Джеймс Хэтфилд: «Свою лучшую пластинку мы ещё не написали»

Написал Dimon 26 декабря, 2016 в Metallica, Цитаты и Интервью

Мексиканское радио “Alfa 91.3 FM” пообщалось с Джеймсом Хэтфилдом (James Hetfield), выдержки из этого разговора можете послушать в окошке Youtube.com в конце, а наиболее интересные фрагменты в переводе ниже.

О вдохновении на написание нового альбома:

Джеймс: “Мы всегда стараемся написать лучшую пластинку. У нас это в крови. Мы пока её ещё не написали. Но собираемся. Не знаю, когда. Да и не могу знать. Мы любим двигаться вперёд, создавать что-то новое. Группа наша существует уже 35 лет… есть команды, которые выезжают за счёт своих старых песен и их всё устраивает. Это не про нас; мы артисты и любим творить. Новые песни для нас как воздух – мы без них не можем. Всегда приятно, когда сочиняешь новую лирику и музыку, и людям по-прежнему нравится.”

О «славе» в Metallica:

Джеймс: “Недавно я обнаружил, насколько опасен этот наркотик. На новом альбоме у нас есть песня на эту тему ["Moth Into Flame"]. Слава может уничтожить. Многие группы распались из-за славы – идея одного музыканта отличается от идеи другого, начинаются споры, они не могут найти общий язык и группа разваливается. Они считают себя не теми, кем являются на самом деле. Но мы – не исключение. Мы тоже боремся со славой. Слава и преклонение… Люди рисуют себе образ, и если в реальной жизни ты ему не соответствуешь, они очень расстраиваются. Мы – артисты, поэтому отчасти должны соответствовать своему образу и радовать людей. Как артист, ты редко бываешь собой доволен и уверен в себе. Периодически это превращается в битву.”

О значимости социальных сетей и взаимодействии группы с поклонниками в 2016 году:

Джеймс: “Очень здорово держать связь с людьми. Но мне также нравится сохранять некую тайну. К примеру, постепенно выкладывать отрывки альбома, презентация пластинки – это элемент искусства. Сегодня сложно удивить, слишком много информации и всё доступно. Но мы по-прежнему стараемся. Конечно же, социальные сети и интернет во многом помогают.”

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. Frank сказал тебе 26 декабря, 2016 в 11:52 дп

    Дааа, не выезжают они за счёт старых песен. С Death Magnetic вообще ничего не исполняют, на Hardwired боюсь тоже забьют через некоторое время.

    Ответить
  2. Alex89 сказал тебе 26 декабря, 2016 в 1:22 пп

    Святой гнев и Магнетик реально играют раз в год. Почему не исполнить хотя бы через концерт the day that never comes вроде ж песня крутая, но нет.

    Ответить
  3. Alex89 сказал тебе 26 декабря, 2016 в 1:22 пп

    Я имел ввиду какую то песню из этих альбомов, а не весь альбом конечно)

    Ответить
  4. pycuk сказал тебе 26 декабря, 2016 в 10:51 пп

    Всем известно, что это неправда))

    Ответить
  5. Севастополь сказал тебе 27 декабря, 2016 в 10:09 дп

    С Джеймсом во всём согласен.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив