Джеймс Хэтфилд о новом материале и фестивале “Orion Music + More”

Написал Dimon 26 мая, 2014 в Metallica, Цитаты и Интервью

Перед “Metallica Night” в Сан-Франциско, Калифорния, 16 мая этого года журналисты местного радио “Live 105″ 105.3 FM пообщались с фронтменом Metallica Джеймсом Хэтфилдом (James Hetfield). Разговор был как о выступлении на матче “Giants” в тот вечер, так и о планах банды на будущее.

Про новый альбом:

Джеймс Хэтфилд: «Нам надо перебрать около 800 риффов и выбрать самый сок. В плане лирики к песням уже было проделан немало работы за эти 6-7 лет с момента выхода последнего альбома. Нас всегда что-либо вдохновляет, не только книги, фильмы или что-то в этом роде, но и случаи из жизни, наш родительский опыт, да и просто какие-то моменты в жизни. Тексты, главным образом, исходят из глубин души. За последние 6 лет мы многому научились в нашей жизни. И это непременно отобразится”.

О том, будет ли внушительный объём идей сейчас реализован как в 90-х на “Load”/”Reload”:

Джеймс Хэтфилд: «Нет, сомневаюсь. “Load” и “Reload” были скорее переизбытком. Было множество песен, а нам нечего с ними делать. Мы можем написать много довольно неплохих песен. Думаю, мы извлекли что-то вроде небольшого урока из этого. Почему бы не сосредоточиться на 8-10 реально хороших песнях, чтобы в приоритете было качество, а не количество. Нет, песни замечательные, но создалось впечатление, что мы откусили больше, чем это стоит проглотить. А ещё и заставлять фанатов и нас самих ждать дольше… Мы собираемся сосредоточиться на одном альбоме.»

О фестивале “Orion Music + More”:

Джеймс Хэтфилд: «Никогда не угадаешь в точку, что будет в будущем. Перед нами всегда появляются препятствия, вызовы. “Orion” был одной из наших попыток. Прибыли с него мы не поимели, но зато клёво провели время. На обоих фестивалях было офигительно и хочется верить, что если вы там были, вам понравилось. Я не знаю, будем ли мы ещё когда-нибудь проводить его в США. Кто знает, что будет? Другие проекты типа поездки в Антарктиду, первого концерта в Китае, дальнейшего проведения фестивалей и создание нового альбома. Вот что на повестке дня.»

Оригинал: live105.cbslocal.com


Dimon

  1. metelitsa сказал тебе 26 мая, 2014 в 8:33 дп

    Вообщем бла бла бла)))Опять куча рифов из которых даже на 8-10 композиций нечего не набирается)))Странно как то… если Хет говорит, что лирику он собирает уже 6 лет, то насколько она будет актуальна на момент выхода альбома?….Это все ровно что сейчас петь про войну в Ираке, которую уже все подзабыли.

    Ответить
  2. anomimus_vulgaris сказал тебе 26 мая, 2014 в 9:41 дп

    Да перевод очень приблизительный, не говорил он, что он собирает лирику. Он сказал, что много в плане лирики чего есть переработать, так как за прошедшие 6-7 лет много чего случилось в жизни… а лирика действительно по большей части идет из глубины души (очевидно, его собственной)

    Ответить
  3. серый сказал тебе 26 мая, 2014 в 10:45 дп

    Если они нацелены на 8-10 песен, то наверняка они опять будут длиннющие и затянутые, по мне так лучше 12-13 но покороче.

    Ответить
  4. Роман сказал тебе 26 мая, 2014 в 12:21 пп

    @серый:
    Если они нацелены на 8-10 песен, то наверняка они опять будут длиннющие и затянутые, по мне так лучше 12-13 но покороче.
    Как Ларс решит так и будет

    Ответить
  5. Роман сказал тебе 26 мая, 2014 в 12:28 пп

    Куда-то подавалась вторая часть ответа и смайл после слов о Ларсе. Повторюсь, ” а если серьёзно, то они сами, наверное ещё не знают сколько и каких песен получится. Может и все 15. Хотя, если будет материал уровня (не о стиле говорю) Джастис, к примеру, то 10 вполне хватит. Хотя 12 или 14 все же лучше

    Ответить
  6. серый сказал тебе 26 мая, 2014 в 6:06 пп

    З@Роман:
    Ну если уровня Джастис, то конечно я и на восемь согласен.

    Ответить
  7. Eraserhead сказал тебе 26 мая, 2014 в 7:43 пп

    Metallica пытается создать видимость что им еще хочется играть. И их можно понять. Когда на одних только концертах играешь 10000 раз мастер оф папетс, насинг елс мэтэрс и т.д. то это удовольствие переходит в ежедневную рутину. И самое главное что после таких крупномасштабных действий на протяжении более 30 лет нельзя сменить род деятельности. Все остальные занятия кажутся какой то мелюзгой. Жаль металлику.

    Ответить
  8. Swanson сказал тебе 27 мая, 2014 в 12:37 пп

    @Eraserhead:
    +1

    Ответить
  9. Dawil сказал тебе 11 декабря, 2015 в 6:59 дп

    Glad I’ve finally found sohnimteg I agree with!

    Ответить
  10. auto insurance rates Rockford IL сказал тебе 1 марта, 2016 в 7:40 пп

    Articles like this really grease the shafts of knowledge.

    Ответить
  11. car insurance San Antonio TX сказал тебе 22 марта, 2016 в 8:02 пп

    A million thanks for posting this information.

    Ответить
  12. cheapest car insurance сказал тебе 11 апреля, 2016 в 7:15 дп

    This information is off the hizool!

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив