Джеймс Хэтфилд: «Я переехал из Района Залива в Колорадо, потому что устал от высокомерных взглядов местных жителей»

Написал Dimon 22 декабря, 2016 в Metallica, Цитаты и Интервью

Представляем вашему вниманию ещё одно свежее интервью с Джеймсом Хэтфилдом (James Hetfield). Основная тема разговора - переезд из Калифорнии в Колорадо.

Джеймс: “В Колорадо очень тихо и спокойно. Особенно сейчас. Снег… он меня успокаивает, умиротворяет.

Я ведь по природе своей волк-одиночка, и иногда мне хочется побыть одному. Но и без людей я тоже не могу.

Я очень рад, что переехал из Калифорнии в Колорадо. Мне нравится природа вокруг. Не хочется сидеть дома, хочется постоянно проводить время на природе.

Там есть легендарные скалистые горы, которые можно увидеть на этикетке пива «Coors Light», которого я за свою жизнь выпил немереное количество. Круто было увидеть это место своими глазами! Очень много красивых высоких гор, люди катаются на снегоходах, переправляются на плотах, на досках с веслом катаются, чего там только нет…”

Причина переезда:

Джеймс: “Их несколько. Моя жена выросла в Колорадо. Родилась в Аргентине, затем с семьёй перебралась в Вейл (штат Колорадо); там она ходила в начальную школу. Мы ездили на озеро Тахо (штат Невада), катались на лыжах и всё такое. И она сказала: «Нам нужно поехать в Вейл. Здесь нет нормального снега. Поедем в Вейл и увидишь настоящий снег». И мы ездили туда несколько раз, мне очень понравилось.

Я, конечно, не профессиональный лыжник, но кататься умею, и мне нравится. Детям очень нравится. Жена превращается в ребёнка, когда приезжает туда, и мне это нравится, потому что я сам в душе пацан [смеётся]. Она бывает иногда резка, но там она расслабляется и вспоминает молодость.

Я устал от Района Залива, от высокомерия людей. Они говорят о том, насколько они разные и не похожи на других, и это нормально, если это действительно так. Но в округе Марин, видишь ли, не принято ехать с оленем в кузове. Я предпочитаю натуральные продукты, а они – нет.”

Джеймс Хэтфилд был членом Международной Стрелковой Ассоциации и ярым охотником. Многих его увлечение смущало, и он чувствовал на себе косые взгляды окружающих, поскольку они считали, что убивать зверушек – жестоко.

Джеймс: “Я чувствовал это. Наверное, надумывал себе, потому что я это умею. Я человек творческий, поэтому постоянно борюсь с самим собой. Но действительно ощущалось их высокомерное отношение – то есть, если ты не придерживаешься тех же политических взглядов и относишься к природе не так, как они – на тебя будут хмуро смотреть. В Колорадо, на мой взгляд, все очень естественные. Люди не строят из себя не понятно кого, не играют в игры, не встают в позу. Они уважают твои интересы и увлечения. У них нет цели навязать свои увлечения и интересы.

На Среднем Западе и в горах я чувствую себя дома. Конечно же, я люблю океан и Района Залива, это прекрасное место, но отношение и взгляды людей за последние годы сильно изменились… мне там стало находиться не очень комфортно. Я чувствовал, что борюсь с самим собой и хотел поскорее с этим покончить, потому и переехал в Колорадо.

Я стал понимать, что в Районе Залива меня не понимают, не приветствуют мои увлечения. И так со всем. По-моему, люди не понимают, что кто-то может увлекаться чем-то другим, а не тем, что нравится им. Все люди разные, и это нормально. Не надо навязывать другим свои интересы. Либо не общайся на эту тему, либо поддержи разговор. Никто не прав, никто не виноват. Это моя жизнь. И мне нравится жить так. А тебе нравится жить так. И у меня нет с этим проблем. Мы можем сосуществовать. И давай действительно будем разными.

Мне очень нравится выращивать собственные продукты, разводить пчёл, собирать мёд, выращивать мясо на ранчо, сажать овощи. Мы питаемся натуральными продуктами. Я уважаю тех, кто не хочет видеть крови и так далее. Многие предпочитают видеть мясо в упаковке в магазине; они не хотят знать, как и из чего оно делается. Я уважаю их позицию. Мои дети не хотят знать, как всё это делается. Но я хочу быть как можно ближе к земле, хочу быть частью природы.

Несмотря на переезд в Колорадо, я по-прежнему люблю Сан-Франциско. Просто люди здесь слишком надменные: «Смотрите! Мы создаём будущее!». Мне нравится это удобство, но хочется простоты и лёгкости.”

В следующем году Metallica отправится в большой тур по Америке с новой концертной программой в рамках выхода альбома ‘Hardwired… To Self-Destruct’.

Концертом в Окленде (”Fox Theatre”) 17 декабря (отчёт далее в новостной ленте сайта) Metallica закрывает 2016 год.

В январе группа даст несколько концертов в Азии, Европе и Южной Америке. Тур по США, вероятно, стартует весной.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 22 декабря, 2016 в 3:53 дп

    Люди везде одинаковые. А вот то что Джеймс не в Бай Эриа сейчас обитает… Не смертельно, конечно. И в принципе какая разница где жить. Но, немного как-то расстроило, что столпы вотчину покидают.

    Ответить
  2. Denalex сказал тебе 22 декабря, 2016 в 8:54 дп

    Правильно сделал! Если стало не комфортно, и есть возможность что то поменять, то зачем терпеть! Если на них навесили клеймо группы из Района Залива, что же они теперь привязанны к этому месту? Не знал что он так серьёзно хозяйством занимается, да ещё и пчёлок разводит!

    Ответить
  3. pycuk сказал тебе 22 декабря, 2016 в 10:04 дп

    “И она сказала: «Нам нужно поехать в Вейл. Здесь нет нормального снега. Поедем в Вейл и увидишь настоящий снег»”
    Батя скрыл от жены, что пил водку в Сибири и давал концерт в Антарктиде?)))

    Ответить
  4. Dimon сказал тебе 22 декабря, 2016 в 11:44 дп

    Теперь Джеймс живёт в Саус Парке видимо :-) тихий городок в горах, Колорадо

    Ответить
  5. Роман сказал тебе 22 декабря, 2016 в 1:54 пп

    Джеймс - молоток! Валить надо из засратой, зажравшейся Калифорнии. МужЫк!

    Ответить
  6. Gonzo сказал тебе 22 декабря, 2016 в 4:57 пп

    Я что-то не понял, Джеймс же вроде после реабилитации говорил, что он теперь убежденный веган? Я не так что-то понял или это Папа Хэт понял, что не его это?

    Ответить
  7. Roger Daniels сказал тебе 22 декабря, 2016 в 5:29 пп

    То, что Джеймсу было некомфортно в Калифорнии не удивительно. По нему видно, что человек он простой, что называется, из глубинки. CA - золотой штат, и тут господствует совершенно иной потребительский менталитет, построенный на исключительности и индивидуализме, но при этом терпящий в своих рядах людей сугубо одного склада. Грубо говоря, это место, где не любят посторонних, даже не взирая на их известность.
    Высокий уровень жизни, даже в сравнении с остальной частью Америки, хороший климат, удобства, мощнейшая экономика штата - все это воспитывает в людях ложное чувство исключительности и возвышенности. Недаром после избрания Трампа в президенты в Калифорнии поднялась волна протестов и стала набирать популярность идея об отделении Калифорнии от остальной части страны

    Ответить
  8. Metadev сказал тебе 22 декабря, 2016 в 10:12 пп

    такое чувство как-будто группа распалась((( что то далеко он забрался от остальных. ну эт у меня что-то такое в мыслях пролетело…

    Ответить
  9. Ural сказал тебе 23 декабря, 2016 в 7:10 пп

    Thrasher, я был не прав когда выражал скепсис по поводу слухов о переезде Джеймса. Сорян.

    Я, кстати, прифигел немножко когда увидел Хетфилда в гостях у Джо Рогана. Казалось, они вообще из параллельных вселенных. Роган был Роганом, конечно - половину времени обсуждали тонкости разведения пчел, а вторую охоту и пользу гимнастики. Не хватало только депривационной камеры и печенья с коноплей.

    Ответить
  10. ThRaSheR сказал тебе 24 декабря, 2016 в 12:42 дп

    @Ural:
    Я если не знаю, никогда не говорю )

    Ответить
  11. Metallicunt сказал тебе 24 декабря, 2016 в 5:40 дп

    Ничего удивительного! Хэт, он же по сути деревенщина в хорошем смысле этого слова! Простой мужик только миллионер и лидер самой успешной метал группы в мире! ))) Охота, природа, тихие вечера с семьей у камина в горах, что еще нужно человеку в его возрасте и в его нынешнем положении? Это Ларс богемный персонаж, которому просто как воздух необходимо быть везде в свете камер и софитов!

    Ответить
  12. Tanica сказал тебе 24 декабря, 2016 в 12:42 пп

    И правильно сделали. Подальше от пафоса, поближе к природе. Ну и Франческа рулит, как обычно…)

    Ответить
  13. Николай сказал тебе 15 января, 2017 в 6:33 пп

    Нет невиновных людей.Есть лишь больше или меньше виновные

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы