Марсель «Шмир» Ширмер из Destruction: «Общество деградирует, и мы возвращаемся к первобытным временам»

Написал Dimon 13 мая, 2016 в Немного Другой Музыки

Парочка свежих интервью с фронтменом Destruction, а также новый релиз в конце статьи!

О том, что сегодня творится в мире:

Сейчас, конечно же, главная проблема – это отсутствие образования. Молодёжь тупеет. Иммигранты, поселившиеся в нашей стране в последние 20-30 лет, теперь показывают, чему они научились. У них там целые гетто, никакого образования, на улицах процветает агрессия и насилие. Конечно же, ещё у нас проблемы религиозного характера, потому что мы… Не знаю даже как сказать. Мы хотим быть толерантными, но достаточно ли мы толерантны? И до сих пор продолжается это религиозное очковтирательство. Почему мы верим в эту чушь?
Я себе на полном серьёзе задаю вопрос… Мы можем исправить ситуацию с образованием, но при этом продолжаем молиться тем, кого даже не существует, и нет этому доказательства.

Религия в корыстных целях используется уже сотни лет, и снова всё возвращается, а это печально. Зато мне как музыканту всегда есть, о чём писать. Это отличная тема для песен. И я до сих пор ищу ответы на вопросы. И иногда полезно покопаться в душе и вокруг оглянуться.

Мир разваливается. Европейский Союз трещит по швам, и жить в таком мире не очень приятно. С другой стороны, мы должны спросить себя, работает ли эта система? Эффективна ли она? Знаешь, я не сторонник капитализма. Не думаю, что людям от этого станет лучше. Ведь богатеют лишь некоторые, а остальные живут в нищете. И это не выход… Мне кажется, важно делиться, но мы забыли, как делиться с остальными, потому что этого не хочет наша система. Ей не выгодно. И это огромная глобальная проблема. Мне повезло, что я могу гастролировать и видеть мир, разные страны. Скоро снова поедем в Южную Америку. Сыграем в некоторых очень бедных странах вроде Гондураса, который, кажется, наряду с Гаити является одной из самых бедных стран в мире. Будет интересно пообщаться с фэнами и узнать, что они думают по поводу ситуации в своей стране. Угнетённый они народ или свободный? Да кто сегодня вообще свободен?

Об агрессивном религиозном экстремизме:

На гастролях я со многими общаюсь. Недавно играли в России и столкнулись с новой волной русских православных христиан, которые настроены очень агрессивно и пытаются сорвать концерты. Мы выступили, и все нам говорили: «О Боже, вам, ребята, удалось выступить. Отлично. Повезло вам». Нам рассказали о том, что творится в стране, и я ушам не верил. Все, конечно же, видели случай в аэропорту с группой Belphegor. Очень печально, что такое происходит. Мы во многом возвращаемся к первобытным временам.

О том, что Дональд Трамп метит на пост президента США:

Конечно же, все вы верите в Американскую Мечту. Деньги у него есть, а Америкой правит доллар. Популизм Дональда Трампа очень прост. Адольф Гитлер в своё время сделал то же самое. Трамп показывает, как легко во времена кризиса привлечь к себе внимание народа. Но всех проблем он не решит. Он их только создаёт. С другой стороны, как мы знаем, ситуация в мире нестабильна, поскольку многих сильных лидеров больше нет, особенно, на востоке. И мне кажется, некоторым странам, безусловно, нужна мощная армия. Может быть, как у России. Путин – странный парень, но приехав в Россию, ты понимаешь, что там все такие. Он популярен среди россиян, потому что им нужен сильный лидер. Думаю, я был не прав по поводу свободы и того… есть огромная разница между социализмом в Германии и социализмом у вас в Америке. Мы живём в системе социализма, в общем-то, уже очень давно. Наши партии называют себя социал-демократами, а в Америке все боятся того, что социалист – это коммунист, но на самом деле это не так.

Новый альбом Destruction ‘Under Attack’ выйдет 13 мая на лейбле “Nuclear Blast”

ВЕЧНЫЙ ТРЭШЕР

Май 2016 года
Год рождения: 1966
Место рождения: Фрайбург-им-Брайсгау, Германия

Почему немецкий трэш лучше американского?

У нас же тут не Голливуд. На мой взгляд, немецкий трэш всегда был более агрессивным, сырым, прямолинейным. Не таким коммерческим. В американских командах собраны очень крутые музыканты, звучание их альбомов чище. В немецком трэше больше панка и огня. Мы никогда не писали песен ради коммерции, мы писали их, потому что были разозлены и недовольны.

За 30 лет Destruction выработали своё фирменное звучание. Почему вы до сих пор его придерживаетесь?

Я думаю, как только тебе удаётся выработать собственное звучание, это круто . Тебя тут же узнают. Когда мы сочиняем, риффы пишутся сами по себе и получаются в нашем фирменном стиле, потому что он у нас в крови. Не сказал бы, что мы боимся пробовать что-то новое. Несколько наших последних альбомов весьма разноплановые. В них есть элементы, которые нельзя назвать типичным Destruction.

Что до сих пор разжигает в тебе огонь и мотивирует на сочинение столь агрессивной музыки?

В тебе это либо есть, либо нет. Конечно, когда мы ездим на гастроли – недавно отыграли две недели в Мексике – нас это мотивирует. Хочется продолжать. Видя фэнов, понимаешь, что занимаешься этим не зря. Нам очень повезло, что мы можем ездить по миру. Мы даже не думали, что в некоторых странах про нас вообще знают, но стоит туда приехать, все тут же сходят с ума. Это мотивирует.
Конечно, иногда думаешь: «На х*ра я всем этим до сих пор занимаюсь?». Ведь мы знаем, что никогда не станем богатыми, играя трэш. Мы не Metallica и не Slayer. Если ты богат и сидишь на жопе ровно, о каком голоде может идти речь? У тебя есть всё, что тебе нужно. Какой может быть трэш и агрессия? Я до сих пор недоволен и разозлён. Посмотри на мир вокруг. Опять коррупция, а политики ни хрена не из чего не извлекают уроки. Снова войны. Похоже, второй Мировой было мало. События в мире мотивируют меня. Отсюда и получаются такие тексты и агрессивная музыка.

Материал и перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук

1. Макс сказал тебе 13 мая, 2016 в 10:56 дп

Отличный чувак. Мне 42 года. Многие мои сверстники по очереди успокаиваются. А мне всё больше нужна тяжесть! Всё правильно он сказал: в тебе это либо есть, либо нет. И важно, какой след в тебе оставляет всё это. Если ты слушаешь только для преходящих потребностей, это скоро пройдёт. А если ты думаешь вместе с такими чуваками, то это становится частью твоего существования. И этого уже не изменишь.

2. endlessminder сказал тебе 13 мая, 2016 в 7:00 пп

Охуенное интервью.