14 лет двум концертам Metallica в Москве в поддержку «Death Magnetic»
14 лет назад в эти дни проходило знаменательное событие. В Москве в поддержку альбома “Death Magnetic”, вышедший 12 сентября 2008 года, пожаловала с гастролями Metallica с двумя шоу в ныне несуществующем СК “Олимпийский” 24 и 25 апреля 2010 года. Это были 142-й и 143-й концерты тура “World Magnetic”, 23-й и 24-й по счёту в 2010 году, на которые банда привезла с собой 50 грузовиков оборудования. Оба концерта содержали по 18 песен из 8 альбомов, оба сета с минимальным количеством повторений. Впервые в России прозвучали такие боевики, как “Fight Fire With Fire”, “Die, Die My Darling”, “Hit the Lights”, “The Unforgiven III” (группа сыграла в Москве эту песню в третий раз в истории), “All Nightmare Long”, “That Was Just Your Life”, “Broken, Beat & Scarred”, “My Apocalypse”, “Cyanide”, “The End Of The Line”, “No Remorse” и “Blitzkrieg”…
ДалееЛарс Ульрих написал предисловие к поваренной книге
Барабанщик Metallica Ларс Ульрих (Lars Ulrich) написал предисловие к “A Work in Progress: Journal, Recipes And Snapshots”, комплекту из трех книг авторства Рене Редзепи (René Redzepi), шеф-повара ресторана “NOMA” в Копенгагене (Дания). Трилогия включает дневник из 60 тыс. слов, написанный самим Рене, и книгу рецептов в твердом переплете, в которой представлены более 100 новых рецептов “NOMA”. Данный труд посвящен таким сложным и интересным темам как креативность, амбиции и сотрудничество Он дает уникальную возможность узнать, что творится на кухне NOMA и в голове его главы Рене Редзепи.
Дневник начинается с воспоминаний и размышлений об успехе “NOMA”, но затрагивает и все другие области профессиональной карьеры Рене, давая читателям беспрецедентную возможность узнать о триумфах и проблемах, связанных с созданием, содержанием и расширением ресторана с мировым именем, а также о его влиянии на жизнь своего создателя.
Что же касается книги рецептов, то в ней представлен широкой круг новых блюд, демонстрирующий творческий подход Рене Редзепи и его первоклассной команды поваров. Фотографии для книги были сделаны успешным фотографом Дитте Исагер (Ditte Isager).
В своем предисловии Ульрих написал: “Раньше, когда меня просили написать предисловия или изложить какие-то другие свои мысли в письменной форме, чтобы заполнить пару страниц перед основной программой, я всегда писал о человеке или работах, тесно связанных с этим человеком. Когда ко мне обратился Рене, он хотел, чтобы я написал о креативности. Не о еде, не о ‘NOMA’, не о самом Рене и не о каких-то комбинациях вышеперечисленного. Он хотел моих ‘размышлений’ на следующую тему: Что такое креативность?
Как я уже сказал, меня немало раз приглашали поучаствовать в различных креативных проектах, но мне никогда не приходилось писать эссе об одном слове. Главное – не бояться начать…
Креативность – это одновременно и изучение того, чего ты не знаешь, и использование того, что ты знаешь. Если у тебя хватает смелости вторгнуться в собственное невежество вооруженным лишь своим знанием – вот хороший путь к истинной креативности. Когда вы что-то создаете, это производное от того, что вы знаете, и в той же степени от того, чего вы не знаете.
Я какое-то время обдумывал написанные выше фразы. Они похожи на лозунги. На самом деле, из некоторых из них, а то и из большинства из них, получились бы прикольные стикеры на бамперы”.
Почитать, что еще написал Ульрих в своем предисловии, можно на сайте Phaidon.com.
“A Work in Progress: Journal, Recipes And Snapshots” выйдет 11 ноября в издательстве “Phaidon Press”.
Перевод: Headbanger.ru
Dimon
- 3 комментария
- Темы: Lars Ulrich, Metallica Library
Заголовки новостей о Металлике с каждым разом все смешнее и смешнее…
Ответитьда уж
ОтветитьНу, СМИ такая странная штука, в которой картинка, которую мы видим, зависит от взгляда того, кто ее нам преподносит. Например, можно было бы написать новость о отм, что Хет на днях получил очередную награду Living a dream (что условно можно перевести как Живая мечта) от организации Little Kids Rock, в которую он часто делает пожертвования для улучшения музыкального образования в школах (организация эта вообще занимается продвижением музыкально одаренных детей).
ОтветитьНо кулинарная книга Ларса оказалась важнее