Ларс Ульрих о новом альбоме: “Я хотел бы, чтобы мы писали больше”

Написал Dimon 5 июня, 2014 в Metallica, Цитаты и Интервью

28 мая барабанщик Metallica Ларс Ульрих (Lars Ulrich) дал интервью программе “Rock Show” на “BBC Radio 1″ с ведущим Дэниелом П. Картером (Daniel P. Carter), находясь в Хельсинки, Финляндия. Выдержки из этого разговора ниже!

О текущем туре Metallica по Европе:

Ларс Ульрих: ”Мы гастролируем “по заявкам” в данный момент, и до Европы мы ещё не добирались. Сегодня первое шоу. Финны были очень настойчивы в голосовании за определённую песню. Каким-то образом они организовали петицию с просьбой голосовать за песню, которую мы никогда не играли живьём - «the Frayed Ends Of Sanity». Поэтому все находятся в предвкушении того, что мы сегодня играем песню, которую никогда не играли вживую. Она никогда не исполнялась. Таких песен не много (смеётся), особенно из ранних записей. Была одна пару лет назад под названием «Escape», с альбома «Ride the Lightning» , которую мы сыграли в первый раз два года назад. А сегодня - мировая премьера «the Frayed Ends Of Sanity», живьём и прямиком из Хельсинки!”

О том, насколько его удивили сет-листы, выбираемые фэнами для тура “Metallica By Request” на данный момент.

Ларс Ульрих: “Мы обкатали тур “По Заявкам” в Латинской Америке в марте, и в голосованиях есть опции, которые вы выбираете. Там есть своеобразное географическое влияние. Например, альбом «St.Anger» был реально очень популярен в Германии и Скандинавии, и песни с «St.Anger»’a есть на каждом шоу в Германии и, я думаю, одна в Дании и, может быть, в Швеции. В Лиме, Перу, был первый раз, насколько я помню, когда мы не сыграли «Nothing Else Matters», потому что она не прошла в сет-лист. Я думаю, мы сыграли около четырёх песен с «Kill’em All»  тем вечером. Поэтому это весело. Если по секрету, между нами говоря, сеты оказались не такими разнообразными как я, может быть, ожидал. Это хорошо и плохо. И скажу вот что… Это не прям так уж плохо, ужасно.. Они не такие разнообразные как я надеялся, что хорошо, потому что это подтверждает тот факт, что сет-листы, которые я писал последние 10 лет, в какой-то степени, выдержаны в нужном русле исходя из того, что народ хочет. Есть несколько песен, которые, как бы, составляют костяк нашей концертной программы. И хотя мы не играли один и тот же сет каждый вечер последние 10 лет, есть песни - например, «Master Of Puppets» или «Sandman», или «Sad But True», или «For Whom the Bell Tolls» - которые находятся на верхушке каждого сет-листа. Поэтому это подтверждает то, о чём я говорю.

Теперь что в этом плохого - грубо говоря “плохого” - это то, что я меняю сет-листы и… У нас примерно около 60 песен, которые мы можем ротировать в течении тура при любом удобном случае, и я часто меняю от шести до восьми различных песен от концерта к концерту в такой ротации, в основном для нас же самих. Есть некоторые концерты, которые на удивление похожи друг на друга. Поэтому если вы взглянете, к примеру, на этот тур, то увидите, что мы исполняем 26 песен всего и 18 песен каждый концерт. Если бы это был обычный тур, мы, возможно, сыграли бы 40 песен за восемь концертов. Понимаете что я имею в виду? Они не так сильно разнятся, как если бы я писал сетлист сам, потому что мы выходим и играем какие-нибудь малоизвестные вещи типа…. я не знаю… «Through the Never» или «Carpe Diem Baby», или какой-нибудь такой материал. И это просто здорово. И то, что тебе всегда хочется, всякий раз когда выходишь и делаешь такого рода вещи, это разнообразия. Поэтому каждое появление такого разнообразия держит нас в форме и надеюсь, что фэнов, в какой-то мере, держит заинтересованными. Так что, это другой случай. В конце концов, эта затея для фэнов и дело рук самих фэнов. Всё, что я делаю это выстраиваю последовательность песен в сет-листах.”

О том, как проходит процесс сочинения песен к следующему альбому Metallica.

Ларс Ульрих: “Хорошо проходит. Я хотел бы, чтобы мы писали больше, но мы всегда приходим к тому, что нужно сделать то, затем нужно сделать это, а потом кто-нибудь скажет одно, затем нам приходится идти и репетировать «the Frayed Ends Of Sanity», а потом мы отправляемся играть для… Мы играли концерт для Оззи (Ozzy Osbourne), типа трибьюта Оззи неделю назад. И все эти вещи постоянно происходят, а слово “нет” не из тех, которыми мы умеем хорошо пользоваться. Поэтому люди говорят “придите и сыграйте там”. “ОК, мы там будем”. На сочинение песен остаётся неделя, в итоге. Прямо сейчас в нашем графике ничего не значится начиная с середины августа… У нас один концерт в Монреале.. но с середины августа по весь оставшийся год на календаре свободно, поэтому я надеюсь, что мы можем выкроить 60 часов в неделю и просто придти, наконец, и сделать”.

Материал прислал и перевёл для нас: Артём Жуков aka Lars
Спасибо!


Dimon

  1. Sweet Anger сказал тебе 5 июня, 2014 в 12:52 дп

    Мы играли концерт для Оззи (Ozzy Osbourne), типа трибьюта Оззи неделю назад. А где инфа поподробней?

    Ответить
  2. Гугенот сказал тебе 5 июня, 2014 в 3:56 дп

    Ларс, ну ёпта, что ты на фоте как бабочка ночная на панели?..

    “Поэтому люди говорят “придите и сыграйте там”. “ОК, мы там будем”. ”
    Шо ж, блять, никто им не придет и не скажет: “придите и сыграйте в стране под названием Раша”, шоб оне ответили “ОК, мы там будем”?!

    Ответить
  3. botoff сказал тебе 5 июня, 2014 в 8:02 дп

    Ларс заебал уже,нахуй,
    лучше вообще не пишите альбом,а то как предедущий,блевать охота.

    Ответить
  4. Sweet anger сказал тебе 5 июня, 2014 в 9:50 дп

    Им нужно, чтобы к ним подошел чувак и сказал - пишите албум, блеать, и они - ок, уже пошли.

    Ответить
  5. Eraserhead сказал тебе 5 июня, 2014 в 11:19 дп

    ну и фото же.. противно смотреть

    Ответить
  6. Eraserhead сказал тебе 5 июня, 2014 в 11:20 дп

    кто не знает подумает что Ларс блатной

    Ответить
  7. иван сказал тебе 5 июня, 2014 в 11:22 дп

    @botoff:
    тебе блевать охота иди блевани а альбом нормальный

    Ответить
  8. Dimon сказал тебе 5 июня, 2014 в 11:42 дп

    @Sweet Anger:
    Ну дак это же тот самый акустический конц МюзиКерс Мэп http://metbash.ru/2014/05/metbash-report-metallica-performs-the-beatles-deep-purple-rare-earth-ozzy-covers-at-musicares-map-fund-benefit/ потом еще аудио с него публиковали

    Ответить
  9. Thrashold сказал тебе 5 июня, 2014 в 1:57 пп

    Сами тапками на весь мир торгуют, а для себя нет?

    Ответить
  10. metelitsa сказал тебе 5 июня, 2014 в 8:01 пп

    Ларс само противоречие как всегда)))))А по поводу того, что он рад бы играть сет листы с редкими песнями,да вот фанаты все обламали- нифига не пойму.Ну сделай разнообразный плей лист сам и меняй его в каждом городе!Кстати немного отступая от тепы.Как то на днях слушал комент Васильева из Сплина.Вот он четко сказал-не хрена не пойму все эти отмечания юбилеев альбома.Если ты в группе, то ты музыкант художник и поэт и поэтому сиди сочиняй а не отмазывайся.Перевод конечно не дословный,но мысль глубокую прогнал,у меня прям сразу параллель с Металликой ассоциировалась)

    Ответить
  11. Eraserhead сказал тебе 5 июня, 2014 в 8:43 пп

    @metelitsa:
    >Юбилеи нужны лишь в том случае, если они нужны.

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив