Дэйв Мастейн из Megadeth: «Человечество деградирует»

Написал Dimon 4 октября, 2016 в Megadeth, Цитаты и Интервью

Журналисты греческого “TV War” взяли интервью у фронтмена Megadeth Дэйва Мастейна (Dave Mustaine). Выдержки ниже, видео в конце!

О мыслях об опасности и терактах на гастролях:

Дело не только в террористах и мусульманских экстремистах. Среди них полно мирных жителей, но многие мусульмане с детства воспитываются с понятием о том, что за свою веру и религию нужно воевать. Это война. Так продолжается уже сто лет. Я этого, честно говоря, не понимаю. Я лишь несу свою музыку в массы, а кто во что верит и кому поклоняется – лично дело каждого. На концерте каждый может забыть о проблемах и наслаждаться музыкой. В мире и так полно негатива. Война между Украиной и Россией. Был сбит самолёт, летящий из Голландии. А что бы случилось, если бы в нём из Голландии в Германию летел я? Я считаю, человечество деградирует. Технологии развиваются, и люди производят передовое оружие, только доступ к нему имеют те, кто лишён интеллекта.

О том, что музыканты получают недостаточно процентов от стриминг-сервисов вроде “Spotify” и “Apple Music”:

Ну, давай взглянем на факты. Когда мы только начинали, у нас был мерч, гастроли и продажи альбомов. Сейчас у нас остались только гастроли и мерч на концертах. И если люди скачивают альбомы, лейблы и спонсоры не видят продаж. Но они не говорят: «О, а знаете что? Anthrax продают полмиллиона пластинок. Мы купим время на радио и будем крутить Anthrax». Они говорят: «Нельзя сказать, кто скачивает вашу музыку», поэтому рок-станции закрываются. И когда ты едешь в тур, никакой поддержки группам не оказывается, и они разваливаются. Недавно на фестивале Graspop в Бельгии видел команду Foreigner и подумал… эти команды разваливаются, потому что им просто не на что существовать. Они, может быть, и рады бы продолжать, да не могут. Некоторые потом реформируются и снова едут в тур, чтобы заработать хоть какие-то деньги… На что они будут существовать, если не получают никакого дохода. Печально всё это. Мне кажется, во многом причина в том, что музыканты не любят своих фэнов, не уважают и не ценят их. Многие команды ведут себя так, будто любят своих поклонников, но это не так. Они делают это ради денег. Я не буду называть имён, но есть несколько команд, которые добились весьма большого успеха в Америке, и среди их участников сыновья докторов и юристов. Извиняюсь за свой французский, но что это за х*йня? Да что они знают о жизни в фургоне? Как их вообще можно сравнивать со мной или вами? Я жил в фургоне. Мама работала горничной. Мне приходилось побираться, чтобы не умереть с голоду. Я жил на улице. Мы с Дэвидом Эллефсоном бомжевали на улице. И когда я думаю обо всех этих группах, вспоминаю свою хорошую подругу Шэрон Осборн. Мы были в Испании на фестивале Ozzfest, и она сказала: «Знаешь, Дэйв, все за исключением одного человека – достойнейшие люди, на них земля держится». Я знал, кого она имела в виду в качестве исключения. Она хотела сказать, что все мы, по сути, из рабочего класса; все одинаковые. За исключением одного человека, который был в той группе. Испорченный засранец, сыночек богатого папочки. А ты попробуй не жрать несколько дней и поспать на улице, тогда тебе захочется быть успешным. Когда у тебя ничего нет, хочется добиваться и работать, быть добрее к людям. Сытый голодного не разумеет.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon

  1. pycuk сказал тебе 4 октября, 2016 в 1:29 дп

    Кого же Шэрон имела ввиду?

    Ответить
  2. endlessminder сказал тебе 4 октября, 2016 в 1:45 дп

    Не хрен знает. Ему самому во многом повезло и он не был, например, Агнет Къёлсрад, которой нужно ребёнка растить в дорогой Норвегии. В чём музыканты-то виноваты? На концерты же ходят и мерч покупают. Значит группы всё правильно делают. Это люди не понимают, что они всегда платили не за пластик с алюминием и не за винил с магнитной лентой, а в первую очередь за недели ебли с материалом, аренду студий, персонала и вообще за сам музыкальный продукт. Больше похоже на батхёрт на тему того, что не все молодость в рваных штанах проводят. И что, дети бизнесменов не могут хотеть рубить металл?)

    Ответить
  3. Дед сказал тебе 4 октября, 2016 в 9:07 дп

    дейв к старости окончательно ёбнулся и скатился в коммунизм

    Ответить
  4. Dimon сказал тебе 4 октября, 2016 в 1:00 пп

    @Дед:
    Ещё в конспирологическую муть о рептилоидах и всемирном заговоре.

    Ответить
  5. Фанат сказал тебе 4 октября, 2016 в 9:24 пп

    А че Донбас это уже Россия? Какая в жопу война. Нам эти хохлы нахрен не впились

    Ответить
  6. ruzveld74 сказал тебе 4 октября, 2016 в 9:46 пп

    @Фанат:
    Нам так-же эти кацапы на Донбасе не нужны

    Ответить
  7. Севастополь сказал тебе 4 октября, 2016 в 10:04 пп

    Мне нравится как Дэйв рассуждает. По делу ведь всё.

    Ответить
  8. endlessminder сказал тебе 4 октября, 2016 в 10:28 пп

    О, начинается. Интеллектуальный свет приполз.

    Ответить
  9. Колясик сказал тебе 5 октября, 2016 в 1:36 дп

    Уж не про Ларса увидимся в суде Ульриха он это сказал?

    Ответить
  10. FaNMeT сказал тебе 5 октября, 2016 в 9:40 дп

    @Колясик:Скорее всего про него.

    Ответить
  11. Dimon сказал тебе 5 октября, 2016 в 11:04 дп

    @Фанат:
    @ruzveld74:
    Peace sells… But who’s buying?

    Ответить
  12. Макс сказал тебе 5 октября, 2016 в 4:25 пп

    походу опять Ларсу в огород камень залетел

    Ответить
  13. reqiuem сказал тебе 6 октября, 2016 в 11:11 пп

    @Фанат:
    донбас, хохлы- самолет то сбил русския ваяки

    Ответить
  14. igor сказал тебе 8 октября, 2016 в 9:24 пп

    красава Мастейн!Война украины с Россией)))сбитый самолёт из Голландии…как же хорошо,что он не летел из Голландии в Германию через украину..повезло

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив