Metbash-обзор: 5 лет интернет-ресурсу “LiveMetallica”. Итоги

Написал Dimon 1 октября, 2009 в Metallica, Metbash-обзор

Перед Вами Metbash-обзор, посвященный такому официальному интернет-ресурсу www.LiveMetallica.com. Более пяти лет этот сайт исправно распространяет аудио-бутлеги со всех концертов группы Metallica с 2004 года. Сама идея подобной услуги просто великолепна. Что может быть круче сходить на концерт своей любимой группы, получить заряд положительных эмоций, а потом ещё и приобрести аудио-бутлег с этого шоу в самом лучшем качестве, тем самым хотя бы немного ощутить тот драйв, что творился в зале в день концерта? Не припомню, чтобы другие музыканты предоставляли подобные возможности своим фанатам. Для Metallica это не просто повод лишний раз заработать (каждый бутлег стоит от $9.95 до $12.95), но и стараться не лажать на концертах. Во время шумного концерта мало кто из присутствующих станет обращать внимание на ошибки металликовцев, зритель может просто не обратить на них внимание . А в хорошо смонтированном бутлеге слышно каждую ноту и сказанное слово музыкантов. А если твои выступления будут слушать во всем мире, будь добр, произведи о себе хорошее впечатление, чтобы в следущий раз цифровые зрители купили билет на твой концерт. Я считаю, это важно.

Вот, что на днях сообщили по этому поводу металликовцы: “Когда мы только закладывали “LiveMet” более пяти лет назад, он выглядел, как один из наших логических шагов в цифровой век. Мы всегда поощряли фанатов делать записи с наших концертов и обмениваться ими. Сайт даёт вам возможность приобрести высококачественную зарегистрированную концертную запись, при этом вам не нужно тащить свой магнитофон или какое-нибудь другое записывающее устройство на шоу, на арену…” По случаю пятилетия вэб-сайта, если вы не заметили, теперь на “LiveMetallica” доступно скачивание треков поштучно за $0.99 с предварительным прослушиванием фрагмента выбранной песни. Скорее эта опция удобна для таких фанатов, как мы, которые видятся на концертах с Metallica редко, а покупать по фанатской привычке бутлеги с однотипными сет-листами ради одного-трех сюрпризов выходит накладным удовольствием.

А теперь переходим к статистике Metbash.ru. По официальным сведеньям самого “LiveMet”, на данный момент на сайте числится 269 концертов, 5 338 песен и 310 386 скачек по всему миру. Вот, что говорят участники Металлики о новых услугах сайта: “Посетите и убедитесь в том, что новый LiveMetallica.com стал ещё лучше и отныне каждую песню, начиная с концерта в Фениксе 2 марта 2004 года привередам можно скачать всего за $0.99 в формате mp3… У нас есть и некоторые другие крутые новинки в работе сайта. Теперь записи будут добавляться в хранилище в течение нескольких часов после завершения концерта (до этого бутлеги добавлялись с периодичностью в 2-3 дня - прим. автора). Не забывайте, что на “LiveMetallica” можно скачивать и бесплатные “живые” альбомы, записывались которые до 2004 года”.

1. Hellenka сказал тебе 2 октября, 2009 в 5:12 дп

Хороший ресурс. Всё очень грамотно организовано: и фанаты, и группа в выигрыше.

2. Jericho сказал тебе 2 октября, 2009 в 9:01 дп