Керри Кинг из Slayer: «Закругляться я не собираюсь»

Написал Dimon 26 сентября, 2016 в Anthrax, Slayer, Цитаты и Интервью

Изучаем свежие сентябрьские интервью с Керри Кингом (Kerry King). В первом из них гитарист Slayer расскажет о 35-летней карьере (будущем группы); покойном Джеффе Ханнемане и советах молодым металхэдам. Поехали!

Думал ли ты в ’81, что спустя 35 лет вы по-прежнему будете зажигать и собирать полные залы?

Нет, конечно. Дело в том, что мы тогда по-другому смотрели на «старость». Тогда в 55 ты уже был старый, а мне за полтинник и я не чувствую себя старым. Конечно, в 25 лет было меньше проблем с физической формой, но концерты Slayer до сих пор крутые. Тогда я не думал о том, что мы будем существовать так долго. Если бы Джефф был жив, он бы сказал, что мы этим раньше занимались ради тёлок и пива, но я пиво не пил, поэтому скажу, что занимались мы этим ради того, чтобы привлечь тёлок [смеётся]

Сейчас вы гастролируете с Anthrax. Вы когда-нибудь считали их своими конкурентами?

Да, конечно. Когда появилась «Большая Четвёрка», была конкуренция, но когда году в ’90, ’91 мы откатали с ними тур Clash Of The Titans [и с Megadeth], мы решили что воевать и соперничать нет смысла. Мы считали, что мы лучше остальных. Полагаю, Anthrax то же самое думали про себя. Дэйв Мастейн думает так до сих пор [смеётся].

Джеффа с нами нет уже три года. Вы что-нибудь делаете в память о нём?

Ну, этот тур с ним никак не связан. Это трагедия? Конечно, трагедия. Думаю ли я о нём каждый день? Безусловно. Просто не стоит зацикливаться на этом. Его с нами больше нет, но он не забыт.

Какие планы на будущее?

Ну, я пока закругляться не собираюсь. Но и умереть на сцене я тоже не хочу. У нас 7-8 песен уже готовы, осталось вокал записать и лирику. Звучание у них как на альбоме ‘Repentless’. У нас есть материал, осталось только найти время. Ребята из Nuclear Blast уже начинают мне докучать на тему нового альбома, но я пока не собираюсь ничего выпускать. Либо это будет в конце следующего года, либо в начале 2018… у нас и так отличное положение – никогда ещё у Slayer не было столько оставшихся песен.

Совет молодым музыкантам:

Когда мы начинали, никакого интернета и в помине не было. Мы перелезали через школьные заборы и раздавали листовки, рассказывали друзьям и всё такое. Сегодня абсолютно другой мир. Единственный совет, который бы я дал: не играйте музыку, в которую вы не верите. К примеру, если бы Slayer превратился в попсу или рок-н-ролл, я бы в это не поверил, и фэны не поверили. Нужно делать то, что любишь, а я люблю металл. Я до сих пор паренёк-металхэд. Я могу говорить о металле часами.

Хотел бы вернуть шевелюру?

Нет. Это был тот ещё геморрой [смеётся]. А теперь другой геморрой – борода.

Керри Кинг о сотрудничестве Anthrax с группой Public Enemy:

Терпеть не мог эту песню. И они об этом знают. Это не секрет. Они её стараются не играть с нами в туре. Сами мы сотрудничали в 90-х с Ice-T, но это было другое. Это была трэшевая песня, потому что Ice-T любит трэш.

Когда нам изначально предложили записать рэп, я подумал: «Неее, ребята. Не хочу я рэп записывать». Ничего против не имею. Мне рэп нравится. Просто не хотел, чтобы это было сделано в рамках Slayer. Потом Ice-T предложил нам одну тему, и мы согласились.

О совместных гастролях с Anthrax:

Мы с ними за последние десять лет прилично отыграли вместе, а до этого не выступали, если не считать тур ‘Clash Of The Titans’ [1990-1991]. Не знаю даже почему. Может быть, тогда и так было с кем выступать, и я сегодня не вижу, кто из молодых современных команд мог бы разогревать Slayer. Anthrax на последних двух пластинках вернулись в былую форму. Они словно воскресли.

1. Севастополь сказал тебе 26 сентября, 2016 в 12:28 пп

Молодца!

2. Мизгирь сказал тебе 26 сентября, 2016 в 10:42 пп

Действительно сложно сейчас Кинга представить с хаером.А раньше то,с гордо подстриженной челкой…:)