим здоровьем, увидимся через пару дней!». И я ему говорю: «Блин, братан, я уже вылетаю» [смеётся].

В 2008 году Ларс дал интервью британскому журналу «Ритм», ответив на критику в свой адрес:

«Многие молодые парни сносят мне крышу своей игрой, но сам я не горю желанием что-то в себе менять. Мне комфортно. Барабанщик я так себе, но я очень-очень хорошо понимаю, какую роль я должен выполнять в нашем дуэте с Джеймсом и его ритм-гитарой. Поверь, лучше меня эту работу не делает никто, а мне этого вполне достаточно!».

Оригинал: “Talk Is Jericho”
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. metla сказал тебе 30 декабря, 2016 в 3:29 дп

    Спасибо за перевод. Слова Ларса в точности подтвердили то, что я думал о нем и его технике игры. Джеймс и Ларс один механизм(короче все у них сростается)! Каждому свое, Ломбардо хуячить, Ларсу играть то что больше подходит к стилю Металлики! P.S. Чего Ларс парится, если у кого из группы и затаится недовольство, нахрен распустит по домам!! :)

    Ответить
  2. victor сказал тебе 30 декабря, 2016 в 7:52 дп

    Спасибо Ларс! Правда может вам не нравиться - но музыканты виртуозы никому не нужны если он не могут написать свою отличную музыку. Ненавижу всех этих виртуозов-каверщиков с ютюба. Вы никто.

    Ответить
  3. endlessminder сказал тебе 30 декабря, 2016 в 11:09 дп

    То есть он реально не понимает, что дело не в партиях и не в скорости.

    Ответить
  4. miller сказал тебе 30 декабря, 2016 в 12:05 пп

    @victor:
    Да, согласен - надо писать свою музыку. Но зато если эти виртуозы-каверщики захотят написать что-то своё - их технический уровень будет уже настолько высок, что им останется сосредоточится только на сочинении и не париться насчет техники. Все таки они стараются) Тем более на ютюбе что самое популярное??? Правильно - каверы и переделки. И только Металлика может позволить себе на своём канале играть свою музыку и при этом набирать толпы подписчиков.

    Ответить
  5. Tanica сказал тебе 30 декабря, 2016 в 1:43 пп

    Подняли настроение :) Все-таки Ларс умница: он хоть и любит в чем-то повыпендриваться, но он понимает, что главный бриллиант в драгоценной группе - это Джеймс, и он, Ларс, всю свою жизнь работает, чтобы наш любимый Бриллиант сиял ярче)
    Здоровья нашим старичкам бородатеньким)

    Ответить
  6. Севастополь сказал тебе 30 декабря, 2016 в 10:37 пп

    Ларс действительно талантище! И он - барабанщик лучший в мире группы. Этим всё сказано.

    Ответить
  7. alex сказал тебе 31 декабря, 2016 в 1:33 дп

    Ларс умница ,талантливый музыкант. После jastis , он доказал всем братьям по цеху ,что умеет мочить быстро и чётко при этом, крутейшие сбивки на малом со сменой долей и размеров не каждый Лмбардо сыграет, а главное сочинит.
    Влиятельный барабанный журнал MODERN DRUMER после выхода альбома 1991 года размещал огромное интервью с ним. Ларс получил престижную премию за лучшие барабанные партии на этом альбоме,
    там реально круто сыграно, вкуснейшие партии ударных потрясающе аранжировки .
    Он не просто какой то металюга который только тупо шлёпает бочка- малый, он настоящий музыкант с большой буквы.

    Ответить
  8. pycuk сказал тебе 31 декабря, 2016 в 8:53 дп

    Да всем давно ясно, что Ларс - это прежде всего композитор и аранжировщик.
    Ну, а раз дал такое интервью, то ещё больше уважухи)

    Ответить
  9. D сказал тебе 31 декабря, 2016 в 1:15 пп

    майкл джексон, уитни хьястон, принс и джордж майкл - ЗДОХЛИ!!!!

    http://s013.radikal.ru/i324/1612/4f/bbbc41e9b19b.jpg

    Ответить
  10. pycuk сказал тебе 1 января, 2017 в 4:27 пп

    @D:
    К чему это вообще?

    Ответить
  11. ThRaSheR сказал тебе 1 января, 2017 в 5:46 пп

    @pycuk:
    Можно положить человека в бан

    Ответить
  12. Севастополь сказал тебе 1 января, 2017 в 6:49 пп

    Давно пора.

    Ответить
  13. pycuk сказал тебе 1 января, 2017 в 9:12 пп

    @ThRaSheR:
    Сделайте доброе дело. Ненавижу тварей несущих бред…

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы