Кирк Хэмметт: «Дэйв Мастейн очень долго не мог забыть своё увольнение из Metallica»

Написал Dimon 4 декабря, 2016 в Metallica, Цитаты и Интервью

Небольшой фрагмент из интервью гитариста Metallica Кирка Хэмметта (Kirk Hammett) для подкаста “Word Of Wheeler”, в котором он рассказал о своём предшественнике Дэйве Мастейне (Dave Mustaine).

Кирк Хэмметт: “У нас с Дэйвом никогда не было проблем. Он мне всегда казался грустным, разозлённым и расстроенным из-за своего увольнения, и он долго не мог этого забыть. Мне всегда было его жаль, поскольку я понимал, что парень разозлён. Всё равно, что тебя тёлка бросает. Когда тебя вышвыривают из группы… меня никогда не выгоняли, я не знаю, каково это, но уверен – это ужасное ощущение. Особенно, если ты живёшь этой группой. Поэтому я понимаю, как ему было тяжело все эти годы. Но могу также сказать, когда мы выступали в Fillmore, отмечая в 2011 году 30-летие группы, всё было круто. Мы пригласили Дэйва сыграть с нами пару песен с ‘Kill ‘Em All’. Он вышел на сцену и сыграл с нами, и мне всё очень понравилось. И я абсолютно был не против, что соляки играл Дэйв, потому что он их и написал. А я с Джеймсом играл ритм. Я смотрел на Дэйва и видел, что парень дико счастлив – для него это было словно очищение. И с тех пор, на мой взгляд, отношения Дэйва с группой стали лучше. Хотелось бы мне думать, что совместное выступление в Сан-Франциско затянуло его давние раны”.

Сие знаменательное событие состоялось 10 декабря 2011 года Отчёт смотрите тут.

Дэйв Мастейн: “Я сыграл с ними четыре песни – только я, Джеймс, Ларс, Роберт и Кирк. Кирку это, видимо, не очень понравилось, но он молодчина! Я видел радость и эмоции на лице у ребят, это было круто для всех. Все мы ожидали какого-то волшебства, и оно произошло. Мы исполнили песни с первого альбома, которые я написал ещё в подростковом возрасте. Было круто!»

«Помню, я спросил их: «Вы хотите, чтобы я только ритм играл?» (потому что в группе есть Кирк), на что они ответили: «Не, играй свои соляки». И я сказал: «А вот это, ребята, другой разговор». И я вышел на сцену и сыграл. Было здорово. Наверное, Кирку было непривычно слышать оригинальные соло-партии, но если он не хочет играть их так, как их играл я – нет проблем”.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Frank сказал тебе 4 декабря, 2016 в 2:19 дп

    Ох, Дэйв такой Дэйв… ЧСВ мама не горюй

    Ответить
  2. Севастополь сказал тебе 4 декабря, 2016 в 2:59 дп

    Всё хорошо.

    Ответить
  3. Denalex сказал тебе 4 декабря, 2016 в 6:44 дп

    Мне кажется что масштабы всех этих обид и противостояний очень сильно раздуты теми же журналистами! Известно же, что они ещё в 90х вполне нормально общались, особенно с Ларсом! Ну Дэйв конечно давал периодически пищу журналистам, но в этом весь Дэйв, ничего не поделаешь! Раздуто там больше!

    Ответить
  4. FaNMeT сказал тебе 4 декабря, 2016 в 1:58 пп

    Если бы Мастейн не поучаствовал в Металлике, возможно его сейчас никто бы и не знал.

    Ответить
  5. Серый сказал тебе 4 декабря, 2016 в 2:32 пп

    @FaNMeT:
    Как участника Металлики его забыли бы давно, как и всех тех кто участвовал до 83-го.Мастейна знают благодаря тому что он создал Мегадэт, и в составе которого он сделал много очень классной музыки.

    Ответить
  6. FaNMeT сказал тебе 8 декабря, 2016 в 12:24 пп

    @Серый:
    Его выгнали из Металлики и это мотивировало его, как самостоятельного музыканта.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив