Testament о новом альбоме. Новая песня “The Pale King” в сети!

Написал Dimon 12 октября, 2016 в Anthrax, Немного Другой Музыки

Музыканты Testament Чак Билли (Chuck Billy) и Эрик Питерсон (Eric Peterson) рассказывают о новом альбоме “Brotherhood Of The Snake”, который выйдет 28 октября. В конце поста слушайте появившуюся совсем недавно новую песню “The Pale King” и публиковавшуюся у нас ранее заглавную “Brotherhood Of The Snake”. Начинает марафон интервью легендарный вокалист рассказом о новом альбоме, выборах и тяжелой работе в студии…

Ждёшь выхода альбома, Чак?

Да. Мы хотели сделать более трэшевую пластинку, с более мощным и агрессивным звучанием, чем на ‘Dark Roots Of Earth’. Лично я на этот раз хотел больше петь, но в итоге некоторые песни получились агрессивными и тяжелыми, и я думаю, нам удалось добиться желаемого результата.

Расскажи о том, как писался альбом

Было очень непросто. Мы с Эриком постоянно спорили и конфликтовали. Во-первых, нам нужно было уложиться в срок – то есть, к 15 июня пластинка должна была быть уже готова. В противном случае она бы просто не вышла в этом году. Скоро мы едем в европейский тур (8 недель в компании Amon Amarth), поэтому было необходимо выпустить к этому времени новый альбом. Мы фактически засели в студии и записали альбом живьём, времени на разборы не было. Впервые за много лет мы пришли в студию, а ребята не знают и половины своих партий на альбоме. Основную работу проделали мы с Эриком, а потом дали остальным ребятам послушать. Страшновато, конечно, было, но в итоге результатом мы остались довольны. Мы быстро написали эту пластинку.

Снова с Энди Снипом…

Да, он снова проделал фантастическую работу. Он прекрасно чувствует эту музыку, у него отличный слух – он слышит каждую деталь. Он понимает, чего мы хотели добиться и знает, как это сделать.

Эрик назвал ваш новый альбом новым ‘Reign In Blood’…

Ну, альбом получился таким же трэшевым, как ‘Reign In Blood; энергетика в студии. В этом плане он напоминает ‘Reign In Blood’. На альбоме одни из самых быстрых песен в нашей дискографии.

Много ли новых песен будете играть в туре?

Обязательно сыграем как минимум 4-5 песен. С ‘Dark Roots Of Earth’ мы играли 3-4 песни, но на этот раз хочется сыграть побольше. Конечно же, некоторые песни мы ДОЛЖНЫ играть в любом случае, потому что люди приходят на концерт Testament и хотят услышать классику. Но и про новый материал мы не забудем. Будем чередовать сет.

Как относишься к политике и предстоящим президентским выборам?

(раздражённо) Да никак. И знать не желаю. Стараюсь быть от неё как можно дальше. Политика и политики мне крайне неприятны. Конечно, я интересуюсь, что происходит в мире, будь то секретные общества, как на новом альбоме либо окружающая среда (Dark Roots Of Earth), но всё же есть небольшая надежда, что эти парни сделают жизнь лучше. Если говорить о резервациях и нашем племени, то политики палец о палец не ударили, чтобы как-то изменить нашу жизнь к лучшему. Плевать они на нас хотели. Пришлось самим выкарабкиваться. Но знаешь, как только мы построили в резервации казино, правительство тут же захотело проценты! Но, честно говоря, мне плевать на выборы и на кандидатов; все равно ничего не изменится.

Скажи, какие альбомы ты слушаешь последнее время?

О, братан! Я много чего слушаю. Скажу о тех пластинках, которые слушаю постоянно. Я просто в диком восторге от нового альбома Anthrax! Я слушаю его снова и снова! Последний альбом Machine Head мне тоже очень нравится, ещё новый альбом Lamb Of God потрясающий. Но Anthrax… Это нечто… я не могу наслушаться. Всё включаю и включаю! И возвращаясь к нашему новому альбому – несмотря на такую спешку и давление в студии, я очень доволен результатом.


Интервью с Эриком Питерсоном, друзья, далее в эфире Метбаша!

О записи нового альбома:

Технологии шагнули далеко вперёд. Раньше приходилось записываться в студии и всё фиксировать на плёнку, а потом резать, делить и всё такое – приходилось в буквальном смысле разрезать плёнку. Сегодня есть Pro Tools, Logic, интернет, DI, Kemper, Profiler… Куча всего. Но это не обман, а очень удобные программы для работы с материалом. Всё делается гораздо быстрее, и больше времени и внимания можно уделить творчеству.

Большая часть альбома всё равно была написана в студии. Мы записывались с Хуаном Уртегой. В студии мы записали барабаны. Там Джин заложил фундамент для альбома. Затем я уже смог всё сделать дома, прогнал всё через DI, чтобы потом можно было модифицировать и изменить любое звучание. Удобно, потому что ты не зацикливаешься на каком-то одном звучании и тональности. Вокал и бас мы записали у Хуана. Я, как и Алекс, записал соло в Нью-Йорке. И благодаря интернету, мы отправили готовый материал Энди, чтобы он уже свёл пластинку. Затем мы запрыгнули в самолёт и отправились на гастроли в Европу. В Европе мы уже получили готовые песни и слушали их в наушниках. Мне нравится слушать музыку в машине. Времени что-либо переделывать не было. Мы рискнули и не прогадали.

О творческом процессе на альбоме:

На этот раз всё было немного иначе. Я записал демки всех песен, потому что написал 98 процентов материала. Я знал, чего хочу добиться и какими должны получиться песни. Остальные ребята были заняты своими делами – Алекс в Metal Allegiance и джазовой группе, Джин со Стивом – в Death To All, поэтому я их редко видел. В основном всё сделали мы с Чаком, а затем показали остальным. У нас образовалось небольшое окно, и мы должны были успеть завершить альбом в срок. Мы объяснили ребятам, что если не уложимся, альбома в этом году не будет. Каждый уверенно проделал свою работу, и мы просто решили взять и рискнуть.

О качестве материала на новом альбоме:

Думаю, ключ к успеху заключался в том, чтобы не идти на компромиссы во время творческого процесса. Весь материал написал я, а Стив, Джин и Алекс добавили своих фишек. Да и Чак значительно прибавил на новом альбоме. Думаю, он даже сам был удивлён, как и я. Результат превзошёл ожидания, на демках всё звучало не так круто и мощно. К примеру, песню ‘Black Jack’ Чак писал, наверное, раз пять. Некоторые тексты были классными и я думал: «Нормально», не хотелось говорить, что дерьмово. Но когда я услышал окончательный вариант, я чуть сальто назад от радости не сделал. Мне очень понравилось! А он мне: «Серьёзно? Нравится тебе?». Пока мы были поглощены творческим процессом, мы многого не замечали, но потом были приятно удивлены результатом. Это как на битве – ты ведь не можешь планировать, как тебе убить врага; ты просто выходишь и е*ашишь как бесстрашный воин!»

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук



Dimon

  1. smash the reds сказал тебе 12 октября, 2016 в 8:11 дп

    king зацепила еще больше чем brotherhood , чую ожидания не напрасны .

    Ответить
  2. master сказал тебе 12 октября, 2016 в 9:04 дп

    Годнота, заслушаю альбом до дыр.

    Ответить
  3. ruzveld74 сказал тебе 12 октября, 2016 в 12:52 пп

    Чем-то Креатор напоминает,особенно первая часть песни

    Ответить
  4. Dimon сказал тебе 12 октября, 2016 в 12:58 пп

    Вторая часть песни охрененная. Люблю такой атмосферный саунд. Плюс Алекс красавчик.

    Ответить
  5. Севастополь сказал тебе 12 октября, 2016 в 2:12 пп

    Бесподобно! То чего и ждал.

    Ответить
  6. pycuk сказал тебе 12 октября, 2016 в 8:31 пп

    Дврякре впечатление. Вроде всё отлично, но как будто из кусков разных песен слепили. Нужно прослушать раз 5, видимо…

    Ответить
  7. Astral сказал тебе 12 октября, 2016 в 10:13 пп

    Вооооооотттттт !!!! Тестаменты Вееееещь !!! Старый добрый не прогнивший олд скул с района Залива !!!

    Ответить
  8. Metallicunt сказал тебе 12 октября, 2016 в 10:28 пп

    Отличнейшая песня. Почему никто не отметил какой звук у альбома? Он же просто шикарный, Гитары звучат очень мощно, тарелки круто выделяются в миксе. Centuries Of Suffering вообще огонь! Альбом удался короче!

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив