Кирк Хэмметт: «В нашей музыке есть элемент опасности»

Написал Dimon 13 июня, 2015 в Metallica, Цитаты и Интервью

Читаем недавнее интервью гитариста Metallica Кирка Хэмметта (Kirk Hammett) для “Man Cave Daily”, которое он дал во время тусовки любителей экстремальных видов спорта “X Games 2015″. Рассказал Кирк о том как связана его музыка с экстримом.

Наша энергия преобразуется в музыку, которую мы играем и становится ещё мощнее, – сказал гитарист, – когда люди могут заряжаться этой музыкой и сливаться с ней – они получают огромный заряд энергии и мотивацию. Если они доверятся этому чувству – их накроет с головой.

В нашей музыке есть элемент опасности, и она способна повлиять на настрой людей. Сама музыка, конечно же, не опасна, но элемент опасности в ней, безусловно, присутствует. Я думаю, она по душе многим экстремальным спортсменам.

Эта музыка может помочь в трудную минуту, она будет с вами до конца – в песнях есть начало, середина и конец. Мне кажется, экстремальщики хотят дослушать песню до конца и услышать следующую.

С психологической точки зрения, эта музыка помогает им довести дело до конца, будь то гонка или любые другие соревнования. Музыка помогает им идти до конца.

Но я тебе вот что скажу. Когда я сам катаюсь на доске, и на меня надвигается невъе*енная трёхметровая волна, о музыке я думаю в последний момент, чувак. Я думаю лишь о том, как правильно занять позицию, набрать определённую скорость и поймать эту волну… и о музыке я в это время не думаю. Вот так. Во время пробежек я музыку не слушаю. Я слушаю подкасты.

Источник: “Man Cave Daily”
Перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук


Dimon

  1. Юрррраааа сказал тебе 13 июня, 2015 в 8:08 дп

    Ну я так и знал - у песен есть начало, середина и конец…

    Ответить
  2. Юрррраааа сказал тебе 13 июня, 2015 в 8:19 дп

    Такoе чувствo, чтo Кирку пoставили задачу:”Ну-ка, Кирюха, давай, гoвoри чтo-нибудь вoзвышеннoе пo заданнoй теме примернo c минутку, примернo на пару-трoйку абзацев”, и егo пoнеслo… Нo заключительные слoва пoнравились.

    Ответить
  3. Севастополь сказал тебе 13 июня, 2015 в 9:57 дп

    Кирюхе на Гавайях хорошо. Понимаю. Какая уж тут металлика.

    Ответить
  4. endlessminder сказал тебе 13 июня, 2015 в 1:01 пп

    Так он же всегда так. В любой передаче, как он в интервью начинает что-то говорить про творчество, сразу вспоминаешь: “Ах, точно, этот чувак же за всю жизнь десять риффов из 4-х нот придумал и сделал пол аранжировки”.

    Ответить
  5. Eraserhead сказал тебе 13 июня, 2015 в 1:35 пп

    Поверьте, Кирилл плохого не скажет. вот так все просто на самом деле и есть

    Ответить
  6. Anger сказал тебе 13 июня, 2015 в 4:43 пп

    @endlessminder:
    зато с его легкой руки написан самый знаменитый рифф метлы. кто-то всю жизнь ищет рифф, который всем мозги вышибет, а кто-то его пишет. и уже не так важно, сколько их всего - 1000, 100 или 10. тем более, что всё-таки в метле он всегда соляки херачит. и уж в первую очередь нужно вспоминать не риффы, а именно его соло-партии

    Ответить
  7. Rekt сказал тебе 14 июня, 2015 в 4:45 дп

    @Anger:

    На мой вкус соло это самая скучная часть песни. А у Кирка они вообще все какие-то однообразные.

    Ответить
  8. Anger сказал тебе 14 июня, 2015 в 11:18 дп

    @Rekt:
    на вкус и цвет, как вы сказали. насчет однообразности тут сложно. вот импровизирует он очень уж однообразно, мне не нравится. но на записях..мне кажется, что он всегда довольно органично вписывался.

    Ответить
  9. Eraserhead сказал тебе 14 июня, 2015 в 12:20 пп

    @Anger:
    конечно органично вписывается, все что органично это хэтфильд. он главный органик по гармоникам, во времена бертона, бертон писал ему соло, потом хэтфильд. но есть соло и самого кирилла, например анфоргивен. но такое редко случается

    Ответить
  10. Dm44 сказал тебе 20 июня, 2015 в 3:14 пп

    Хиппи, мля…

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы