Гэри Холт: «Я отыграю с Exodus 3 концерта в сентябре»

Написал Dimon 31 августа, 2016 в Немного Другой Музыки

Изучаем в последний день лета интервью гитариста Exodus Гэри Холта (Gary Holt) для “Full Metal Jackie”.

Как поживаешь, Гэри?

Я хорошо, как сама?

Хорошо. Спасибо, что нашёл время. Расскажи, как там дела с Exodus? Ты вообще спишь? [смеётся]

Стараюсь. Бывает непросто [смеётся]. Но я не крепко сплю. Обычно к 6 утра уже просыпаюсь. Вечно чем-то занят. Поверь, в жизни есть проблемы и посерьёзнее.

Чего ты никогда не знал о динамике Slayer, пока не пришёл в группу?

Не знаю. Мне кажется, я знал всё. Мы с ребятами знакомы уже тридцать с лишним лет. Для меня это как джем с друзьями детства. Учиться ничему не пришлось. Старые знакомые лица, да немного другая музыка, но этих парней я знаю с момента зарождения трэша. Было проще простого.

Гэри, многие фэны с трепетом вспоминают истории и события, происходившие в Районе Залива в 80-х. А для тебя что важнее – долголетние дружеские отношения с коллегами и давними друзьями или долголетие твоей музыки?

Главнее всего друзья. Я польщён, что наша музыка пришлась по душе. Это уже бонус. Сегодня я больше ностальгирую по 80-м, чем, скажем, в 90-х. Тогда было простое и беспечное время, мы играли музыку и не думали о подводных камнях музыкального бизнеса. Мы были подростками и играли в гараже хэви-метал.

Чем занимаешься в свободное время, которого у тебя, конечно же, очень мало?

Хочется проводить свободное время дома с женой и детьми. Семья для меня значит на первом месте, приятный бонус, когда тебе уже шестой десяток. Другие приоритеты. Не могу же я вечно гастролировать. Семья и друзья меня бы давно убили. Ребята из Exodus прекрасно понимают всю ситуацию, и меня заменяет прекрасный гитарист Крэген Лам из Heathen. Он – член нашей большой семьи и играет все партии чуть ли не лучше меня [смеётся]. Всё отлично, и фэны его давно приняли. Надеюсь, найду время съездить в тур с Exodus.

Как там дела в Exodus? Какие планы?

У них скоро тур в компании Obituary и Prong. Я уезжаю со Slayer через неделю ещё на несколько недель в европейский тур, а в начале сентября я впервые за долгое время отыграю три концерта с Exodus. Мы даём три концерта в компании Killswitch Engage. Это будет моё первое выступление с Зетро в Сан-Франциско после его возвращения. Мы играли в Окленде, но в Сан-Франциско будем играть впервые. Жду с нетерпением, будет весело.

Несколько недель назад мы видели как на отстройке звука вы с ребятами из Slayer и Testament исполняли ‘Free Bird’ [Lynyrd Skynyrd]. Многие, наверное, не ожидали услышать такое от трэшеров. Любишь рок?

Да, люблю классический рок. Я слушал эту музыку ещё до того как услышал хэви-метал. Я самый младший из шести детей, и нас пятеро пацанов. Я слушал то, что слушали мои братья, а это были команды вроде Lynyrd Skynyrd. Играть ‘Free Bird’ начал Том, а потом мы подключили Сколника. Было дико весело исполнить ‘Free Bird’ во время саундчека.

Здорово было за вами наблюдать.

Керри зовёт меня «Холтапалуза», потому что я могу начать играть абсолютно любую песню. Я могу исполнить песню любой группы в мире, если вы дадите мне пять секунд, чтобы послушать её. Будь то песня Брайана Адамса ‘Summer of 69’, либо моя соло-версия песни Силин Дион ‘My Heart Will Go On’ – я могу сыграть всего понемногу [смеётся].

Когда вы начали играть в Exodus, Лос-Анджелес был полной противоположностью всему, что происходило в Сан-Франциско. Помнишь свой первый концерт в Лос-Анджелесе?

О, Боже. Помню, впервые я играл в Лос-Анджелесе в клубе «Кантри». Нашим световиком был Джин Хоглан [смеётся]. Мы не знали, чего ожидать. Лос-Анджелес был известен тем, что группы вроде нашей оттуда уезжали – парни из Metallica переехали в Район Залива. Slayer были единственными, кто никуда не уехал. Им удалось создать целый бастион поклонников и единомышленников, и количество фэнов всё увеличивается и увеличивается.

Осенью Slayer едут в масштабный тур. Как у тебя с графиком до конца года?

Ну, пока я занят в Slayer. Мы откатали семь с половиной месяцев по Европе, приехали домой, через день полетели в Сан-Диего на Comic Con. Потом 13 дней провели дома, затем опять уехали в Европу. Осенний тур по Америке будет классным, потому что я впервые в составе Slayer еду в тур со своими земляками из Death Angel – я обожаю этих парней, они чуть ли не самые близкие мои друзья. И Slayer с Death Angel никогда не гастролировали. Ну а с Anthrax мы уже выступали много раз. Это будет классный и весёлый тур.

Когда нам ждать нового альбома Exodus?

Мы пока начинаем накапливать риффы. Но, как и в любом творческом процессе, у меня после затишья может случиться сразу поток риффов. Я начинаю постепенно сочинять, компоновать. Потом уставлюсь в одну точку на стене и буду думать о текстах. Обычно если я сижу, уставившись в одну точку, я пытаюсь поймать творческую атмосферу. Надеюсь, в следующем году пойдём в студию.

Насыщенный год [смеётся] в обеих группах.

Да, не говори.

Спасибо тебе, что нашёл время.

1. Севастополь сказал тебе 1 сентября, 2016 в 1:45 дп

Не думал, что на Экседес так Холт сильно забил. Они его скоро просто не возьмут назад.

2. pycuk сказал тебе 1 сентября, 2016 в 8:31 пп

@Севастополь:
    Ага, так же подумал. Он вроде говорил, что Ексодус на первом месте.
    Походу: “Money, money, money”))

3. ThRaSheR сказал тебе 1 сентября, 2016 в 11:50 пп

@pycuk:
    Не гоните на Гэри) он заслужил эти деньги больше, чем кто либо в жанре. Человек предан своему делу на все 100. Мог бы реально уже сказать, что заебался, но он ебашит в двух группах. Сегодня концерт в Сан-Франциско с ним. Жду завтра видосы из youtube с нетерпением. 3 сентября слушаем новый трек Testament, как обещал господин Билли.

4. Севастополь сказал тебе 2 сентября, 2016 в 1:48 дп

Никто и не гонит. Просто такова злоба дня и факты. Гарик - труженик и просто классный парень. Никто этого не оспаривает. Но Экседес мне жалко очень.

5. pycuk сказал тебе 2 сентября, 2016 в 2:31 дп

@ThRaSheR:
    Даже и не думал) Он один из первых, кто заслужил хорошую пенсию. Просто Эксодус без него как-то не Эксодус что-ли, я хз…