Стив «Зетро» Суза из Exodus о том «как это было»

Написал Dimon 3 июля, 2016 в Немного Другой Музыки

Коротка статья за январь 2013 года.

85-86 год. Район Залив Сан-Франциско. Была куча трэш-команд, перечислять которые нет необходимости, их и так все знают. Был в Беркли один знаменитый клуб – Ruthie’s Inn. В округе было много клубов: Omni, The Stone и другие. Но этот был особенным. Там можно было встретить абсолютно всех местных ребят.

Скажем, пятница, 6 часов вечера, на дворе 1985 год. Legacy (тогда они ещё не стали Testament) только вернулись с репетиции. После репетиции мы шли в Ruthie’s Inn посмотреть на Exodus, Possessed, Death Angel и команду-разогрева вроде Blind Illusion или Mordred. Мы же были из Legacy, поэтому проходили на халяву.

И вот мы приходим. Я захожу в клуб – внутри темно – оглядываюсь по сторонам и вижу Джеймса, Кирка, Ларса и, конечно же, Клиффа. Рядом с ними Гэри, Рик и остальные ребята из Exodus. Недалеко от них парни из Forbidden, Vio-Lence и остальных команд из Района Залива.

И вот мы тусуемся, выпиваем, отрываемся, ни мусоров, ни охраны. Можно было легко подойти столу, достать кокс и е*нуть дорожку, и никто тебе и слова не скажет. Это был старый блюзовый клуб и бармен Эрни наливал выпить. Он даже не спрашивал, сколько тебе лет. «Че буиш? Лонг-Айленд?». Этот г*ндон даже не знал, как правильно приготовить эту хрень. Брал три бутылки бухла и наливал в е*аный стакан – выглядело как чай – и вроде было похоже на Лонг-Айленд. Потом выступали группы. После концерта мы шли на хату к Бэлоффу или к ребятам из Metallica в домик в Эль-Серрито и устраивали там ох*ительную пьянку до шести утра. И так продолжалось довольно долгое время.

Я бы сказал, несколько лет.

Через каждые два дня был концерт, даже по вторникам и средам, потому что было полно трэшевых команд – все были молодые, зелёные, полны энергии и энтузиазма. Концерты проходили не только по пятницам и субботам. Было круто. Прекрасное было время. Район Залива сделал из меня человека.

Мы шли на хату к Бэлоффу, и на кухне был настоящий потоп, потому что повсюду было разлито бухло и ссаки. Мы называли его хату «домом из преисподней». Это было ОХ*ИТЕЛЬНО!

У него был полуволк полусобака по кличке Бай-Тор. Прикинь, такой крутой пёс в Окленде – считай, гетто! Да, есть что вспомнить, приятель.

Материал и перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 3 июля, 2016 в 12:23 пп

    Реально и термоядерно круто! А вот интересно было бы почитать о том, как в 80-е московские, ленинградские металлисты тусовались. Редко такое удаётся найти и почитать.

    Ответить
  2. Stormbringer сказал тебе 3 июля, 2016 в 8:11 пп

    Тут намного интересней чем в Районе Залива. Писали, бухали,курили, играли, бегали от КГБ и партийных и т.д и т.п. органов, короче весело жили.

    Ответить
  3. Севастополь сказал тебе 3 июля, 2016 в 8:45 пп

    @Stormbringer:
    :) Это да. Статейки бы на эту тему почитать.

    Ответить
  4. Гугенот сказал тебе 3 июля, 2016 в 9:24 пп

    @Stormbringer:
    Позвольте поитересоваться: а “писали” у вас - с ударением на какую букву, особенно учитывая материал вышеприведенной статьи?))

    Ответить
  5. Stormbringer сказал тебе 4 июля, 2016 в 11:35 дп

    @Гугенот:
    Ну это уж по настроению))) !!!

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив