Destruction. На войне правил нет

Написал Dimon 31 мая, 2016 в Немного Другой Музыки

[Статья из журнала "Terrorizer" за июнь 2016 года]

Новой работой ‘Under Attack’ немецкие трэшеры Destruction подтвердили, что именно группа, а не продюсер, способна создать бронебойный трэшевый альбом. Фронтмен Шмир расскажет обо всём и по порядку.

Ваш новый альбом ‘Under Attack’ с первой секунды сминает своим мощным напором и беспощадной агрессией. Что вы хотели сказать этой пластинкой?

Ну, раз ты так считаешь – значит, цели мы своей добились! Мы играем эту музыку уже больше тридцати лет, и главное для меня – звучать свежо, убойно и оригинально. Трэшевая пластинка всегда должна быть подобна хорошей пощёчине, а риффы – срывать крышу и поражать.

Чего хотели добиться в студии?

Мы уже давно поняли, что нам нужно больше агрессии и свободы, никаких наворотов и поменьше компрессии – чистое и настоящее звучание! Это и была главная цель в студии. Мы хотели звучать как Destruction, а не как того хотел продюсер!

Откуда такие тексты? Чем вдохновлялся на этот раз? Похоже, в своей лирике ты затрагиваешь серьёзные темы; ‘Generation Nevermore’, к примеру, отдаёт нигилизмом и апокалипсисом.

Когда как не сейчас писать такие тексты? Угроза существует на самом деле. Дело здесь не только в войне и проблемах окружающей среды – люди сами виноваты; посмотри, как мы относимся к другим расам, друзьям, любимым, да и к себе – это меня больше всего и пугает! Трэш-команда должна петь об актуальных проблемах – по крайней мере, в моей книге. Например, песня ‘Second To None’, вызвала неоднозначную реакцию – она о ненависти в интернете; очень жаль, что люди сегодня общаются именно так.

Обложка альбома потрясает. Расскажи о том, как тебе пришла в голову эта мысль. Обложка – олицетворение настоящего трэша!

Я уже давно хотел изобразить нечто похожее, но сейчас – самое время! Наш череп в виде взрывающейся планеты как бы предупреждает, некий тревожный звонок. Очень сильный образ для такой музыки. Видя обложку, хочется сказать: «Ну, них*я ж себе!», но хотелось бы верить, что она заставит задуматься о том, в каком мире мы сегодня живём.

Альбом вы записывали в течение 5 месяцев, да ещё и в нескольких местах. Почему не стали бронировать одну студию на несколько недель? Как новый подход отразился на альбоме?

Рутина убивает креатив, поэтому мы решили работать в разных студиях, и при этом каждый месяц выступать. Вышло всё очень круто! Демки у нас были с первого дня работы в студии. Я бы не отказался повторить, результатом мы довольны! Никакого стресса в студии, времени завались! Студия в Швейцарии находится недалеко от нашего дома, поэтому не было ощущения, что мы работаем в чужой стране вдали от дома. (Продюсер) В. О. Пулвер (Polstergeist, Gurd, Panzer) – наш хороший друг, фантастический музыкант, ярый фанат музыки и потрясающий звукоинженер. Он записал все основные треки и смикшировал с нами пластинку. Он прекрасно понимает философию группы! Барабаны мы хотели записать в просторной комнате, потому что в этот раз никаких сэмплов мы не использовали – студия Gernhard рядом с Кёльном и местный звукоинженер Мартин Бухвальтер (барабанщик немецкой команды Personal War) как нельзя лучше подошли для этой роли. Мы с Пулвером и раньше работали. Знаешь, круто, когда барабанщик записывает барабанщика – сразу столько задротства, зато качественный результат.

В этом году ваш альбом ‘Eternal Devastation’ отмечает 30-летие. Как тебе те песни и качество записи?

Есть там вечная классика, которую мы до сих пор исполняем. Я ценю и уважаю нашу историю. Качество звучания некоторых пластинок, конечно, слабовато, но то было волшебное время.

Будучи одними из пионеров жанра «трэш-метал», чувствуете ли вы некую ответственность перед молодыми командами, идущими по вашим стопам? Считаете ли вы, что спустя 34 года вам ещё есть что доказывать?

Безусловно, мы считаем, нам ещё есть что сказать! Когда я сочиняю песню, в ней должна присутствовать «трэшевая» атмосфера, но в то же время что-то необычное и способное удивить. Раньше мы показывали молодёжи, что такое трэш, и до сих пор стараемся развиваться в своём жанре! Повторяться – слишком банально, но о своих корнях мы не забываем. Когда тебе уже шестой десяток, проще всего сбавить обороты, но во имя Лемми скажу, что это в планы Destruction никогда не входило! Будем рубить трэш, пока не сдохнем, сосунки!

С 2000-х вы невероятно активны и продуктивны. Считаешь ли ты, что важно не только не забывать о прошлых заслугах, но и двигаться вперёд, создавая новую музыку и выпуская новые альбомы?

Прошлое – это наш дар, но в то же время – проклятие. Все постоянно упоминают наши работы 80-х. Я ими горжусь и понимаю, насколько они важны. Но наша группа постоянно развивается и живёт днём сегодняшним – прошлое нас не сильно волнует. Я всегда смотрю в будущее, а не живу прошлым. Да, людям свойственно забывать всё плохое и помнить только хорошее! Но поверь, в 80-х не всё было так прекрасно, как многие думают, и может быть, для нового поколения металхэдов альбом ‘Under Attack’ станет своеобразной классикой.

Материал и перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук

 /></a></p><div style=


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 31 мая, 2016 в 9:31 дп

    Молодцы!

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив