Стив «Зетро» Суза: «Записывать альбом без Гэри Холта было бы сродни богохульству»

Написал Dimon 30 октября, 2015 в Немного Другой Музыки

[Интервью октября 2015 года]

О скандальном уходе из Exodus в 2004 году и возвращении в группу спустя 10 лет:

Я думаю, во многом был виноват я и моё ужасное поведение. Я поступил очень плохо и я полностью это признаю. И я не виню ребят в том, что они ненавидели меня все эти годы и не особо спешили звать обратно в группу. Их можно понять. Им не нужен тот парень. Кому такой парень вообще нужен? Как с ним можно находиться в одном автобусе и гастролировать? Это ужасное чувство. Все должны быть единым коллективом и идти на уступки, а я вёл себя как засранец. И когда мне представилась возможность пройти прослушивание в Exodus, я прекрасно знал, в какой манере буду петь. И не только петь. Как я вообще буду себя теперь вести. Это и было самое главное. Прежде чем осуждать других, нужно разобраться в себе. И я решил измениться. Я больше не вступаю в пререкания ни с кем из ребят. Я иначе смотрю на многие ситуации. Мы стали старше, мудрее. Я ценю каждую минуту на сцене. Безумно благодарен ребятам и нашим фэнам. Люблю давать интервью и общаться с людьми. Я понимаю, что это не будет длиться вечно. Хочется получать удовольствие от всего, что я делаю. Ведь мы живём мечтой миллионов людей во всем мире. Я хочу радовать всех вокруг и себя в том числе. И таким я и останусь. И пусть меня таким и запомнят.

В 2004 году у меня были другие обязанности. Семья, дети. Знаешь, в твоей жизни вдруг появляются дети и ты становишься ответственным за их жизнь. Я взял на себя эту ответственность – дать им достойное воспитание и поддерживать их. И те 10 лет, пусть я даже успел поработать в проектах DDP [Dublin Death Patrol], Tenet и Hatriot – на первом месте все равно была семья и дети. Теперь парни выросли и я всецело могу посвятить себя музыке. Я полностью отдаю себя группе. В студии и на сцене. Я полон энергии сил и желания и никуда не собираюсь. Exodus снова для меня на первом месте. Музыка снова на первом месте. И не нужно пытаться что-то изменить. Мне кажется, так было в 80-х, и мы снова к этому вернулись.

О планах записывать новый альбом Exodus:

Мы пока ещё не обсуждали. Пока ещё продолжаются гастроли в поддержку ‘Blood In, Blood Out’. Альбом вышел год назад и мы всё гастролируем. Совсем скоро начинается тур с Кингом Даймондом по Штатам, Южной Америке, дважды поедем в Европу. Так что всё и так здорово. Всё благодаря нашей музыке, ребятам в группе и фэнам. Конечно, мы знаем, что Гэри играет ещё и в Slayer, а они только-только выпустили новый альбом [Repentless]. А в Exodus он, наверное, основной автор песен. Так что мы пока не разговаривали с ребятами на эту тему, у нас и так полно дел. Но я думаю, что к концу 2016 года мы начнём писать новые песни.

О гастролях без Гэри Холта:

У нас есть Крэген Лам [гитарист трэш-команды из Сан-Франциско Heathen – прим. ThRaSheR]. Он у нас дублёр Гэри. Нельзя думать, что один музыкант значит больше, чем сама группа. Нам все равно нужно работать и двигаться дальше и Гэри это прекрасно знает; он нас полностью поддерживает. Мы позвали Крэгена. В этом парне мы ни капли не сомневались. И продолжили гастролировать. Если у Гэри получится с нами сыграть – прекрасно. Если нет – у нас есть Крэген. И фэны это понимают; они у нас адекватные. Мне нравится, что Гэри играет в двух группах. Я думаю, всем от этого только лучше.

О теоретической возможности выпустить альбом без Гэри Холта:

Нет, конечно. Это даже не обсуждается. Гэри это и есть Exodus. Этот парень сыграл на каждом альбоме. Он пишет большую часть музыки и текстов. Он и есть ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ Exodus. Поэтому это было бы просто богохульством. Exodus его группа.

Конечно же, мы хотим через некоторое время выпустить новый альбом. Мы не собираемся останавливаться. Я думаю, все живут сегодняшним днём и мы гастролируем в поддержку ‘Blood In, Blood Out’, а дальше будет видно. Никто не говорил: «А давайте запишем свою последнюю пластинку в карьере с Зетом». Я вернулся не для того, чтобы выпустить один альбом и успокоиться. Это наша работа. Гастролировать и выпускать альбомы. Это естественное развитие для группы. Зачем стоять на месте? Мы должны оставаться голодными до новой музыки – ХОРОШЕЙ музыки, и я всегда считал именно так.

О своём вкладе в следующий альбом Exodus:

Как и раньше, я всегда принимал активное участие в творческом процессе. Я пишу тексты; люди в курсе. Я написал (и пишу) все тексты для Hatriot, написал все тексты для DDP. Помогаю ребятам из Testament – написал несколько текстов для их двух последних альбомов. И для нового альбома Testament я написал уже четыре песни. Я пишу тексты. Это моё.

Перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук


Dimon

  1. Mr. Grunge сказал тебе 30 октября, 2015 в 2:26 пп

    …да ёб твою медь!
    Как же заебала это его шапка)))
    А Холт забьёт на эксодус болтяру, это же очевидно,
    ибо хуярить жесткач в двух командах когда тебе полтос,это пиздец полный
    ,как то мало в это верится…

    Ответить
  2. ThRaSheR сказал тебе 31 октября, 2015 в 3:38 пп

    @Mr. Grunge:
    За такие вопросы журналисту нужно ебало разбивать просто с ноги… думал бы сначала, что спрашивает, а потом спрашивал. идиот, блять )
    И поверь мне - Холт не променяет Exodus на Slayer. этого никогда не будет. Он об этом говорил и об этом ВСЕ прекрасно знают. Заработать денег в Slayer - дело другое. Гэри заслужил каждый цент. Он трудяга, которых в трэше мало. Если вообще есть. Это Ли ещё может забить на свой Heathen, но Холт на свою группу не забьёт никогда. Они для него всё. Придётся лысому тормознуть ближе к лету или осени следующего года. Холт пойдёт в студию писать новый альбом.

    А репортёра в крематорий блять за такие вопросы.

    Ответить
  3. Mr. Grunge сказал тебе 1 ноября, 2015 в 1:30 пп

    Ну, в том, что Холт трудоголик, никто не сомневается)
    Он действительно молодец.
    Просто ежели учитывать заёбы лысого, то всё становится очевидным.
    Либо же, он и впрямь пойдет на попятную и Гери займётся своими делами.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив