Кирк Хэмметт: «Для нас важно сочинить самую лучшую пластинку»

Написал Dimon 28 декабря, 2016 в Metallica, Цитаты и Интервью

Даг Колк (Doug Kolk) из “KTLA-TV” 15 декабря пообщался с гитаристом Metallica Кирком Хэмметтом (Kirk Hammett) перед выступлением в “The Fonda Theatre” в Лос-Анджелесе, Калифорния. Пара вопросов и пара ответов перед вами, полная версия на видео в формате 360°.

Важно ли было вернуться к трэшевым корням на последнем альбоме?

Кирк: “Для нас действительно важно сочинить лучшую пластинку. И если она получается в стиле старых работ или такой, каким получился ‘Hardwired… To Self-Destruct’… Мы вкладываем максимум усилий и энергии в создание материала, показывая остальным, что собой представляет наша группа в данный момент.”

Как вам удалось добиться успеха в мейнстриме, не потеряв при этом самых преданных поклонников?

Кирк: “Понятия не имею [смеётся], но удалось, чему я очень рад. В какой-то момент стало казаться, что люди сами рвались к нам, а не мы к ним. И мы рады, что получилось именно так, а не наоборот. Ещё я рад, что благодаря своей музыке мы чувствуем связь со многими людьми – несмотря на жанры и музыкальные стили – основанную на простых человеческих эмоциях. Круто, что это происходит в мировом масштабе.”

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Denalex сказал тебе 28 декабря, 2016 в 12:58 дп

    В этом то и уникальность Metallica, что они никогда не загоняли себя в рамки какого то жанра! Их успех вполне заслужен и оправдан!

    Ответить
  2. Севастополь сказал тебе 28 декабря, 2016 в 10:17 дп

    @Denalex:
    более чем поддерживаю.
    Настроение у меня к концу этого года новогоднее только благодаря Металлике!

    Ответить
  3. Dimon сказал тебе 28 декабря, 2016 в 10:36 дп

    @Denalex:
    Мне кажется, на Магнетике загоняли. Получилось то, что получилось - прикольный альбом, но очень грубая нарезка несвязных риффов в абсолютном большинстве песен. В этом плане новый альбом или какой-нибудь Штангер намного более цельно звучит. Да даже Лулу )

    Ответить
  4. metelitsa сказал тебе 28 декабря, 2016 в 8:10 пп

    Новый альбом нельзя считать прорывом, т.к цельных песен там только на 1 диск соберется,а остальные до кучи дописаны.С Магнетиком все было иначе,он более ровный получился,но ни этот не тот не переплюнули черный альбом.Посему учитывая все многолетние попытки сделать что то идеальное,можно констатировать,что идеальный альбом уже вышел, и это Черный альбом. А так будем конечно наслаждать новым материалом и наверняка они еще пару альбомов выпустят, но чтоб вот так прослушать на одном дыхании как в 1991- уже не получиться у них))))

    Ответить
  5. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:16 пп

    Альбом мне очень нравиться! В одной только песне Am i savage? столько грува, что я просто в экстазе,когда ее слушаю. А в связке с голосом Хэтфилда - это просто класс. Мне очень нравиться это грувовое звучание Металлики на новом альбоме. Но они еще сочинили несколько быстрых и среднетэмповых песен, что придало альбому разнообразность, которой как по мне, не было еще ни на одном альбоме Металлики. НЕ НА ОДНОМ. А это подтверждает - Альбом уникален, как для Металлики, так и для метала в целом. Ларс здорово помог Джеймсу выбрать действительно классные риффы и сам хорошо их подчеркнул своей ударной установкой, барабаны на альбоме - класс. Соло Кирка тоже в тему, это не альбом Джо Сатриани или еще какого нибудь гитариста виртуоза. Это в первую очередь - альбом, где соло Кирка придают атмосферности, а не вылазят на передний план, чтобы показать “смотрите какой я крутой гитарист”. Голос на альбоме - выше всяких похвал. Дай Бог Джеймсу всегда иметь такой голос, на концертах и последующих записях. Я б вручил им по грэмми за каждую песню, если мог бы)

    Ответить
  6. Севастополь сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:18 пп

    @metelitsa:
    это мы уже не те и у нас на одном дыхании не получается :)

    Ответить
  7. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:19 пп

    Ах да. как по мне, добавить еще сюда одну-две баллады и этот альбом стал бы “вторым Черным”.

    Ответить
  8. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:26 пп

    Этот альбом, как по мне, лучше Магнетика в разы. Он взрослее, продуманный, в отличии от Магнетика, целостней, грувовей, голос здесь лучше.

    Ответить
  9. Дед сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:30 пп

    Никогда не понимал визгов по поводу черного альбома. Это лавинообразная реакция - большинство считает шедевром, кто-то возникает: простите блять, в чем шедевральность?? - тсссс, молчи, собака сутулая, эжеблакалбум, анфогивен, шыдевр на шыдевре!
    Я вот хуй знает, объясните, чем черный альбом лучше нового, кроме вокала

    Ответить
  10. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:30 пп

    В атмосферности на этом альбоме я не нашел равных Металлике среди метала. На Дистопии есть несколько действительно атмосферных песен, но не все. А здесь прям ОДНА МОЩНАЯ АТМОСФЕРА)

    Ответить
  11. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:34 пп

    @Дед:
    Черный альбом шедевр - благодаря Носинг, Анфогивен, Энтер Сэндмэн и Сэд бат, мать его, Тру.)

    Ответить
  12. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:35 пп

    Носинг песня на века.

    Ответить
  13. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:42 пп

    И еще хотел добавить, hardwired…to self-destruct - не для “детских” ушей.

    Ответить
  14. Дед сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:46 пп

    @miller:
    терпеть не могу ни сэд, ни анфогивен.. ну да хуй с ним, это мое мнение, оно никого не ебет
    Сейчас все любят пиздеть про музыкальную составляющую… Где она в сэд бат тру? где она в, прости господи, Don’t Tread On Me? По мне, так крутой альбом, но просто попал в струю, ничем он не круче ни Лоада, ни джастиса, ни хардвайрда

    Ответить
  15. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:52 пп

    @Дед:
    В то время, думаю, некоторые фэны хейтили Металлику за Черный Альбом так же, как и сейчас некоторые хейтят за Хардвайрд. А хейтинг - он прямо пропорционален успеху) (в случае Металлики).

    Ответить
  16. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:53 пп

    Только Металлике удается терять КУЧУ фанатов и тут же обретать армию новых)

    Ответить
  17. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 9:55 пп

    Со всего треш-сообщества Металлика и Мега - мои любимые группы. Но Металлика за счет Хардвайрда стала любимей)

    Ответить
  18. Tanica сказал тебе 28 декабря, 2016 в 10:09 пп

    @metelitsa:
    Соглашусь, что Черный - идеальный. Но не лучший. Точнее, он один из лучших, к коим я бы отнесла еще три предыдущие. Еще мне кажется, что играет роль, кто с какого альбома начал слушать Металлику. Если начинали с альбомов эпохи Клиффа, то им тяжело принять BA. А если начинали с L-R, то для них Металлика должна быть именно такой…

    Ответить
  19. Tanica сказал тебе 28 декабря, 2016 в 10:29 пп

    @Дед:
    Сначала “терпеть не могу Анфогивен”, а затем “где музыкальная составляющая?”… Вот в Анфогивен как раз она и представлена безумно красиво, так же, как и в NEM

    Ответить
  20. ThRaSheR сказал тебе 28 декабря, 2016 в 10:55 пп

    @miller:
    А ты никогда и не искал) и не собираешься это делать. Metallica fkn rules? Верно? )

    Ответить
  21. ThRaSheR сказал тебе 28 декабря, 2016 в 10:58 пп

    @miller:
    Никогда не считал Megadeth трэшем. Моя самая нелюбимая группа в “жанре”, скажем так. ИМХО. Не принимай на свой счёт. Рыжий - гитарист от Бога, спору нет. Но в рамках Megadeth я его нытьё слушать не могу.

    Ответить
  22. miller сказал тебе 28 декабря, 2016 в 11:21 пп

    @ThRaSheR:
    Ну, для меня треш это просто условность) Мне просто нравиться музыка Megadeth и Metallica, еще Anthrax (некоторые альбомы) и Annihilator (некоторые альбомы). Глупо мнение о группе принимать на свой счет)) Дело каждого, что слушать. Я вот пытался насильно слушать Testament, Slayer… Slayer так вообще много слушал когда-то, думал - полюблю. Не получилось) Ну, не принимаю я их музыку. Для меня Rust in Peace, Master of puppets - это самые любимые и значимые вльбомы в треше и классическом метале вообще.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив