Классические альбомы. Kreator - “Pleasure To Kill”

Написал Dimon 2 апреля, 2016 в Немного Другой Музыки

Милле Петроцца: «Тексты на ‘Peasure to Kill’ были очень странными. Ничего подобного нам с тех пор повторить не удалось»

[Статья из журнала "Terrorizer" за июнь 2007 года]

КЛАССИКА ЖАНРА

«Это классика, потому что так считают фэны» – ухмыляется гитарист/вокалист Kreator Милле Петроцца. И ведь правда, без сарафанного радио в те дни дешёвых переписанных кассет и потрескивающего винила многие альбомы были бы потеряны во мраке времени. Однако альбом ‘Pleasure To Kill’ был слишком хорош, чтобы его не заметить. Возможно, Kreator были самой быстрой и агрессивной группой на лейбле Noise, и они на полном серьёзе переплюнули свой дебютник ‘Endless Pain’. Благодаря дикому морозному вокалу Петроццы и простым, но безумным структурам песен, альбом ‘Pleasure To Kill’ стал вехой в трэше, и привкус желчи этой пластинки остаётся вот уже более 20 лет. Слушателя встречает обязательное акустическое вступление ‘Choir Of The Damned’ и тут же техничные бласт-биты Вентора и искажённый скрежет гитары Милле в песне ‘Ripping Corpse’ заявляют о том, что группа снова здесь. «Великая Кэт» может ими гордиться. Однако в этом мерзком гнусном ритме скрывались признаки будущего направления Петроццы. Треки вроде ‘Carrion’ были обрызганы НВБХМ и противоречили простой на первой взгляд стилистике альбома. Мощный и цепляющий заглавный трек и адская желчь ‘Under The Guillotine’ также добавили пластинке статус классической.

Ещё больше впечатляет, что на тот момент Kreator были трио. Юрген Райль под псевдонимом «Вентор» пел на нескольких песнях и стучал, словно бьющийся в эпилепсии осьминог. А Милле Петроцца справлялся с ритмом и соло-партиями.

В переиздание в качестве бонуса вошёл потрясающий мини-альбом ‘Flag Of Hate’, и сложно поверить, что великолепная композиция ‘Awakening Of The Gods’ первоначально на альбом не попала. Более продуманный и техничный материал на альбоме ‘Pleasure To Kill’ стал сигналом к тому, что Kreator прекратили нарезать банальный спид-метал, и начали расти и развиваться, используя в своей музыке яростные мелодии и потрясающую музыкальную точность.

ВДОХНОВЕНИЯ

«Ярость и ненависть, – говорит с присущей ему искренностью Петроцца, – мы тогда ещё в школе учились и были ужасно рады, что записываем ещё один альбом после успеха ‘Endless Pain’».

На репетиционной базе группы в Эссене до сих пор были слышны отголоски их кумиров. Особенно Милле выделяет две группы, оказавшие на Kreator наибольшее влияние… Possessed и Bathory. Влияние первых можно услышать в дикой и безумной ‘Riot Of Violence’, а дух вторых передался в атмосферном вступлении и грубой техничной «сырой» агрессии, украшающей весь альбом.

РЕАКЦИЯ НА ПЛАСТИНКУ

Те, кому не хватало быстрой, энергичной и беспощадной музыки, нашли утешение в песнях вроде ‘Pleasure To Kill’. Милле был потрясён позитивной реакцией.

«На удивление, отреагировали очень хорошо, – рассказывает он, – мы начали гастролировать в поддержку этого альбома по всему миру, хотя в поддержку ‘Endless Pain’ мы дали всего несколько концертов».

ОБЛОЖКА

«Увидев обложку, мы знали, что она выдержит испытание временем, – говорит Милле, – она мне до сих пор нравится. Нарисовал её греческий художник Фил Лоувер. За многие годы татуировки с обложкой альбома сделали тысячи фэнов по всему миру».

Как и жуткая преисподняя в «Ясоне и Аргонавтах», это был самый необычный и запоминающийся образ, украшавший в то время обложки трэш-команд. Вместе с иллюстрацией ‘Coma Of Souls’ (1990), она, вероятно, является лучшей и образцовой обложкой Kreator.

ВЛИЯНИЕ АЛЬБОМА

«В плане техники мой любимый альбом Kreator 80-х – ‘Extreme Aggression’, – размышляет Милле, – но в плане подачи и агрессии – ‘Pleasure To Kill’. Тексты получились очень странными. Ничего подобного нам с тех пор повторить не удалось».

‘Pleasure To Kill’ – очень важный альбом, - заявляет он, – нашим друзьям из Норвегии пластинка очень понравилась».

Учитывая скорость, агрессию, и неистовую злобу и ненависть, коей пропитана классическая работа Kreator 1986 года, вовсе не удивительно, что блэк-метал сообщество считает ‘Pleasure To Kill’ одним из своих главных источников вдохновения. Сотни трэш-команд во всём мире пытались имитировать агрессию и техничность альбома. Однако в сухом остатке альбом очень простой; никто не может барабанить как Вентор или играть и петь также мощно, как Милле. «Удовольствие убивать?» О, ещё КАКОЕ!

Трэк-лист:

1. Choir Of The Damned (Intro)
2. Ripping Corpse
3. Death Is Your Saviour
4. Pleasure To Kill
5. Riot Of Violence
6. The Pestilence
7. Carrion
8. Command Of The Blade
9. Under The Guillotine

Переиздание с мини-альбомом ‘Flag Of Hate’

10. Flag Of Hate
11. Take The Lives
12. Awakening The Gods

Состав:

Милле Петроцца (гитара, вокал)
Роберто «Роб» Фиоретти (бас)
Юрген «Вентор» Райль (барабаны, вокал)

Лейбл: Noise
Год: 1986
Жанр: трэш-метал, дэт-метал

Материал и перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 3 апреля, 2016 в 1:39 дп

    Безбудочнейший альбом! Вот так надо играть! Очень люблю Криэйтор и этот диск один из лучших.

    Ответить
  2. metlа сказал тебе 3 апреля, 2016 в 5:17 дп

    Ве-с-ч! Красавцы! Ностальгия моей юности, спасибо огромное!

    Ответить
  3. Гугенот сказал тебе 3 апреля, 2016 в 6:45 дп

    Как раз вчера надумалось послушать их “Endorama”. По сравнению с “Pleasure To Kill” - земля и небо)) Уважаемые ребята, нечего сказать. Спасибо!

    Ответить
  4. Севастополь сказал тебе 3 апреля, 2016 в 8:29 дп

    @Гугенот:
    так который альбом круче по-вашему?

    Ответить
  5. Blitzer сказал тебе 3 апреля, 2016 в 11:25 дп

    Тотальная ярость и не контролируемый шквал ненависти в каждой секунде! Но тем не менее альбом Extreme aggression нравится мне больше)

    Ответить
  6. Гугенот сказал тебе 3 апреля, 2016 в 6:12 пп

    @Севастополь:
    Может неправильно сказал, но никоим образом не имел в виду что один лучше другого. Каждый для меня хорош по своему

    Ответить
  7. Севастополь сказал тебе 3 апреля, 2016 в 10:29 пп

    @Гугенот:
    понятно.

    Ответить
  8. Севастополь сказал тебе 3 апреля, 2016 в 10:32 пп

    @Blitzer:
    Экстрим Агресшен - первый альбом группы, который я услышал. А вторым Плэжа. Если выбирать, который круче… Экстрим наверное посерьёзней работа. Но, сколько же всё-таки ярости в Плэже!

    Ответить
  9. Hatenroll сказал тебе 4 апреля, 2016 в 8:07 пп

    Terrible круче! Золотая середина между Pleasure и Extreme!

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы