Гитарист Slayer Керри Кинг говорит, что в новом альбоме легенд трэш-метала будет «всё», что ожидают услышать фэны группы

Написал Dimon 18 августа, 2014 в Slayer, Цитаты и Интервью

Музыканты Slayer планируют начать запись нового диска позднее в этом году. Выход пластинки предположительно намечен на начало 2015 года. Данный альбом войдёт в историю, поскольку будет выпущен на лейбле “Nuclear Blast Records”, а также ознаменует собой окончание двадцатилетнего сотрудничества с Риком Рубином (Rick Rubin) и лейблом “American Recordings”. Также это будет первый альбом Slayer без основателя группы, гитариста Джеффа Ханеманна (Jeff Hanneman), умершего в мае 2013 года от цирроза печени, вызванного чрезмерным употреблением алкоголя. Перу Джеффа принадлежат такие классические песни группы, как “Angel Of Death” и “South Of Heaven”.

В новом альбоме будет песня “Implode”, которая стала доступна для бесплатного скачивания в интернете. Группа таким образом решила сказать «спасибо» всем своим поклонникам за безграничную многолетнюю поддержку, затем Slayer устроили неожиданный сюрприз, исполнив новую песню на церемонии “Revolver Golden Gods” в Лос-Анджелесе. Трек был записан в апреле в “Henson Studios” в Лос-Анджелесе, продюсером выступил Терри Дейт (Terry Date), а сопродюсером – Грег Фиделман (Greg Fidelman).

«Я никогда не сижу в интернете и не читаю о том, что говорят люди, потому что перед компьютером каждый считает себя круче, чем яйца, понимаешь? – рассказал Кинг “ARTE Concert” на фестивале Wacken Open Air в городе Вакен, Германия (смотреть видео ниже) – но в основном реакция на песню “Implode” была положительной, многие сказали: «Если люди опасались за звучание группы без Ханеманна – то теперь можно не переживать».

Он продолжил: «Я знаю, люди будут думать, что мы не сможем записать ещё один качественный альбом; ожидают, что без Джеффа у нас ни хрена не получится; Я понимаю. Но я также очень горжусь материалом, который нам пока удалось записать. Он быстрый, есть и медленные тяжелые вещи. В общем, на новой пластинке есть всё, за что люди так любят Slayer».

В феврале 2014 года в интервью для одного из выпусков британского журнала Metal Hammer Керри Кинга (Kerry King) спросили, есть ли у него соблазн написать песни в стиле Джеффа, на что Керри ответил: «Я думаю, я бы себе сам навредил. Я не Джефф. Мы за 30 лет многому друг у друга научились в плане написания песен. Что же касается того, чтобы лезть из кожи вон и сочинить что-то в стиле Джеффа? Я этого делать не буду. Но если вдруг получится что-то похожее – что ж, я буду рад!».

На момент интервью было ещё неясно, попадут ли какие-либо идеи Джеффа на новый альбом. «На предыдущей пластинке мы завершили запись одной песни, но я знаю, что Джефф хотел переписать текст, так что мы её доработаем и улучшим» – сказал Керри.

«Я говорил и буду говорить, что если мы используем какую-то песню Джеффа, то не потому что её написал Джефф, а потому что она офигительная, – добавил он, – нам просто нужно выбрать материал, которым бы Джефф гордился».

На вопрос, что же фэнам ожидать от новой пластинки Slayer, Кинг сказал журналу Metal Hammer: «У меня есть весьма впечатляющий багаж материала. Конечно, больший упор делается на быстрые вещи, но есть некоторые тяжелые мелодии типа: «Вау, чувак, откуда это?» Я ожидаю, что мот песни будут яростными и быстрыми, но пока ещё ничего непонятно. Я в восторге. У нас достаточно материала вне зависимости от того, будем мы использовать наработки Джеффа или нет. В итоге должен получиться классный альбом, и мы на это надеемся, несмотря на то, что одного из основных авторов песен с нами больше нет».

Нынешний состав Slayer состоит из Керри Кинга (гитара), басиста/вокалиста Тома Арайи, барабанщика Пола Бостаффа (вернувшегося в группу спустя несколько лет), заменившего в прошлом году Дейва Ломбардо и Гэри Холта (гитариста Exodus), который выполняет двойную работу, заменяя покойного Джеффа Ханнемана вот уже четыре с половиной года.

На вопрос, сыграет ли Холт на новом альбоме, Керри в интервью канадскому журналу Metro в октябре 2013 года сказал: «Я сказал Гэри, что хотел бы, чтобы он записал несколько соло-партий. Чтоб было интересно».

У нас всегда была атака двумя гитарами, так что если вы послушаете отрывок из соло в песне “Angel Of Death” – то оно играется в две гитары. На одной гитаре такое не сыграть.

Поскольку Гэри сам является автором песен в Exodus, во-первых, наши фэны к этому не готовы, а во-вторых, это всё равно, что отдать его на съедение волкам.

«Я думаю, если мы запишем ещё одну пластинку, и Гэри всё ещё будет с нами, то, возможно, я скажу ему: «Братан, напиши несколько рифов, если хочешь»»

Кинг рассказал журналу Metal Hammer о нынешнем составе Slayer: Не хочу заниматься саморекламой, но сейчас мы отлично звучим. Очень мощно и агрессивно. Пол – настоящая машина. Да он всегда таким был. Поскольку он и раньше с нами работал, его возвращение в группу далось легко и нам и фэнам. Я думаю, наши поклонники всегда считали его частью группы, несмотря на то, что он много лет с нами не играл».

Бостаф был барабанщиком Slayer с 1992 по 2001 год и записал с группой четыре альбома – получивший золото “Divine Intervention” (1994), сборник панковских каверов “Undisputed Attitude”, “Diabolus In Musica” (1998), “God Hates Us All” (2001), который получил номинацию «Грэмми» за «лучшее метал выступление», а также DVD концерт “War At The Warfield” (2001), также получивший золото. Помимо Slayer, Бостаф участвовал в записи пластинок Forbidden, Exodus, Systematic и Testament.

Оригинальный барабанщик Slayer Дейв Ломбардо покинул группу во время австралийского турне в феврале/марте 2013 года в связи с контрактными разногласиями с остальными участниками группы. Его некоторое время заменял Джон Детт (Testament, Anthrax).

Перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук



Dimon

  1. слава сказал тебе 18 августа, 2014 в 4:04 пп

    хорошо что песни ханнемана будут,но кинг в своём амплуа-холту писать не дам,вот жидок.

    Ответить
  2. Андрей К сказал тебе 18 августа, 2014 в 8:28 пп

    факенSLAYER \m/ \m/

    Ответить
  3. Гугенот сказал тебе 18 августа, 2014 в 8:52 пп

    “Выход пластинки предположительно намечен на начало 2015 года.”
    Хорошо бы. Спасибо за статью!

    Ответить
  4. Дед сказал тебе 18 августа, 2014 в 10:05 пп

    Холту писать не даст, Арайя-бездарность. Результат, думаю, будет очевиден

    Ответить
  5. слава сказал тебе 19 августа, 2014 в 4:35 дп

    @Дед: арайя почти все тексты пишет,причём давно.

    Ответить
  6. Севастополь сказал тебе 19 августа, 2014 в 9:08 дп

    Жду при любом раскладе и очень! Но, Джефф однозначно лучший трэшевый композитор всех времён и народов. Думаю, что Кинг за время сотрудничества с ним действительно нахватался хоть чего-то от партнёра. Он сейчас из кожи вон должен лезть - от этого будущее его и группы зависит.Так что посмотрим, как он сдаст самостоятельный экзамен. Такое моё мнение.

    Ответить
  7. Overkill сказал тебе 19 августа, 2014 в 12:00 пп

    @Дед:
    Арайа, бездарность? Хех… Да на его темпераменте держится 50% Слеера.

    Ответить
  8. Дед сказал тебе 20 августа, 2014 в 8:14 дп

    @Overkill:
    @слава:
    Дык я о музыкальной составляющей. Музыкант из Арайи слабый

    Ответить
  9. Севастополь сказал тебе 20 августа, 2014 в 10:02 пп

    @Дед:
    Помню, как разговаривал с Аликом Грановским из группы “Мастер” по поводу их концертов вместе с Сепультурой в 1992 году. Алик сказал так: индивидуально музыканты слабенькие. Но, вместе они просто ураган! Самая мощная группа в мире.

    Ответить
  10. Гугенот сказал тебе 21 августа, 2014 в 6:20 пп

    @Севастополь:
    фиг знает, но игорек у них весьма неплохо по барабашкам фигачит.. да и макс в Nailbomb ого-го как наворачивает. может алик имел в виду их уровень в 92-м году?

    Ответить
  11. Севастополь сказал тебе 21 августа, 2014 в 9:08 пп

    @Гугенот:
    Так оно и было. Специально пересмотрел “Чёрную пятницу” об этом туре. Барабанщик “Шаха” сказал, что Игорь ещё молодой, играет неуверенно порой. На счёт себя сказал, что “я играю давно”.

    Ответить
  12. Гугенот сказал тебе 21 августа, 2014 в 11:07 пп

    @Севастополь:
    “На счёт себя сказал, что “я играю давно””
    Ясен красен, всяк кобыла своё стойло хвалит. А тут еще и Гоша по-русски не бельмеса и возразить ничего не может)) Да и, наверное, до сих пор об этом не знает

    Ответить
  13. Гугенот сказал тебе 21 августа, 2014 в 11:10 пп

    @Севастополь:
    в любом случае опускать других (пусть даже и в мягкой форме) и говорить “а я круче” - херово это.. Не красит оно, в данном случае, наших музыкантов..

    Ответить
  14. Севастополь сказал тебе 23 августа, 2014 в 4:05 пп

    Они не упускали ни единым словом. Наоборот, подчёркивали, какие молодцы Sepultura и признавали, что они - лучшие!

    Ответить
  15. Гугенот сказал тебе 23 августа, 2014 в 4:37 пп

    @Севастополь:
    Значит я что-то не так понял. Просто сложилось впечатление, как будто Алик говорил, что вместе у Сепултуры ништяк, но каждый из них слабоват, а “Шаховец” - вроде “уж я то сколько лет играю, а Игорек - мелочь пузатая”)) Ну раз хвалили, тогда все ништяк))

    Ответить
  16. Севастополь сказал тебе 24 августа, 2014 в 11:05 пп

    С уважение все друг о друге говорят

    Ответить
  17. Leevi сказал тебе 17 сентября, 2014 в 5:29 дп

    What litbnaeirg knowledge. Give me liberty or give me death.

    Ответить
  18. Riyano сказал тебе 18 февраля, 2015 в 7:11 дп

    Thanks for incrdouting a little rationality into this debate.

    Ответить
  19. Stephanie сказал тебе 23 марта, 2015 в 9:52 пп

    An ineenligtlt point of view, well expressed! Thanks!

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив